カウンターの雰囲気が好き(*´∀`)♪ : 北新地 すし通

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

カウンターの雰囲気が好き(*´∀`)♪

この日は北新地へ。
以前、ティファニーの食器を使ったコースに感激したこちらのお店に再訪である。
18時にお店に到着。お店は北新地駅から徒歩3分ほど、2号線沿いのビルの6階にある。
暖簾をくぐると左右からティファニーの食器やグッズがお出迎え。
ティファニーブルーは幸せの象徴だね、なんて話しながらカウンターへ。
店内は夜景の見える個室が2室と通常の個室が2室、10席ほどのL字のカウンターがある。
今回もカウンターにて、おまかせコースをいただく。

なかなか握りにピントが合わず、撮影に苦慮しているとお店の方からアドバイスが(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ピンポイントでライトが当たっている場所があるので、そこまでお皿を移動させると綺麗に撮れるとのこと。
確かに!明るくなってピントが合いやすくなった(*´∀`)♪

ネタはどれも美味しかったが、シャリが以前とはちょっと変わったかな?
よりお酒を誘うシャリになったというか、好みのシャリだった(*´∀`)♪
お腹いっぱいいただいてお会計は一人2万円弱。

今回は男性のお客さんが多かったのが印象的だった。

<おまかせ握りコース>13,800円・税込み、別途サービス料10%

◎トロ・・・こちらはいつもトロの握りからスタート(*≧∀≦*)
とろけるトロでウォーミングアップ完了!

○前菜・・・栗胡麻豆腐、あん肝の奈良漬、鯛の昆布締め茗荷巻き、サザエの壺煮。
鯛とあん肝が美味しかった(*´Д`*)

◎お造り・・・鰆とカジキマグロ。

◎握りその1・・・アオリイカ、縞鯵、ほっけ、鰯、北寄貝。
アオリイカはトリュフの香りで恍惚の味(*´Д`*)
縞鯵は大葉をネタとシャリの間に使っていて爽やか(*´∀`)♪
生のほっけって初めて食べたけど、割と歯ごたえがある感じ。
ピカピカの鰯は生姜がきいていて美味しかった。
北寄貝は少し炙ってあって、香ばしい香りとムチムチな食感がなんだかエロかった(*≧艸≦)

◎ぶり大根・・・塩ベースの味付けのぶり大根。
上品に仕上がっていて美味しい。

◎いくらと雲丹の小丼・・・この日一番テンションが上がったのがこちら(*≧∀≦*)
シャリが見えないくらいのいくら!雲丹も甘くて美味しい〜(*´Д`*)

○玉子焼きとべったら・・・プリンのような玉子焼きと柚子の香りのするべったら。

◎握りその2・・・車海老、マグロ赤身漬け。
車海老は味噌が乗っていて美味しい〜(*´Д`*)
マグロの赤身は熟成系でねっとりとした旨味が特徴。

○蟹あんの茶碗蒸し・・・たっぷり蟹の身入りのあんはお酒がすすむ味(*≧艸≦)

◎握りその3・・・蒸し穴子、トロたく巻き。
蒸し穴子はふわふわ〜(*´Д`*)
トロたくは焼き海苔の上にシャリ玉とネギトロを乗せ、上から刻んだたくあんを振るという斬新なタイプ。
海苔がパリッとしていて美味しい。

・あおさの味噌汁

・さつまいもプリン・・・みたらしのようなタレがかかっていて、大学芋の味(*≧艸≦)

<ドリンク>価格は税込み、別途サービス料10%

・生ビール(1,100円)・・・アサヒプレミアム熟撰

・冩楽(1,760円)

・至(価格不明)

• 北新地 すし通 - 生ビール

• 北新地 すし通 - アオリイカ

アオリイカ

• 北新地 すし通 - 縞鯵

縞鯵

• 北新地 すし通 - ほっけ

ほっけ

• 北新地 すし通 - 鰯

• 北新地 すし通 - 北寄貝

北寄貝

• 北新地 すし通 - ぶり大根

ぶり大根

• 北新地 すし通 - いくらと雲丹の小丼

いくらと雲丹の小丼

• 北新地 すし通 - 玉子焼きとべったら

玉子焼きとべったら

• 北新地 すし通 - トロたく

トロたく

• 北新地 すし通 - あおさの味噌汁

あおさの味噌汁

• 北新地 すし通 - さつまいもプリン

さつまいもプリン

2020/08訪問1回目

ティファニーと楽しむお鮨とお料理(((o(*゚▽゚*)o)))♡

在宅勤務が増えて、友達と会う機会も減りつつある中、久しぶりに会ってごはんを食べに行くことに。
なに食べたい?と聞くと「なんでもOK」と言われ、それならずっと行きたかったお店につきあってもらうことにした。
それは北新地にあるこちらのお店。
なんとティファニーの器でお寿司がいただけるコースがあるのだ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

17:30にお店に到着。
お店は北新地駅から徒歩3分ほど、2号線沿いのいかにも「北新地」という感じのビルの6階にある。
のれんをくぐると左右からティファニーのギャラリーがお出迎え(((o(*゚▽゚*)o)))♡
このブルーに心ときめく女子は多いはず!
店内はL字のカウンターが10席ほどと、個室が5室ほどある。
中でも窓に面した夜景の見える個室はかなりいい雰囲気だ。
私たちは職人さんの真ん前のカウンター席に案内された。

