【中華そばじゃない?【中華ばそ】に行ってみた!】 : 中華ばそ

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

【中華そばじゃない?【中華ばそ】に行ってみた!】

大阪駅前第1ビルを歩いていると【中華ばそ】と書いてある暖簾に「ツッコミ」を入れるのではなく、書いてある文字に思わず魅了され気になり突撃しました。

JR北新地駅より徒歩1分の、以前は確か麺屋7.5Hz西梅田店さんがあった場所にあります。
高井田系の7.5Hzさんと関係あるのか?と店主さんに聞きましたが、今はないとの事でした。

麺は中華ばそオリジナル3種(中太麺、ちぢれ細麺、ストレート細麺)から選びます。

オーダーは勿論
『醤油ラーメン+味玉トッピング(中太麺)』いただきました。

鶏ガラ醤油の濃口醤油味で、丸鶏や昆布から抽出した出汁は濃口ながらも醤油辛さはなく、コク深い味わいで美味しい!

具材はバラ肉チャーシュー、メンマ、もやし、海苔、ザク切りの青ネギ、味玉。

味玉はオレンジ色の黄身が濃厚で、シャクシャク食感の味がしみたメンマ、ネギの甘味がたまりません。
中太麺もモチッとして食べ応えあって旨いやないかぁ〜い!あっという間に完食です。

食べ終わったので、店主さんに【中華ばそ】についてツッコミ入れさせていただいたところ、暖簾オーダーしたら偶然間違ってて、そのまま使用したとの事でした笑笑!

一杯@650円とコスパも良く、これからの進化が更に楽しみな高井田系中華ばそでおまっ

• 中華ばそ - 外観

• 中華ばそ - 醤油ラーメン味玉トッピング

醤油ラーメン味玉トッピング

• 中華ばそ - 味玉

味玉

• 中華ばそ - アメマ!やなくてメンマ♪

アメマ!やなくてメンマ♪

• 中華ばそ - 中太麺

中太麺

• 中華ばそ - メニュー

• 中華ばそ - 内観

内観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2256件)を見る

[土]

日曜日、祝日

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年7月1日

【大阪駅前第1ビルB1】麺は3種類から~スープも醤油、塩、ニンニク味噌を用意しております。

2021年7月にオープンしました。丸鶏・昆布などからとったスープに油分を控え目に、濃いめの醤油タレで酸味残るキレある醤油濃厚な仕上がりになっています。麺はモチモチ中太麺・ちぢれ麺・ストレート細麺から選べます。塩ラーメンはこれぞ定番の塩だれを使ったコクのある懐かしさ満開のスープ。味噌ラーメンはニンニク醤油味噌がガッツリ溶け込んだ濃いスープ。どれもビールが合う美味さでご飯とのセットがおすすめです!

とよつねとよつね(12428)