変わった鉄板焼きのコースに感動です : 鉄板焼き 華粋

この口コミは、atyakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2021/11訪問1回目

4.7

変わった鉄板焼きのコースに感動です

北新地でのディナーは、とにかく高いというイメージがあるので、何年も行っていませんでした。
華粋さんの口コミを読んでいたら、北新地なのにコスパ良すぎ、と書かれている方が多く、気になったので行ってきました。

JR北新地駅11-41出口から徒歩1分なので、非常に立地が良い場所にあります。

地下にあるカウンター8席のお店です。清潔感があって隠れ家的な雰囲気です。
親しい人たちとの少人数での食事には最適だと思います。

ディナーは9350円のコースのみで、予約必須です。
電話での予約なら、500円割引になるそうです。

普通の鉄板焼き店は、スープ、サラダ、鉄板焼き、シャーベットか果物というメニュー構成が多いですが、華粋さんは、ちょっと違いました。

最初に、料理で使う豪華な食材を見せてもらえます。綺麗なサシが入ったフィレ肉、生きているはまぐりに鮑です。目の前で動いている鮑を眺めているのも楽しいです。

・季節の前菜①天然ヒラメの造り
肉厚で弾力のあるヒラメにポン酢をつけて食べます。一品目から笑顔になる美味しさで、この後の料理への期待が高まります。
・季節の前菜②はまぐりと白子のスープ仕立て
はまぐりと鰹の出汁のみで作っているそうです。はまぐりの旨味が出ているスープと白子だけでもじゅうぶんなのですが、柚子胡椒につけると美味しさが増します。
・フォアグラと大根の赤ワインソース
みりんと醤油と出汁で味付けして煮込んだ大根、鉄板で焼いたフォアグラに赤ワインソースがよく合い、ため息が出るくらい美味しかったです。
・国産黒鮑の鉄板焼き 肝ソース
長崎の天然黒鮑を鉄板で焼き、トリュフオイルで香り付けします。
鮑の中でも最高級と言われている黒鮑は、食感の良さと旨味があります。同じく食感の良いエリンギもたくさん入っています。
残った濃厚な肝ソースに少量のご飯を入れて食べるリゾットは、絶品でした。
・箸休め
優しい味のほうれん草のお浸しが、良い箸休めになります。鉄板焼きのコースで和食を食べられるなんて、驚きです。
・和牛フィレ肉の鉄板焼き
この日は、宮崎産雌牛の肉を使われているとのことでした。雌牛はなかなか入らないと聞き、大喜びしながら、シェフが調理するのを見ていました。
甘くてとろける肉を、わさびやにんにく醤油と一緒に食べます。
・和牛ロース肉のすき焼き風
ロース肉を軽く焼いて、熱々の鉄鍋で出してもらえます。甘辛いロース肉を温玉に絡めてご飯と一緒に食べると、幸せを感じます。
・ご飯、しじみの味噌汁
味噌汁にまで魚介類を使われていることに驚きました。しじみの出汁がきいていて、上品な味噌汁でした。
・ブルーチーズのチーズケーキ
ブルーチーズは苦手ですが、クセがほとんどなく、しっとりしていて美味しくいただきました。
デザートと一緒に温かいお茶を出してもらったのですが、普通のお茶と違うと感じたので店員さんにお聞きすると、金沢の加賀棒茶を使っているとのことでした。

口コミ通り、北新地にありながらコスパ良すぎで、期待を上回るお店でした。
鉄板焼きのお店は、追加料金で魚介類を入れることが多いですが、最初からメニューにいろいろな魚介類が入っているのは嬉しいです。
メインの牛肉は、2通りの食べ方で楽しませてもらえるのも良かったです。

シェフの人柄が非常に良く、気さくにお話ししてくれました。料理の話など、いろいろ聞くことができて楽しかったです。

まさに至福のひとときでした。リピート決定です。
北新地で変わった鉄板焼き、超おすすめです。

• 鉄板焼き 華粋 -

atyakoさんの他のお店の口コミ

atyakoさんの口コミ一覧(825件)を見る

鉄板焼き 華粋(ハナスイ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ワインバー

080-2149-1779

完全予約制

貸し切りご希望の方は必ずお電話にてご予約下さい。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-31 JMビル B1F

JR東西線 北新地駅より徒歩3分、大阪メトロ御堂筋線 梅田駅より徒歩10分

北新地駅から158m

土日祝日ディナータイムは18:00-と20:30-の二部制とさせていただいております。
    完全予約制
    公式インスタグラムアカウントからですとお得な料金でご予約できます。

第三日曜日 他月2.3日不定休 祝日などある場合変更あり

登録番号:T3810841667382

着席時 8人

少人数から貸切できます。条件などありますので貸し切りご希望の方は必ずお電話にてご予約下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2020年2月16日

ドリンクの持ち込みは、抜栓料3000円より応相談。

完全予約制。落ち着いた空間で厳選食材をリーズナブルにご提供。

カウンターのみの店内は、プライベート感たっぷり。お客様の目前で、A5和牛フィレ肉や魚介などを焼き上げます。「活アワビの鉄板焼き」は、コクのあるアワビの肝ソースも鉄板で調理。上質の食材と調理技術が生み出す鉄板焼きの妙味を、五感でご堪能ください。
ご予約はインスタグラムアカウントからですとお得な価格で受け付けております。

だっちん。だっちん。(2390)