肉汁が溢れる!デミソースも濃厚♪ふっくらハンバーグ大宮サラダ付き1,958円 : ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 グランフロント大阪店

2020/11訪問1回目

肉汁が流れ出すハンバーグがあると聞き
ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 グランフロント大阪店さんへ初訪問。

ソースが選べるふっくらハンバーグは
熱々の鉄板で提供され、ナイフを入れると透明な肉汁がサラサラ流れ出すそう♪

前は洋食の浅草キッチン大宮さんでしたが
ハンバーグに特化したお店として、2020年2月にリニューアルされました。

お店は、グランフロント大阪南館の7階。
予約していたので奥のテーブル席に案内して下さいました。
窓際席だったので夜景がキラキラ綺麗~

ソースが選べるハンバーグはもちろん
スープ&ライスorパン、さらにサラダ付きセットなどメニューは昼夜共通です。

■ハンバーグメニュー(全て税込価格)
・デミグラスソース    1,518円
・和風おろしハンバーグ  1,518円
・フレッシュトマト 〃  1,518円
・ガーリックBBQハンバーグ 1,518円
・本日の〃(チーズとカレーのソース)1,628円

■トッピング(お好きなソースで)
・目玉焼き  110円
・チーズ   220円
・追加ソース 275円

■セットメニュー
A:スープ、ライスorパン 330円
B:Aセット+大宮サラダ  440円

他にコンボ(ハンバーグ2つや、ハンバーグ&メンチカツ、ハンバーグ&ステーキ)や
お酒に合うアペタイザーも揃います。

今回はデミグラスソースのハンバーグに、
スープとサラダ付きのBセットを、パンで注文しました。

まずは豪華なサラダからスタート。

◇デミグラスソースハンバーグ+Bセット 税込み1,958円
(Bセット:スープ、ライスorパン、大宮サラダ付き)

■大宮サラダ
わぁ、具沢山!なんだか華やか~
レギュラーの大宮サラダのハーフサイズだそうで、しっかり食べ応えがあります。

千切りキャベツやレタスのベースに
スライスオニオンや千切り人参、ザク切りトマトもたっぷり。

きゅうりやブロッコリーの代わりに
ズッキーニとロマネスコが入っているのも何だかお洒落~

塩とオリーブオイルでシンプルに。
でも、トッピングのクスクス(タブレ)や赤レンズ豆、刻み玉葱などがサッパリと
ドレッシングみたいにからんで美味しい!

Aセットに比べて110円しか変わらないし
この充実したサラダが付いてくるなら、Bセットの方が断然オススメです!

サラダの後、5分少々でパンとスープ
さらに鉄板の上でジュージュー、バチバチと派手な音を立てるハンバーグが♪

肉汁が飛ぶので紙エプロンでスタンバイ。
ソースは小鍋入りで、上からかけるのではなくハンバーグを付けながら食べるそう。

■デミグラスソースハンバーグ
ふっくらと分厚くまあるいハンバーグ。
ナイフを入れると・・わわわ!
サラッサラの透明な肉汁が、後から後から溢れ出てきます。

断面を見ても透明な肉汁がキラキラ。
鉄板で熱々のハンバーグを、デミグラスソースに付けて
パクリ・・うっわ~、美味し~い!

お肉がギュッと詰まっていて、肉肉しいけどジューシー!
口の中に溢れるお肉の旨味や肉汁に
コク深いデミグラスソースが重なり、めっちゃゴージャス♪
お肉本来の甘味が堪能でき臭みもゼロ。

