4月頃にお店を改装をされ日本酒をメインに展開されるみたいですよ! : 和×伊 大衆酒場カランコロン

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2021/02訪問

令和3年2月13日(土)

大阪市内ウォーキングを終え3時過ぎに堂山町に戻ってまいりました。

ワインを飲みたい、そして堂山町に来れば --- こちらカランコロンさん
しかないですよね。 この2週間程は緊急事態宣言の時短要請からお店
を閉めてらっしゃいましたが、今週初めから再開されていたようです。

私たちの注文は、

ちょこっと生ハム     400円(消費税別)
シーザーサラダ      480円
イタリアン餃子?     400円?
冷奴           280円
いぶりがっこ       380円?
赤ワイン(ボトル)    2,500円
赤ワイン(グラス)     330円
定番ハイボール      250円
角ハイボール       350円

飲みの間に店長との会話で将来の展望を伺いましたよ。 この4月ごろ
に1階を改装して全国の地酒を中心に日本酒メインの居酒屋を検討され
てらっしゃるとの事! もちろんワインも現状維持で検討してもらえる
との事でした。 他のスタッフ同様にお若く進取の気性に富んでらっし
ゃるのでコロナ禍が終息する頃にどう展開、発展しているか楽しみです!

コロナ禍の影響で料理はある程度制限されているようですが、私どもの
嗜好には相変わらずピッタリで今日も楽しい1時間でした!

ご馳走様でした!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ちょこっと生ハム

ちょこっと生ハム

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - イタリアン餃子?

イタリアン餃子?

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 冷奴

赤ワイン

• 和×伊 大衆酒場カランコロン -
  • 和×伊 大衆酒場カランコロン -

2021/03/03

いつもありがとうございます!
改装は先になるかもですが、先に日本酒だけ始めさせて頂きました!
色々な日本酒を飲んで頂きたいので常時25種類くらいの日本酒を飲み放題で提供させて頂く形にしています☆
もちろんワインも置かせて頂いてますのでご安心下さい(^^)

お身体に気を付けて、また元気なお姿を見せに来てくださいm(__)m
お待ちしてます!!

2020/12訪問

男性バイト君が来年就職の大学後輩でしたよ!

令和2年12月26日(土)

家内が年末までにもう一度行きたいと念願していたこちらカランコロン
さん! 土曜日故、12時スタートだと思っておりましたがコロナ禍の影
響で15時スタートになっていました。 私たちが入店したのは20 kms.
ウォーキング後の14時50分、ちょうど店内の整理でオーナーシェフと
男性バイト君のお二人でてんやわんやの時間帯、申し訳なかったですね。

ちょっと時間がかかりますが --- と事前にお話をいただきましたが、こ
ちらはボトルワイン飲みがメインの目的の為、それほど待たされた感は
なかったですよ。 いただいた料理は写真の通りですが、料理の一品一
品はもちろんの事、こちらのスイーツは欠かすことが出来なくなりまし
た! もちろんワインもカベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ
ピノ・ノワールとセパージュの大御所を三通り取り揃えておりますので
その時の気分(調子?)次第で選択可能です。

ところで今日判明したことですがハンサムガイのバイト君、粋な奴さん
だな~と思っていましたが話をすると来年就職の由、話の内容(哲学)も
しっかりしているので就職先を伺えば何と某有名商社! 組織力を求め
るそのクラスの会社へは、今時その学生さんの能力がどうのこうのとい
うより、在職社員に大学の先輩の多い旧帝大系か旧高商系しかないので
はと思い --- ついつい大学名を伺ったところ嬉し恥ずかし私の大学学部
の後輩でしたよ! また高校も確認した所、私どもが現在居住している
川西地区のトップ高で"ほら見てみ!"と家内に鼻高々でしたね! なか
なかありえない現実を今年最後の訪問で知り得、懐かしい学生生活のお
話を共有させてもらいました。

お店が繁盛するのは料理はもちろんの事、それに勝るとも劣らずスタッ
フの底深い人智というか受験知識では計りきれないクオリティにあるの
ではと再認識し、オーナーシェフの眼力に感謝したい気持ちになりまし
たよ。

来年早々、また男性バイト君を励ましに伺います!

