北新地に新規開店の立ち飲み店 : 北ノ酒場 TACHIPPA

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクター賢

ドクター賢(872)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2020/03訪問

北新地に新規開店の立ち飲み店

北新地アバンザのすぐ南側にあります。カウンターと立ち飲みテーブルが数卓あります。
今回は別の店に向かっていたのですが、このお店が新規開店とのことなので、寄ってみることにしました。カウンターに付き瓶ビールを頼みます。摘みにはお造りの盛り合わせとおばんざい3種盛りを頼みました。お造りは甘エビ、鯛、烏賊です。美味しいとはいいがたいものです。
おばんざいはポテトサラダ、高野豆腐、ホウレンソウのお浸しの3種類ですがこれらは全部美味しいです。ハイボールを追加しました。高野豆腐が薄味ですが特に美味しく感じました。ハイボールより日本酒に合いそうです。これで次に向かいました。

• 北ノ酒場 TACHIPPA - おばんざい3種盛り

おばんざい3種盛り

• 北ノ酒場 TACHIPPA - お造り

お造り

ドクター賢(872)さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(630件)を見る

店名 北ノ酒場 TACHIPPA
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、割烹・小料理、和食(その他)

06-4256-5160

大阪府大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル 1F

JR北新地駅徒歩3分
大阪メトロ西梅田駅徒歩5分

北新地駅から234m

[月〜金]
16:00〜24:00(LO23:30)
[土]
12:00〜24:00(LO23:30)

日曜、祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

(カウンター席14席、テーブル12席)

焼酎あり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年3月16日

【北新地駅3分】居心地の良い立ち飲み屋で、丁寧に仕込んだお料理と厳選した日本酒を楽しめる◎

「北ノ酒場 TACHIPPA」は、立ち呑みで気軽に割烹料理と厳選した酒を楽しめる店。長年、和食の講師を務めてきた料理長が、馴染みのある料理を丁寧な仕込みで仕上げています。また、ドリンクは当店のシニアソムリエがチョイス。ビールやハイボール、ワインはもちろん、特に日本酒には力を入れています。こだわりのレモンサワーもおすすめ◎料理と旨い酒、熟練の職人達のこだわりをリーズナブルにご堪能いただけます!

angelsangels(962)