【北新地ランチ】 糖質制限おかずランチ : 北新地食堂 en

公式

糖質制限推奨店

北新地食堂 en

(kitashinchi shokudo EN)

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2021/03訪問

【北新地ランチ】 糖質制限おかずランチ

大阪キタの新地の、御堂筋から新地本通りに入ってすぐのところに北新地食堂ENがあります。

ランチメニューを見てみると、糖質制限おかずランチというメニューがありました。

階段を上がって、ガラスのおしゃれな扉を開けてお店に入ります。
 カウンター6席、4人掛けのテーブル2つの、いかにも新地的なお店です。
 若いマスター? シェフ? が一人でやっておられます。
 先客がテーブルに三人座ってます。

カウンターの端に座り、糖質制限おかずランチを頼みます。
 メニューの下の方には、サムギョプサルとかパスタとかハンバーグなどが書かれていますので、どのような糖質制限のおかずが出てくるか楽しみです。

夜のメニューです。

カウンターに置かれている醤油が二種類、どちらも和歌山のお醤油でした。

やってきました。

あ、ご飯が右や。置き直します。
 このお盆の大きさだったら、大阪配置しかできないな。

ワタクシの好物タケノコの炊いたんがメインです。
 あと、筑前煮、水菜のおしたし、サラダ、ポテトサラダ。ごはん、味噌汁です。
 イタリアンなどでしたら、これがオードブルで、後にメインがくるぐらいの内容です。

もうタケノコの季節なんだな。筑前煮にもタケノコが入っています。

こんにゃく米が入っているご飯は、めちゃくちゃ美味しいご飯でもなく、まずいご飯でもなく、ま、普通にご飯でした。じっくり見てもどれがこんにゃく米か、お米か、わかりません。

黙食した後、マスターにお話を伺いました。

透湿性現職を、わっ、なんちゅう変換や・・・・

糖質制限食を出すお店は増えてきているんですが、うちは、糖質を80g以内に押さえて、なおかつ、いかに美味しいおかずにするかを考えているということでした。根菜などはわりと糖質が多いので苦労するとのことです。

<ブログ「食べるために生きる」やってます>

• 北新地食堂 en -  糖質制限おかずランチ 1000円

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2446)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(6635件)を見る

店名 北新地食堂 en (kitashinchi shokudo EN)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、創作料理

地下鉄各線梅田駅より徒歩8分

北新地駅から約150m

大江橋駅から272m

[月~土]

日曜日、祝日 ※日曜日・祝日でもご予約頂ければご対応致します♪前日までにお電話でご予約下さい。

サービス料&チャージ料 500円

(カウンター:6席 / テーブル席:2テーブル(4名&5名席) ※テーブルは10名様でもご利用頂けます。)

最大予約可能人数

着席時 15人、立食時 20人

(20人以下可)

玄関に灰皿の設備有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2020年9月2日

06-6131-5650

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)に紹介されました。
取材内容はこちら↓

大阪府の要請を受け
当店は下記の日程で営業を再開いたします。

営業に際して、感染防止対策を徹底いたします。安心して当店をご利用ください。
 お客様のご来店をお待ちしております。

【期日】
2021年5月5日まで

【営業時間】
(当面の間時短営業をおこないます)
酒類の提供を午後7時といたします。

感染状況が悪化し、再び緊急事態宣言が発令された場合など、状況を見て再び営業時間を変更する場合がございます。その際は、改めてお知らせいたします。

inuinatsuki723inuinatsuki723(0)