カマドのヘイジーを飲みに(*´∀`)♪ : クラフトビアマーケット ホワイティうめだ店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問6回目

カマドのヘイジーを飲みに(*´∀`)♪

この日は休日にも関わらず朝から仕事(;´д`)
でも思いの外早く終わったので、出かけられそう。
「ホワイティにカマドのオレンジIPA繋がったよ!」と教えてもらったので飲みに行くことにした(*≧∀≦*)

途中、道の駅マルシェとか色々寄り道して、12:30ごろお店に到着。
お昼時だがお客さんはまばら。
カウンター席は先客1名のみ。
私もカウンター席へ。
この時間はチャージがないのがいい(*´ω`*)
お目当のビールをオーダー。なんだかんだで1時間以上歩いたのでビールが美味しいだろうな(*´∀`)♪

◎カマドブリュワリー ストレンジ・フォッグ(700円・税込み)・・・オレンジ香る、ヘイジーなフルーツIPA。
7.5%のアルコール度数を感じさせない、フルーティでドリンカブル(*≧∀≦*)
甘さはないが、苦味もそれほど強くないので飲みやすくて美味しい(*´ω`*)
鼻から抜けるオレンジの香りが爽やか(*´Д`*)

あまりお腹も空いていなかったので1杯飲んでお会計。
この時間は空いているのでソロ活でも寂しくないのもいいなぁ。

• クラフトビアマーケット - カマドブリュワリー ストレンジ・フォッグ

カマドブリュワリー ストレンジ・フォッグ

2021/03訪問5回目

ブラックタイドブリューイングTAPテイクオーバー(*´∀`)♪

この日は個人的に注目している気仙沼のブルワリー「ブラックタイドブリューイング」のタップテイクオーバー。
流石にブルワリーの方は来店されないようだが、飲んだことがないビールが飲めるということで、仕事終わりにお店へ向かう。
17時過ぎにお店に到着。
お店はホワイティうめだの泉の広場前。
この時間はまだお客さんもまばら。
入り口で消毒と検温をしてカウンターへ。

ブラックタイドのタップは全部で9種類。
そのうち4つが飲んだことがないビールだったので、その4つをどう攻略するか作戦を立てる。
グラスだと250mlで690円、パイントは473mlで990円、3種飲み比べは1,590円。
ハイアル系は飲み比べにしようかと思ったが、せっかくなので全部グラスで行くことにした(*≧艸≦)

このお店は常連さんには非常に親切でビール選びのアドバイスをしたり、スタッフが親しげに話しかけている姿をよく見る。
だが私を含む一見さんには一切話しかけてこないし、お通しもスルーされていることがある。
一人で静かに飲みたい人にはいいだろうが、18時を過ぎて店内が満席になってくると、周りがそれぞれ楽しそうにビール談義に花を咲かせている中、一人で飲んでいると寂しくなってくる( ;∀;)
この日も店内が密になってきたのと、孤独に耐えかねてイベント開始を待たずにお会計。

一人用の前菜盛り合わせや小さいポーションのお料理が増えていたのは嬉しいが、何回行ってもアウェー感が拭えない(;´д`)
最近行けていない、京橋のあのお店のアットホーム感が懐かしくなった。

<フード>価格は税込み

○お通し(300円)・・・あったか大根の煮込み〜白味噌バーニャカウダソース〜。
アンチョビがきいていてなかなか美味しい(*´ω`*)
これはビールにも合うなぁ(*´Д`*)

◎イタリアン前菜盛り合わせ(790円)・・・注文は2人前からと書いてあるが、おひとりさまの場合は一人前で注文することができる。
チーズ豆腐を中心に、生ハム、サラミ、オリーブやフリッタータなどの盛り合わせ。
色々つまめて嬉しい(*´ω`*)

◎牛ハラミのタリアータ(990円)・・・120g(990円)、180g(1,290円)、240g(1,590円)から選べる。
すりおろし玉ねぎのソースがかかったタリアータ。
お肉も堅すぎず柔らかすぎず、赤身のお肉感を感じられる。

<ドリンク>価格は税込み

◎BLACK TIDE BREWING Kesennuma,my favorite(690円)・・・パイナップルを使ったフルーツウィートエール。
爽やかなフレーバーと小麦を感じる味わいで美味しい(*´ω`*)
アルコール度数も5%と一杯目にスルスル飲めちゃうビール。

◎BLACK TIDE BREWING Twilighit Flow(690円)・・・最新作のビール(*≧∀≦*)
ブラックベリーを使ったフルーツヘイジーIPA。
ラクトゥースが入っているので少し甘みもあって、だけどベリーのフレッシュさもあって美味しいIPA。
7.5%とは思えないくらい飲みやすい(*´ω`*)

○BLACK TIDE BREWING TOHOKU PRIDE(690円)・・・宮城県産の大麦麦芽「希望の大麦」、蒼天伝の酒蔵 男山本店の酒米、遠野産の「IBUKIホップ」を使用した東北トリビュートビール。
ビアスタイルはダブルIPA。
ホップの苦味を程よく感じ、揚げ物が欲しくなる。