お肉は麦黒牛と国産豚をブレンドし
表面を焼いた後、オーブンでじっくり窯焼きにして肉汁を閉じ込めているそう。

おかげでふっくらと柔らかいのに
肉の旨味が詰まっていてお肉食べてる~!と実感できます。
玉ねぎや繋ぎはほぼ感じない仕上がり。

デミグラスソースもまろやかなコク。
シェフがフランスで修行を積んだソースに、数種類の素材をブレンドしているそう。

デミグラスソースってこれだよね!と
イメージする通りのコク深い味だけど、さらにトマトや野菜の甘味も感じるような・・
後で調べるとトマトソース入りみたい。

付け合わせもハンバーグと言えば!の
柔らかい人参グラッセにいんげん豆、たっぷりのコーン。

バター風味のマッシュポテトは
鉄板でカリカリになった部分も香ばしいし、デミグラスソースを付けても合う~

■パン(バター付き)
表面がパリッとしたソフトフランス。
きちんと温められていて、バターが良く合うシンプルさ。
たっぷり流れるハンバーグの肉汁や
デミグラスソースを付けて、最後まで美味しく楽しめました。

■スープ
この日のスープはオニオンコンソメ。
オニオンのコクのある甘味、旨味がじっくり詰まってます。
パンはもちろんライスにも合いそうな味。

男性スタッフさんも女性スタッフさんも
マスクでもハッキリわかるほど、満面の笑顔で丁寧な接客。

温かな接客に何だかホッと和みました。

いや~、ハンバーグ美味しかった!
鉄板で熱々だしソースも肉汁もたまら~ん♪
さすが浅草の老舗洋食店、レストラン大宮さんのシェフ監修だけありますね~
平日の夜でもかなり席が埋まる人気ぶり。

駅直結の商業施設、お値段は高めですが
雰囲気の良いお店で、肉汁たっぷりハンバーグを落ち着いて食べられます。

ランチで2千円近いとなるとちょっと高級ですが、夜も同じセットが食べられるので
ハンバーグ気分の時、ぜひ再訪したいです。

ごちそうさまでした!

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - デミグラスソースハンバーグ+Bセット(スープ、ライスorパン、大宮サラダ付き)税込み1,958円

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - ふっくら柔らかなハンバーグは、麦黒牛と国産豚をブレンドしオーブンでじっくり窯焼きに!閉じ込められた肉汁が溢れる~

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - ふっくら分厚くまあるいハンバーグは、透明な肉汁が溢れ出て肉肉しくジューシー!まろやかなコクのデミグラスソースがピッタリ♪

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 華やかで具沢山な大宮サラダはズッキーニやロマネスコ入り、トッピング代わりのクスクスや赤レンズ豆、刻み玉葱がドレッシング代わりに

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 旨味が詰まったコク深いオニオンコンソメスープ、温かいソフトフランスは表面がパリッと香ばしくバターも合う!

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 大迫力のハンバーグに食欲が刺激される店頭のメニュー、お昼も夜も同じお値段で入りやすい!

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 名物のハンバーグは7種類のソースやトッピングからチョイスOK(その1)

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 名物のハンバーグは7種類のソースやトッピングからチョイスOK(その2)

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - ハンバーグにメンチカツやステーキを組み合わせた、ボリューム満点のコンボメニューも

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 浅草にある老舗洋食店のシェフが監修した名物ハンバーグは、お肉やソースまでこだわりぎっしり

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - チキンからあげやオニオンリング、大宮メンチカツなどお酒に合うアペタイザーも

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - 予約をしていたので奥の窓際席へ、キラキラ綺麗な夜景やスケートリンクつるんつるんがよく見えます

• ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 - グランフロントのレストランフロアも、クリスマスらしいイルミネーションが華やか

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

ハンバーグ・ステーキ グリル大宮 グランフロント大阪店
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

050-5890-9601

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

JR 大阪駅 徒歩5分 阪急線 梅田駅 徒歩8分 地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩5分

大阪駅から204m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理15:00 ドリンク15:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

無休(ビルに準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners)

登録番号:T5010001092725

施設側パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2020年2月20日

06-6485-7195

仕入れ状況や時期により、料理内容や価格が変更になる場合があります

なおちぇんなおちぇん(14013)