今回お願いしたのはカウンター席限定のティファニーフルコースプラン。
スパークリングワインで乾杯してスターティン♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お料理にはいろいろなティファニーの食器が使われていてかなりキュンキュンだったが、思わず歓声を上げてしまったのがデザートの入ったボックス型の器。
開けるともしかするとジュエリーが入ってるんじゃないかというほど精巧なつくり(*≧∀≦*)
もちろんジュエリーは入っていなかったが、これはサプライズにもってこいだ。
ティファニーと彩り豊かなお料理のダブルパンチに、私も友達も始終テンション上がりっぱなしだった(*´∀`)♪
品数もかなり多く、量的に男性も満足できる内容だと思う。

自分へのご褒美にティファニーのディナー。
いい経験ができた(*´ω`*)

<Tiffany&Co.の豪華な彩り カウンター席限定 フルコースプラン>15,000円・税別

・先付け・・・じゅんさいのお吸い物。まずは汁もので胃を落ち着かせて。

◎前菜・・・いきなりトロの握り!ちょっとびっくりしたけど、美味しい~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

〇旬菜・・・ティファニーの角皿で提供。磯つぶ貝の旨煮、松前漬け、だだちゃ豆の醤油漬け。
これだけで一合空きそうだ(*≧艸≦)

◎お造り・・・こちらもティファニーのスクエアプレートで。ボタンエビ、カンパチの漬け、鰹のたたき。
鰹のたたきは瞬間燻製になっていて、被さっているガラスのコップを取るとスモークがふわっと。
にんにく醤油で味付けがされていて、燻製の風味も活きて美味しかった。

◎握りその1・・・剣先イカ、平目の昆布締め、縞鯵、鮑の焼きしゃぶ。
握りはガラスのプレートに一貫づつ提供される。もちろんこのプレートもティファニー。
ほとんどのネタに丁寧に隠し包丁が入っていて、この手間が食感と味を引き立ている。
どれも美味しかったが、ねっとりとしたイカと目の前で炙ってくれる香り高い鮑が特に印象的だった(*´Д`*)

◎焼き物・・・銀鱈の味噌焼きと鰻の白焼き。
串打ちして火入れされた鰻の白焼きがとにかく美味しい(*´Д`*)
銀鱈のほうも日本酒がすすむ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

〇玉子・・・ちょっとプリンみたいな一口サイズの玉子。

◎いくらの小丼・・・ごはんが見えないくらいいくらが乗った小丼。
幸せすぎる~(*≧∀≦*)

◎雲丹・・・軍艦ではなく、小鉢で提供。
お口の中でとろける~(*´Д`*)

〇夏野菜の炊き合わせ・・・ティファニーのボウルで提供。
オクラ、パプリカ、ヤングコーン、鶏肉などの炊き合わせ。

◎握りその2・・・車海老、漬けまぐろ、穴子。
どれも美味しかったが、穴子がふわふわで美味しかった(*´ω`*)

〇冷製茶わん蒸し・・・夏野菜を使った冷製の茶わん蒸し。

◎巻物・・・干瓢巻き。自分でくるっと巻いていただくタイプ。
干瓢の味付けが濃すぎず、海苔がパリッとしたまま食べられて美味しい。

・お味噌汁

・デザート・・・デザート自体はフルーツ盛りなのだが、ティファニーのボックス型の器にテンションMAX(*≧∀≦*)
食後のお茶もティファニーのマグカップで出してくれて、最後までティファニーに浸ることができた(*´Д`*)

<ドリンク>価格は税別

・スパークリングワイン(800円)

・山本(2000円)

・黒龍(1,400円)

・写楽(1,400円)

• 北新地 すし通 - じゅんさいのお吸い物

じゅんさいのお吸い物

• 北新地 すし通 - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• 北新地 すし通 - いきなりトロ(*≧∀≦*)

いきなりトロ(*≧∀≦*)

• 北新地 すし通 - 旬菜

旬菜

• 北新地 すし通 - 磯つぶ貝の旨煮、松前漬け、だだちゃ豆の醤油漬け

磯つぶ貝の旨煮、松前漬け、だだちゃ豆の醤油漬け

• 北新地 すし通 - 山本 PureBkack

山本 PureBkack

• 北新地 すし通 - 黒龍

黒龍

• 北新地 すし通 - お造り

お造り

• 北新地 すし通 - ボタンエビ、カンパチの漬け、鰹のたたき

ボタンエビ、カンパチの漬け、鰹のたたき

• 北新地 すし通 - 剣先イカ

剣先イカ

• 北新地 すし通 - 平目の昆布締め

平目の昆布締め

• 北新地 すし通 - 縞鰺

縞鰺

• 北新地 すし通 - 鮑の焼きしゃぶ

鮑の焼きしゃぶ

• 北新地 すし通 - 焼き物

焼き物

• 北新地 すし通 - 銀鱈の味噌焼きと鰻の白焼き

銀鱈の味噌焼きと鰻の白焼き

• 北新地 すし通 - 玉子

玉子

• 北新地 すし通 - いくらの小丼

いくらの小丼

ribbon914さんの口コミ一覧(1844件)を見る

北新地 すし通
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5456-5284

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F

JR東西線 北新地駅 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩4分

北新地駅から151m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料10%を頂戴しております。

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをお使いください。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

ベビーカー要相談

2019年12月5日

06-6136-6791

hospihospi(31)