○BLACK TIDE BREWING Azure Wind(690円)・・・蒼天伝の酒蔵 男山本店とコラボした「SAKE ALE」。
清酒酵母である「宮城B酵母」を使用した日本酒のようなビール。
ヘイジーIPAのような見た目でありながら、吟醸香のような香りとフルーティーなアロマ(*´Д`*)
だけど8.5%とガッツリアルコール感というか酒感があり、このビールで撃沈した(^◇^;)

• クラフトビアマーケット - BLACK TIDE BREWING Kesennuma,my favorite

• クラフトビアマーケット - お通しのあったか大根の煮込み〜白味噌バーニャカウダソース〜

お通しのあったか大根の煮込み〜白味噌バーニャカウダソース〜

• クラフトビアマーケット - BLACK TIDE BREWING Twilighit Flow

• クラフトビアマーケット - イタリアン前菜盛り合わせ・1人前

イタリアン前菜盛り合わせ・1人前

• クラフトビアマーケット - BLACK TIDE BREWING TOHOKU PRIDE

• クラフトビアマーケット - BLACK TIDE BREWING Azure Wind

BLACK TIDE BREWING Azure Wind

• クラフトビアマーケット - 牛ハラミのタリアータ・120g

牛ハラミのタリアータ・120g

2021/01訪問4回目

16時まではノーチャージでお得(*´∀`)♪

またまたカマドブリュワリーの新作が開栓したのでCBMホワイティへ(*´∀`)♪
14:45ごろお店に到着。
休日だからか、お昼なのにお客さんはそこそこ入っている。
店長さんとすごい久しぶりにお会いする気がする(^◇^;)

こちらは16時まではお通しなしのノーチャージ。
たらふくランチをいただいた後なので、いきなり9%のインペリアルスタウトをオーダー(*≧∀≦*)
これは食後のグラッパ感覚(*≧艸≦)
もう少し飲みたかったのでもう1杯、新規開栓のIPAをいただいてお会計。
先日来た時は完全に貸切状態だったのでちょっと心配だったが、土日はちゃんと賑わってるのね(*´∀`)♪

<ドリンク>価格は税込み

◎カマドブリュワリー カマドネススタウト(790円)・・・一口目に感じる甘みとロースト感、ちょっとチョコレートのような風味もある。
とろりとした口当たりでデザート感覚(*´∀`)♪
アルコール度数9%のインペリアルスタウト、これは冬にぴったりだ。

・CRAFTROCK BREWING ????(490円)・・・新規開栓したばかりのIPA。
メニューに載っていなかったので名前がわからず・・・
キレイなIPAだった。

• クラフトビアマーケット - カマドブリュワリー カマドネススタウト

カマドブリュワリー カマドネススタウト

• クラフトビアマーケット - CRAFTROCK BREWING ????

CRAFTROCK BREWING ????

2021/01訪問3回目

ここでもカマドが開栓(*≧∀≦*)

ルクアからのハシゴ。
こちらもかなりお久しぶりである。
ルクアと同日に、カマドブリュワリーの別のビールが繋がったのでハシゴしてみた(*≧∀≦*)

18時前にお店に到着。
ホワイティの人の流れは多いものの、飲食店はどこも空席が目立つ。
成城石井などのスーパーの方が賑わっているようだ。
こちらのお店は先客なし。
カウンターに案内され、カマドのビールをオーダー。
ふと、「お一人様飲み放題プラン」の文字が目に飛び込んできた。
1時間制(45分L.O)1,990円で全てのビールが飲み放題。
うーんと、ここのビールはグラス490円だから、4杯飲んでも元が取れない計算になる。
1時間で5杯はキツイ(^◇^;)
お得なのかそうでないのか微妙だなぁ(;´д`)
少なくとも私には無理だ。
本当に飲みたいビールをゆっくりと味わいたい(*´ω`*)

20分滞在したけど、後客は現れなかった。
この後、それなりに賑わっていることを願う。

<フード>価格は税込み

・お通し(300円)・・・揚げたて!青のりのゼッポリーニ。
塩加減が程よくて美味しかった。

<ドリンク>価格は税込み

◎カマドブリュワリー かんこうIPA(490円)・・・かんこうは岐阜の方言で「工夫する」の意味だそうだ。
ヘイジーではないビアスタイルに忠実なIPA(*´∀`)♪
これも美味しかった。

• クラフトビアマーケット - カマドブリュワリー かんこうIPA

カマドブリュワリー かんこうIPA

• クラフトビアマーケット - お通しはゼッポリーニ

お通しはゼッポリーニ

2020/02訪問2回目

スペシャル価格だけど、WestCoastBrewingが飲める(*≧∀≦*)

日課のビアリストチェックをしていると、WestCoastBrewingの新しいビールが開栓しているのを発見!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
というわけで仕事帰りにホワイティへ。
17:30ごろお店に到着。
ここではまだフードを注文したことがないので、できれば食べてみたかったけど、お昼のカレーがまだ消化しきれず・・・(;´д`)
まったくおなかが空いていなかったのでビールのみオーダー。
お通しとともに提供された。

