ミシュランガイド一つ星「中国菜エスサワダ」のバル!少しの量を、数多く頂けるのは嬉しい! : 中華バル サワダ

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

・栃木県産「香鶏」(かおりどり)、薬味には、
五香粉(20種類ミックス)、セロリ塩、山椒塩、麻辣醤、赤酢、大根おろしと充実してます。
皮は北京ダック以上パリッとカリッカリに♬ 身はふっくらとジューシーで甘みがあり凄く美味しいです。
人気No. 1の理由が分かります。
・よだれ鶏
よだれ鶏は脂身少なく柔らかいです。辣油のピリリ、パクチーが香りが口の中で広がっていきます。
・冷製ビーフン
言葉に出来ないくらい、これは美味しかったです。
・天心三種(裏メニュー、1種類ずつ頼めます。)
広東風焼売、小籠包、海老餃子。
小籠包は肉汁たっぷりで餡は柔らかく質感がしっかりしていて皮目も薄くて美味しいです。
・エビマヨ
ソースが軽く甘ったるくなく、エビは厚めの衣に包まれ、軽めのマヨソースが衣に染み込んで美味しいです。
・1日3食数量限定「タラの白子入り麻婆豆腐豆腐」
ついつい限定に誘惑されオーダーした次第(๑˃̵ᴗ˂̵) 白子はとろ〜っと柔らかく濃厚で美味しいです。麻婆豆腐は山椒がよく効いていてピリリと痺れてきます。ご飯を追加でいただきました。
・クラゲの甘酢あえ
酸味控えめで、凄く美味しいです。コリコリとしっかりしていて、お酒が進みます。
・クリームチーズ紹興酒ソース
ほんと美味しいしか言葉が出ません。

色々とユーモアを交えながら、料理の説明をいただき、楽しく食事をする事ができました。ありがとうございました。また再度お伺いしたいです。

ご馳走さまでした。

• 中華バル サワダ - 看板メニュー「クリスピーチキン半羽」

看板メニュー「クリスピーチキン半羽」

• 中華バル サワダ - クリスピーチキンの薬味の数々

クリスピーチキンの薬味の数々

• 中華バル サワダ - 「よだれ鶏」

「よだれ鶏」

• 中華バル サワダ - 「冷製ビーフン」

「冷製ビーフン」

• 中華バル サワダ - 「点心三種」

「点心三種」

• 中華バル サワダ -
  • 中華バル サワダ - 「エビマヨ」

「エビマヨ」

• 中華バル サワダ - 「小籠包」

「小籠包」

• 中華バル サワダ -
  • 中華バル サワダ - 1日3食限定の「麻婆豆腐白子のせ」

1日3食限定の「麻婆豆腐白子のせ」

• 中華バル サワダ -
  • 中華バル サワダ - 「クラゲ」

「クラゲ」

• 中華バル サワダ - 「クリームチーズ紹興酒ソース」

「クリームチーズ紹興酒ソース」

• 中華バル サワダ -

cpa77さんの他のお店の口コミ

cpa77さんの口コミ一覧(648件)を見る

移転 中華バル サワダ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は正宗広東私房菜サワダ 梅田エスト店をご参照ください。

ジャンル 中華料理、餃子、バル

大阪府大阪市北区曾根崎2-9-17 お初天神裏参道

地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

東梅田駅から129m

[月~木]
    17:00〜23:30(L.O.23:00)
    [金]
    17:00~24:30(L.O.24:00)
    [土・祝前日]
    16:00〜24:30(L.O.24:00)
    [日・祝日]
    16:00~23:30(L.O.23:00)

年中無休

お席代 1名様500円を頂戴しております。

(カウンター6席、テーブル20席)

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

10歳以下不可

2019年11月29日

◆姉妹店情報
中国菜エスサワダ

ミシュランビブグルマン☆中国菜エスサワダのカジュアル業態『澤田流美味しい』をお届けします!

『中華バル サワダ』はより多くの層の方々に「美味しい中華を楽しんでいただくため」だけに想いを込めて作り上げました。
美味しい物を楽しむ事が一部の方だけのものではなく、もっと広く沢山の人に!という想いからスタッフもお客様も笑顔で過ごせる空間を作りました。
カジュアルな業態から高級レストラン、ホテルと幅広いキャリアを持つシェフ澤田の『澤田流 "美味しい"』がカジュアルに楽しめるお店です。

Ultra721Ultra721(494)