今日もご馳走様でした!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 真だこ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 付き出し

付き出し

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - メニュー

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - レジ故障との事!

レジ故障との事!

2021/01/05

新年あけましてあめでとうございます!
後でスタッフの男の子が大学の先輩でしたと興奮気味に言っていて、何故か僕までもが親近感を抱き嬉しかったです笑

そうやってお話しして頂ける方がいらっしゃるからスタッフの子も輝くことができるので、こちらこそ本当に感謝していますm(__)m

ありがとうございました!

2020/11訪問

男女スタッフの連係プレーは惚れ惚れとしますよ!

令和2年11月15日(日)

昨日はコロナ禍もあり自粛ムードで一日が終わりましたが、流石の我が
女房、土日と連続の自粛には無理があったようですね。 朝一のウォー
キングで 8 kms.程歩き、家での朝飲み終了後 --- 台所で洗い物をして
いる最中に鍋を何度もガタンゴトン、何かと思えばカランコロンへ行こ
うという暗示だったんでしょうね!(笑)

お店は確か3時からと聞いていましたので1時30分にいそいそと家を出
ました。

3時ちょうどにお店の前に! ほんの5m先に予約客の3人が! 私た
ちに何ができるわけでもありませんが流行っているのを見て何か安心し
ましたね!

私たちの注文は、

付き出し          200円 x 2(消費税別)
ひっさげ          480円
水たこ           480円
海老とアスパラのアヒージョ 580円
玉子サンド         280円(?)
マーボー豆腐        600円
手作りプリン        280円 x 2
赤ワイン         2,500円
角ハイ(?)         350円

料理はどれも一角の物で、新鮮魚介もさることながら、マーボー豆腐
は中華というより新しいジャンルを開いたかなという感じでしたよ!

5分くらい経過して、機(はた)と1階の私たち周囲を見回してみると、
私たちを含め既に4組が飲食を楽しんでいました。 ただ何かが前回と
異なると思っていましたが件の美人スタッフがいないじゃないですか?
その旨、店長に伝えると4時半から来られる由。 この年になると息子
の嫁に好かれようという魂胆からか(?)嫁に近い年齢の女性に凄く親近
感を持つんですよね! 店長から指令も届いていたようで、早く来てく
ださいましたよ。 そして酔っ払っている私たちを見て帰る間際に家内
と私にウーロン茶をサービスしてくださいました! 前回と同じく笑顔
の素敵な女性でした!

次回はマイレビュアーさんをひっ連れて伺いたいですね!

今日もご馳走様でした!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ひっさげ

ひっさげ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 水たこ

水たこ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 海老とアスパラのアヒージョ

海老とアスパラのアヒージョ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 手作りプリン

手作りプリン

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 赤ワイン

赤ワイン

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 角ハイ?

角ハイ?

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - サービスでいただいたウーロン茶

サービスでいただいたウーロン茶

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 本日のメニュー

本日のメニュー

2020/12/25

お返事遅くなり申し訳ございません!
再度のご来店本当にありがとうございます

わざわざ来て頂いたということを聞いて本当に感動しました

私たちもコロナに負けずに何とか踏ん張って、また及第クレーマー様をお迎え出来る様に頑張ります!

またお待ちしておりますが、お身体の事、コロナの事もあるので決してご無理をなさらない様に、ご来店頂ければと思います‍♂️‍♀️

ありがとうございました!!

2020/10訪問

和洋折衷の素敵な酒場でしたよ。

令和2年10月18日(日)

ホワイティで串カツをいただいて後、南東方向に向かいおよそ2時間ウ
ォーキング、冬間近の快晴でしたが遠距離ウォーキングにはまだ時期尚
早ですかね。 汗びっしょりで首巻きタオルと扇子は必須でした。

1時30分頃に梅田界隈に戻りましたが、迷い込んで阪急東中通りに!

しかし偶然にも、その通りに入ってすぐに小綺麗で素敵なお店を発見!
通り過ぎようとする私を差し置いて、家内が入口横のメニューを必死に
眺めています。 その折に店内からとても素敵な若女子スタッフが外へ
出て来て家内にお声掛け! こうなったら鼻の下の長い親父はメロメロ
で一直線に店内へ!