〇WestCoastBrewing White wizerd(680円・税込み)・・・クラフトビアマーケットは基本グラスで480円なのだが、こちらのビールはスペシャルビールらしく680円。
ヘイジーだがホワイトビールなので苦みもなく飲みやすい。少し酸味もあるかな。

・お通し(300円・税込み)・・・白身魚とお豆のトマト煮込み。
実は豆があんまり好きではない(^◇^;)

時間帯かもしれないけど、客層はルクアのほうが自分に合うかな(*´ω`*)
一人呑みのお客さんも少ないし、なんだか落ち着かない。
そしてお腹もいっぱいだったのでサクッと飲んでお会計。

• クラフトビアマーケット - WestCoastBrewing White wizerd

WestCoastBrewing White wizerd

2019/12訪問1回目

クラフトビール30種類が均一価格のCBM!待望の大阪2店舗目オープン(*≧∀≦*)

30種類のクラフトビールが均一価格で楽しめるクラフトビアマーケット。
東京を中心に13店舗を展開しているが、このたびホワイティ梅田の泉の広場近くに待望の大阪2号店がオープンした。
ちなみにもうすぐ2周年になる大阪1号店はルクアのバルチカにあり、オープンしてから20回以上は利用している。
2号店のオープン日には別の予定があって行けなかったが、二日目にWestCoastBrewingの新作が開栓しているのを知り、ダッシュで駆け付けた(*≧∀≦*)

18時すぎにお店に到着。
お店はホワイティ梅田の「NOMOKA」エリア、泉の広場のほど近くにある。
ルクア同様オープンなつくりで入りやすい雰囲気だ。
お目当てのビールが撃ち抜かれていないことを確認し、一人で入店。
ルクアの店長さんはじめ、ルクアのスタッフがこちらへ来ているようだ。
カウンターに着席し、お目当てのビールをオーダー。
この日は宅配を受け取るために19時には家に着いていないといけなかったので、フードのメニューは見ていないが、イタリアンとピッツアがメインのようだ。

◎WestCoastBrewing フルホップアルケミストVer.5(480円・税込み)・・・元アウトサイダーブルーイングのヘッドブルワー丹羽智氏が手掛ける静岡の新鋭ブルワリーのビール。
フルホップというだけあってホップの香りが華やかでヘイジーでハイアルコールなビール。
フルホップアルケミストはVer.1とVer.3を飲んだことがあるが、Ver.5はほかに比べるとすっきりと飲みやすい(*´ω`*)
とってもフルーティでグビグビいけるが、7.5%あるのでグビグビいくとチーンになってしまう(*≧艸≦)

・お通し(300円・税込み)・・・シェフのきまぐれマカロニサラダ。
ビール1杯飲むのにちょうどいい量と塩気(*´ω`*)

ルクアのほうは定番のビールが多めだが、こちらは個性的なビールを出してくれると嬉しいなぁ(*´Д`*)
今はまだホワイティがオープンしたてで人がごった返していて、お店までたどり着くのに少し時間がかかってしまうが、もう少しスムーズに行けるようになったらルクアとハシゴもいいかもしれない。

• クラフトビアマーケット - WestCoastBrewing フルホップアルケミストVer.5

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1844件)を見る

クラフトビアマーケット ホワイティうめだ店
ジャンル ビアバー、イタリアン、ダイニングバー

06-6809-7558

【大人数ご予約の方へ】
ご予約の際はお電話にてお問い合わせください。

【席のみご予約の方へ】
予約時間より15分遅れた場合、キャンセル扱いとさせていただきます。予めご了承ください。

大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-2 ホワイティうめだ NOMOKA B1F

●Osaka Metro谷町線 「東梅田駅」北東・北西改札口より1番出口方面/直結、から徒歩4分
●Osaka Metro御堂筋線 「梅田駅」南改札口より13番出口方面/直結、から徒歩4分
●阪神電鉄 「大阪梅田駅」 東改札口より徒歩4分
●阪急電鉄 「大阪梅田駅」2階中央改札口、3階改札口より徒歩7分
●JR 「大阪駅」 御堂筋出口より徒歩7分

東梅田駅から258m

施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

17:00〜お通し代¥300

(カウンター:14席、テーブル13席 ※別途立ち飲み席あり)

(20人~50人可、50人以上可)

施設内に喫煙所あり

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年12月5日

【梅田駅/大阪駅からすぐ!】樽生クラフトビール30種×イタリアン&ピッツァ!!

◇【日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022クーポン】&【ゴールドステッカー飲食店応援事業プレミアム食事券】ご利用可能です!◇
10店舗以上展開のクラフトビアマーケット関西第2号店!国内外の樽生クラフトビール30種が均一価格グラス(250ml)¥550!!
お食事は【イタリアン&ピッツァ】を中心に小皿料理や肉料理をご提供!
梅田駅からすぐのホワイティうめだにて皆様のご来店をお待ちしております!!

関連店舗情報 クラフトビアマーケットの店舗一覧を見る

ribbon914ribbon914(2136)