ベリーホットもさほど辛くない、、 : ヒマラヤスパイシー

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

ベリーホットもさほど辛くない、、

大阪です。
 大阪はキタ、中津。
 大阪メトロ中津駅のすぐ近く。
 バス通り沿いのなか卯さんの裏手のビルの2階に、こちらのお店があります。

お店にはかなりな急角度の階段を上がり2階へ。
 お店の中に伺うと、インド系?ネパール系?な雰囲気の店員さが、テキパキ対応。

席に案内され、カレー2種類のセットをライス無し、日替わりのバターチキンとキーマをどちらも一番辛いベリーホットで注文。

セットには飲み物が付いてて、大抵のお店は何も聞かずに食前とか、料理と一緒に提供されることが多いのですが、こちらはしっかり飲み物をいつ持って来たらいいか聞いてくれました。
 こういうナンのカレーのお店では珍しいな。嬉しいな。と、思いました。

先ずは、オレンジ色のニンジンのドレッシングがかかったサラダが到着。
 サラダは普通に美味しい。
 もしゃもしゃ、もしゃもしゃサラダを食べてると、カレー2種とチキンティッカ。焼きたての大きなナンが登場。
 早速、右手で何をちぎって、バターチキンカレーから試しましたが、やはりそこまで辛く無い。
 カレーの味は悪くなかったですが、やはり期待していたほどパンチがなく、少し残念でした。

辛さが足らない時は、と、小瓶に入ったスパイスが来たので、そちらで調節してみたのだけど、求める辛さの方向と少し違う感じでした。
 キーマカレーも同じぐらい。辛さがおいらにはイマイチ、イマニ? 足りませんでした。
 あと、お肉がほとんど入ってない。。

ただ、ナンのお代わりを聞いてくれるタイミングがは完璧!
 最初のナンを食べ終わるか、終わらないかの絶妙のタイミングで、新しい焼きたてのナンを提供していただきました。
 サービスはいいんだけどな。

2021/10訪問1回目

3.1

ちゃんぽん屋さんの隣の2階

大阪はキタ、中津。
 バス通りの北側? 西側? なか卯さんの裏手。
 長崎ちゃんぽん・皿うどんの中央軒さんの隣。細い階段登った2階に、こちらのお店がありました。

かなーり久々に中津界隈でランチを食べる事になり、新しいお店無いかな? って事でウロウロしてて、こちらを発見!!

お店の雰囲気はあまり新しくは無く、かなり昔からここにあったような雰囲気。
 とりあえず、階段を上ってお店の中にうかがうと、お店の雰囲気通りのインド?ネパール?系の店員さんがサクサク対応。
 オスキナセキヘドウゾ。と、ややカタコトっぽい接客ながら、オーダーとかはとくに問題なし。
 柑橘系がサラッと香るお冷やと、おしぼりが運ばれてきて、すかさず日替わりのカレーも説明してくれました。

おいらは、カレー一種、サラダに、ラッシー、茹で卵と、ナン or ライスのAセットを、キーマカレー、ベリーホット、ラッシー、ナンで注文。

1〜2分ほどで、まずはサラダが到着。
 サラダはキャベツに市販の赤いフレンチドレがかかってました。
 ドレッシングがかなり少なくやや不完全燃焼。
 ラッシーも一緒に来ちゃいました。
 聞いてくれたら食後にしたかったです。ちょっと残念?

とりあえず、サラダをもしゃもしゃと食べてると、5〜6分ほどで、カレーにナン。そして、ライスちょびっとと、茹で卵がワンプレートで登場。

早速、熱々のナンの尖ってる方を小さく、一口サイズにちぎって、キーマカレーをつけていただくと、スパイス感はあまり無く、ベリーホットだけど辛さはそこそこ、それなりには辛いけど、サクサク食べれる感じで、おいら的にはちょっと残念。
 お味の方も美味しく無くはないけど、あまり特長が無いというか、普通に美味しい無難な味で、パンチがない。

更にキーマという割に、ミンチっていうかお肉が、あまりってか?ほとんど入ってないぐらいの感じで、かなりさみしい。

ナンは無料でおかわりが出来て、無くなる少し前にお代わりをきいてくれて、タイミングがバッチリ。
 なので、そこはすごく良いな。と、思いました。

でも、再訪するかはちょっと、微妙ですね。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

ヒマラヤスパイシー(Himalaya Spice)
ジャンル アジア・エスニック、インドカレー、その他

06-7163-7420

大阪府大阪市北区中津1-5-1 中津大栄ビル 2F

中津駅5番出口から徒歩1分 165m

中津駅(大阪メトロ)から165m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20名様までの宴会予約大歓迎)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

中津駅1分◆自慢のネパール料理を、お得なセットや食べ飲み放題コースでお楽しみください♪

スパイシーなネパール料理を豊富に取り揃えている当店。お得なカレーのセットには「カップルセット」や、おひとり様におすすめの「ネパールカナセット」などを取り揃えています。また、アラカルトメニューのタンドリー料理や、スナックも多彩にご用意◎飲み会には食べ飲み放題となるコースもございますので、ぜひ幅広いシーンでお使いください。
20名様までの宴会予約大歓迎!!

ロゼリーノロゼリーノ(24)