【化学調味料を使わない身体と心に優しい絶品中国料理】 : 新中国料理HARAKAWA 北新地店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

【化学調味料を使わない身体と心に優しい絶品中国料理】

先月も素晴らしい内容だったのですが今月は酢豚♡との事だったので、Yahoo!クリエイターズプログラムの動画も含め再び休日に嫁と突撃でございます(^-^)v

JR北新地駅より徒歩2分の場所にあります。

『1,200円ランチ、スープを気仙沼産フカヒレ(+500円)デザート付き(+200円)に変更バージョン』いただきましたぁ〜!

7月のメインは
•酢豚
•特製冷麺
以上より選びます。

私が酢豚、嫁が特製冷麺にしてシェアしていただきます。

☆前菜盛り合わせ(左側より カツオのたたき山椒ソース、ピータン ピンクグレープフルーツ白ワインゼリー寄せ、そうめんカボチャライチ酢漬け、コリンキー紹興酒漬け、蒸し鶏葱ソース)・・・どれも普段食べる大衆中華とは違う凝った料理で、しっとりとしたよだれ鶏とカツオのたたき共にソースとの組み合わせが絶妙で好みでした。

☆気仙沼産フカヒレスープ・・・熱々でフカヒレの食感、味わい共にランチTimeでは味わえない美味しさにテンション爆上がります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆酢豚・・・玉ねぎ、パプリカ等野菜も沢山入り、豚肉は外側がサクフワッとして中がプリッとして柔らかく、ジューシーで上品な酸味と甘みで柔らかく絶品で炊き加減抜群のツヤツヤご飯が進みます。

☆飲茶(揚げ大根餅)・・・衣が薄く、もっちもち食感がたまりません!

☆特製冷麺・・・この季節にピッタリ!麺は細麺で海老、中華くらげ、ミニトマト、ナッツそれぞれの食感が楽しめバランスが絶妙です。

スタッフさんオススメ
☆デザート(トウモロコシのブリュレ)・・・ゴールドラッシュを使用した自然の甘味が素晴らしいブリュレに最後まで大満足です。

スタッフさんの対応も良くカウンターでも居心地抜群です。コスパも抜群!人気あるのが分かる、クオリティ高い中華ランチでおまっ

• 新中国料理HARAKAWA - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 新中国料理HARAKAWA - 冷麺を選んだバージョンの前菜盛り

冷麺を選んだバージョンの前菜盛り

• 新中国料理HARAKAWA - オーダー必須♡気仙沼産フカヒレスープ

オーダー必須♡気仙沼産フカヒレスープ

• 新中国料理HARAKAWA - 揚げ大根餅

揚げ大根餅

• 新中国料理HARAKAWA - 大好きな酢豚は野菜も多い

大好きな酢豚は野菜も多い

• 新中国料理HARAKAWA - 特製冷麺

ランチメニュー

• 新中国料理HARAKAWA - 外観

2021/06訪問1回目

【化学調味料を使わない身体と心に優しい絶品中国料理】

こちらも普段のランチTimeでは時間が足りないので休日に嫁と突撃でございます!

JR北新地駅より徒歩2分の場所にあります。

『1,200円ランチ、スープを気仙沼産フカヒレ(+500円)に変更バージョン』いただきましたぁ〜!

6月のメインは
•鶏のカシューナッツ炒め
•麻婆豆腐
以上より選びます。

私が鶏のカシューナッツ炒め、嫁が麻婆豆腐にしてシェアしていただきます。

☆前菜盛り合わせ・・・右側より自家製のタレに漬け込んだピータンとグレープフルーツと白ワインのゼリーよせ、筋無しさやいんげん強火炒めXO醬風味、そうめんカボチャのスギ酢漬け、大葉の上によだれ鶏、鰹たたき山椒ソース。
どれも普段食べる大衆中華とは違う、凝った料理で特にピリ辛ですが、しっとりとしたよだれ鶏と鰹のたたきが好みでした♡

☆気仙沼産フカヒレスープ・・・熱々でフカヒレの食感、味わい共にランチTimeでは味わえない美味しさにテンション爆上がり*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*定番のトマトと豆苗のスープも絶妙でしたが、こちらはオーダー必須です。

☆鶏のカシューナッツ炒め・・・濃すぎることなく、上品な味わいでご飯が進みます!
☆麻婆豆腐・・・七味辛いの苦手ですが、こちらのは全然大丈夫W(`0`)W
山椒の風味含めて、今迄食べてきた麻婆豆腐とは違い、こちらのは美味しくいただきました!(((o(*゚▽゚*)o)))

スタッフさんの対応も良くカウンターでも居心地抜群です。人気あるのが分かる、クオリティ高い中華ランチ!来月は酢豚との事なんで7月Yahoo!クリエイターズ用の動画はこちらのランチで決定♡リピートするでおまっ

• 新中国料理HARAKAWA - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 新中国料理HARAKAWA - トマトと豆苗のスープ

トマトと豆苗のスープ

• 新中国料理HARAKAWA - 気仙沼産フカヒレスープにバージョンUP♡

気仙沼産フカヒレスープにバージョンUP♡

• 新中国料理HARAKAWA - ランチメニュー

ランチメニュー

• 新中国料理HARAKAWA - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2255件)を見る

新中国料理HARAKAWA 北新地店
ジャンル 中華料理、海鮮、創作料理

050-3503-0304

ご予約状況によっては、お席をご指定いただけない場合がございます。
その場合、店舗から折り返しご連絡をさせて頂くことがございます。ご了承下さい。

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-3-23 FOODEARビル 1F

JR北新地駅から徒歩2分

北新地駅から81m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

☆年末年始の休業日のお知らせ☆
    2023年12月23日〜2024年1月8日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(小学生可)

2019年10月29日

ooguishioriooooguishiorioo(127)