一階が立飲み感覚のスペース、二階、三階にもテーブル席がある模様!
私たちは時間帯から空いていたという事もあり一階で椅子を利用させて
もらいました。

私たちの注文は、

付き出し                 200円 x 2(消費税別)
海老とホワイトアスパラのアヒージョ    580円
チーズ盛り                400円
炙りサーモンポン酢            480円
水茄子の浅漬け              380円
抹茶ロールケーキと黒蜜のわらびもち    580円 x 2
赤ワイン(ブルガリアのピノ・ノワール)   3,500円
カシスソーダ               380円
ハイボール                280円

ワインはブルガリアのピノ・ノワール、人生初でしたが華やかな色、香
りとも文句なしのピノ・ノワールでしたね。 また料理はどれも見栄え
よく素敵でした。

暇な時間帯という事もあり女性スタッフも付きっきりで色々とお店の説
明等してくださいました。 まだオープンして1ヶ月半ほど、でも流行
っている感じは若女子スタッフの一生懸命の対応をみれば十二分に想像
できましたね。

料理も量的にも価格的にも良いですよ。 最後にいただいたスイーツの
抹茶ロールケーキと黒蜜のわらび餅は絶品でした!

素敵な若女子スタッフに会う為に近々また仲間と共に再訪しそうです。

ご馳走様でした。

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 海老とホワイトアスパラのアヒージョ

海老とホワイトアスパラのアヒージョ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 炙りサーモンポン酢

炙りサーモンポン酢

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 水茄子の浅漬け

水茄子の浅漬け

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 抹茶ロールケーキと黒蜜のわらびもち

抹茶ロールケーキと黒蜜のわらびもち

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 付き出し

付き出し

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 赤ワイン(ピノ・ノワール)

赤ワイン(ピノ・ノワール)

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ブルガリアのピノ・ノワール

ブルガリアのピノ・ノワール

ピノ・ノワール

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ピノ・ノワールとすればこんなもんでしょう!

ピノ・ノワールとすればこんなもんでしょう!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ハイボール

ハイボール

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - カシスソーダ

カシスソーダ

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 1階は立ち飲みの雰囲気!

1階は立ち飲みの雰囲気!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 面白いメニュ!

面白いメニュ!

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 総合メニュー

総合メニュー

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンクメニュー(1)

ドリンクメニュー(1)

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - ドリンクメニュー(2)

ドリンクメニュー(2)

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 入口横メニュー

入口横メニュー

• 和×伊 大衆酒場カランコロン - 入口

入口

2020/10/20

この度はご来店頂きありがとうございました!
お褒めのお言葉に感動してスタッフ共々喜んでいます( ; ; )
本当に感謝致しますm(_ _)m
まだまだ未熟な店舗ですが、一生懸命、一所懸命の気持ちだけは忘れずにスタッフ一同頑張っていきます!
またのご来店本当にお待ちしております☆

及第クレーマー

及第クレーマー(1407)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1101件)を見る

店名 和×伊 大衆酒場カランコロン
ジャンル 居酒屋、イタリアン、和食(その他)

050-5457-0560

大阪府大阪市北区堂山町16-11

大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩3分
阪急梅田駅より徒歩5分

中崎町駅から400m

緊急事態宣言のため8/2〜9/12の期間は休業とさせて頂きます。

(VISA、Master、JCB、Diners)

(4人可、6人可)

半個室がございます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

無いです!お気軽にお越し下さい!

2020年8月24日

06-6130-8686

梅田駅3分◆3月1日営業再開!!日本酒飲み放題のお店で話題!新鮮なお造りなど料理も自身!

上質な日本酒飲み放題で話題沸騰中のお店★日本料理の有名店で修業を積んだ料理人による、イタリアンの和創作をお楽しみいただけます。日本酒に合う和創作な肴や上質な和牛を使用したカルパッチョ、またオリジナルのナポリタンなどを低価格でご提供◎日本酒以外にも多彩なドリンクは、季節の果実も選べるフルーツサワーがおすすめです☆店内は3フロアに分かれ、1階は立ち飲み・2階は個室・3階はテーブル席を完備!!

OSOOSO(591)