新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

あの伝説の立ち飲みが、泉の広場に移転オープン!! : わすれな草

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(1210)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2019/12訪問

あの伝説の立ち飲みが、泉の広場に移転オープン!!

梅田の泉の広場がいよいよリニューアルオープン!!
肥後橋で大人気を博した、あの「わすれな草」が移転オープンしてきてるよ(*゚∀゚*)

転職を決意したなにくろ、昨日付けで会社の最終出勤を終え、今日からは有休消化の毎日…。

いざ仕事がなくなると、朝から何したらいいのか分からんねんけど、昼から堂々と呑めるってのは嬉しいね(・∀・)←クソ野郎

というわけで、梅田のいつもの美容院でカットを終えた後に1人で来ちゃいました…。
久々のほぼリアルタイムレビューですw

あと口コミ1番乗り狙いっすヽ( ・∀・)ノ

「わすれな草」

【立ち飲み=料理が美味しくない】
という先入観を持っていたなにくろには、衝撃的すぎたお店…。
初めて肥後橋にあった立ち飲み「わすれな草」に訪問した時の衝撃たるや・・・

でも泉の広場にできたこのわすれな草は、立ち飲みではなく座りなのね。。
なんかちょっとだけ残念……………

・・・というのは全くの杞憂でしたわ(・∀・)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎活け車海老おどり ¥180
わすれな草と言えばこれやね♪
生きたまんまの車海老は、まだピクピクと動いてる♪
プリプリ?いや、ブリブリ過ぎて間違いのない旨さ!!やっぱりこれが¥180ってのは神ってる(*゚∀゚*)

♦︎カキフライ ¥680
本日のおすすめから♪
やや高めの価格設定かな?って思ったけど、食べてみて納得!!
牡蠣は大ぶりな身で、食べた瞬間に濃厚な旨味がじゅわっと溢れ出します♡
あと自家製ウスターソースとタルタルソースが想像以上の旨さでした(*゚∀゚*)

♦︎チキンカレーリゾット ¥480
(ハーフサイズ&オムレツ乗せ&ルー掛け)
〆に前回食べられなかったチキンカレーリゾットを…。
気さくな店長さん?が「良かったらハーフにもできますよ?」との嬉しいご提案♪

甘辛・ほんのりスパイシーなチキンカレーに、出汁巻き風味のふわふわオムレツをドドンとトッピング♪
マジで頼んだメニュー、全部美味しかった(*゚∀゚*)

♦︎生ビール ¥390×4
昼からやりすぎコージー(・∀・)
いや、飲みすぎコージー(・∀・)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

座り&梅田の一等地にもかかわらず、ほぼ価格据え置きなのは素晴らしい!!
あと店員さんの接客が抜群に良かったのも、同系列の「酒場 やま◯」さんとの大きな違いやねヽ( ・∀・)ノ

(↑なにくろ、接客重視タイプじゃないから全然ええねんけどw)

お昼の11:00から通し営業ってのも嬉しいな♪
朝活大好きな方の2・3軒目使いとか、昼からのグルメツアーの一軒にもぴったりなお店やと思いますヽ( ・∀・)ノ

これからの「新★泉の広場」を盛り上げていく存在になること間違いなしのお店ですね♡
あとホンマにたまたまやってんけど、今日がオープン初日やったみたいやわw

さて…。昼から美味しいお酒とアテでええ気分になったところで、午後からは転職に向けての勉強頑張るでー!!
ごちそうさまでした♪

• わすれな草 - チキンカレーリゾット♡ ハーフ全部のせw

チキンカレーリゾット♡ ハーフ全部のせw

• わすれな草 - 活け車海老おどり  ¥180

活け車海老おどり ¥180

• わすれな草 - 車海老の頭は塩焼きに♪
      塩加減もベストで、カッパえびせんの数倍は美味いw

車海老の頭は塩焼きに♪ 塩加減もベストで、カッパえびせんの数倍は美味いw

• わすれな草 - カキフライ旨めぇ(*゚∀゚*)

カキフライ旨めぇ(*゚∀゚*)

• わすれな草 - ブリンブリンやよ♪

ブリンブリンやよ♪

• わすれな草 - チキンカレーリゾット全部のせw

チキンカレーリゾット全部のせw

• わすれな草 - ネタケース

ネタケース

• わすれな草 - とりビー♪

とりビー♪

• わすれな草 - 新しくなった泉の広場

新しくなった泉の広場

• わすれな草 - メニュー①

メニュー①

• わすれな草 - メニュー②

メニュー②

• わすれな草 - メニュー③ ジビエまで!

メニュー③ ジビエまで!

• わすれな草 - 人気メニュー

人気メニュー

• わすれな草 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• わすれな草 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• わすれな草 - 開店祝いのお花

開店祝いのお花

• わすれな草 - 内観

内観

• わすれな草 - 外観

外観

• わすれな草 - ピーク時は行列?

ピーク時は行列?

• わすれな草 - NOMOKA?(・∀・)

NOMOKA?(・∀・)

• わすれな草 - なんか知らんアーティストが路上ライブやってた(・∀・)

なんか知らんアーティストが路上ライブやってた(・∀・)

• わすれな草 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(1210)さんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(896件)を見る

店名 わすれな草
ジャンル 居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他)、おでん

06-6362-5077

大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街 ホワイティうめだ イーストモール

このお店は「大阪市西区江戸堀1-14-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東梅田駅から300m

11:00~23:00(ラストオーダー22時)
平日はお席2時間制、土日祝は90分制となっております。

ホワイティうめだに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター21席、2名テーブル×4、3名テーブル×1、4名テーブル×1(4名の場合2名2名で席が分かれる可能性あり))

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2019年12月5日

なにわのくろっくすなにわのくろっくす(1210)

「わすれな草」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら