玄品 北新地 河豚コース てっさ 河豚にぎり 焼き河豚 寒北斗 ヘルシー  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 玄品 大阪北新地

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/05訪問4回目

3.9

こんばんは!
この日はまたまた遊び人さんにお誘いいただきA氏会です。。

北新地にある玄品ふぐ(//∇//)河豚を食べにきました(//∇//)

初訪問①ブツ刺しは食べ応えあり❤︎
『北新地 玄品ふぐ 焼き河豚 河豚のブツ刺し 鹿児島黒牛 しゃぶしゃぶ』この日は知り合いのお食事会にお誘いいただきました。。お店は上通りにあるトラフグ料理専門店の玄品北新地店。。アバンザ近く、ビルの地下にあるお店です。。玄品ふぐさ…ameblo.jp

『新地 玄品ふぐ てっさ ふぐちり 白子 河豚 日本酒 新政酒造』つこんばんは。。この日はお久しぶりのオペラ美女Kちゃんとおデート(•ө•)♡電話は良くしてますがお忙しいので会うのはホントに久しぶりで嬉しい(•ө•)♡優しい…ameblo.jp
③悶絶白子焼き❤︎
『玄品ふぐ 大阪北新地 てっさ 白子醤油焼き 河豚唐揚げ 河豚寿司 大阪グルメ』さて。。前回volta、ハッピーアワーでアペして約束のお店へ。。本日は玄品ふぐ 大阪北新地店♪(´θ`)何回かお邪魔してます。。こちらは直営店。。北新地とい…ameblo.jp

とらふぐは高タンパク低カロリー!まさにヘルシーメニュー(*'▽'*)
HPより↓
とらふぐに含まれる“タウリン”という成分は、人間の細胞を正常な状態に戻そうとする作用を持つと言われており、とらふぐにはこの“タウリン”が197mg/100g含まれ、鰻の約5倍、鰯の約4倍の量を含んでいます(自社データより)。また、タウリンは肝機能を修復することで、夏バテ予防、高血圧予防、新陳代謝促進、コレステロール値を下げる効果や、肝臓から脂肪を排出することでダイエット効果もあるとされています。

だそうです。。肝臓修復そしてカロリーゼロって事でψ(`∇´)ψ

河豚皮湯引きポン酢。。からスタート!
またまたビールの写真が行方不明に(T.T)
てっさ❤︎
徳島県の酢橘&柚子を使用したこだわりのポン酢です。。

てっさ❤︎
こちらのとらふぐは如何に美味しい状態で出せるかを研究して国際特許をとっているそうです。。
玄品とらふぐ。。
ウマァァァイ!

こちらはお土産。。寒北斗。。福岡を代表する玉の井酒造、辛口純米吟醸酒。。

私はワイン。。

この河豚のブツ刺しは食べ応えあり!まさに河豚の旨味をダイレクトにお口いっぱい頬張れます!
大きなネタ寿司とかお造りは苦手やけど、何故か河豚はあっさりしているし、薬味たっぷりに白菜のシャキシャキがさらにさっぱりして美味しくて好きです!

ふぐ唐揚げ。。美味い。。
美味しいものだけ食べて太りたい\(^o^)/

職人さんが焼いてくれる(•ө•)♡焼きふぐ!
私はてっちり鍋より焼きが好き(•ө•)♡
とらふぐ焼きウマァァァ(•ө•)♡

あなたにもタウリンあげたい♫チェルシー風で。。
特製タレとにんにくタレです!ウマァァァ\(^o^)/
かなりヤミツキ系。。

締めはふぐ握りでさっぱりんこ!

カロリーゼロやと思う!これで太るなら良き(•ө•)♡

ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

関西女sakuのmyPick楽天市場\タイムセール開催中!/送料無料北海道産無添加朝獲り.するめ135g.ゲソ付き・生イカ原料のみ使用(目安7〜4枚入り)珍味詰め合わせおつまみ応援復興セット乾物あたりめお取り寄せグルメ業務用常温食品常温保存長期保存食品備蓄干物surumeスルメ【A】980円かなり大きめのするめです(^o^)食べごたえあるし味も美味しい何回もリピしてます!食べすぎてしまうので発注我慢してます株式会社一休一休.comまめにまめにチェックすると激安お得プランに出会えます\(^o^)/

2020/12訪問3回目

玄品ふぐ 大阪北新地 てっさ 白子醤油焼き 河豚唐揚げ 河豚寿司 大阪グルメ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

本日は玄品ふぐ 大阪北新地店♪(´θ`)
何回かお邪魔してます。。こちらは直営店。。北新地という場所柄他の店舗と少し違い大人の雰囲気です。。

北新地上通りアバンザ近く1階に看板があるのでわかりやすい。。お店は地下です。。
半個室なので他のお客さんをあまり気にしなくて良いからゆっくりお食事できます。。
T社長のお誕生日会スタート。。
お料理がくるまで骨煎餅をアテにバリボリ。。あ。。骨煎餅じゃなくて丸ごとヒレ煎餅なんですって。。(調べた)
トラ河豚のひれを特製タレで漬け込んで焼き上げた煎餅。。

揚げてないのが良いわ。。サクサクしてて良い酒のアテにピッタリ。。
最近飲み物の写真が何故か消える。。消えると思い込んで撮ってないのかと思い同行者やキューに聞くと酔う前やし乾杯も取ってるでー。。と。。どこにいったの?酒写真ヽ(;▽;)

てっさ〜(*´Д`*)
これね一人前!たっぷりあるので堪能❤︎
ふぐ皮が苦手やねんなぁ。。

河豚のお寿司。。シャリと河豚のバランスが良いのでペロっと食べれる。。
お腹すいてるのでラストじゃなくて割と始めにくるのが嬉しい。。

河豚の唐揚げ。。私は河豚の食べ方で好きなのは鍋より焼き河豚、唐揚げが好み。。
焼きが1番かなぁ。。
カラッと揚がった身にジュっとレモンかけて。。
特製ダレに漬け込んであるので河豚の旨味と相性抜群♪(´θ`)
オリジナル粉で揚げられていて熱々ウママママァ。。

はーいメイン。。この辺りからハイボール→焼酎に切り替えたんだけど写真1枚もない。゜(゜´Д`゜)゜。
多分ご先祖様がもうおぬし飲むなと削除してるんだと思うわ。。
てっちり(//∇//)

♪───O(≧∇≦)O────♪

肉系の鍋もいいけど淡白な河豚身はぷりっして特製ポン酢にくぐらせるとあっさりしてウママママァ。。
紙鍋はアクもとれるし衛生的にも良いね(*´Д`*)

これは追加。。美人女将が白子追加でいかがですか??と。。みーーんな大好き白子ちゃん。。
食べるぅ❤︎
ぎゃーーー❤︎
♪───O(≧∇≦)O────♪
白子タレ焼き。。悶絶SAKUちゃん。。たまらんわっしょい!わっしょい!
他の方はヒレ酒なども飲んでいて写真撮ったのまた消えてた。。

はい。。あーーーん。。あなたにも白子タレあげたい。。
チェルシーのCMのフレーズにのせてね♫

こちら確か食べてたてっちりを最後雑炊にするのではなく、厨房でお店の河豚出汁で新しく作ってくれたと思う。。
この雑炊がめちゃ美味い❤︎
上品な味付け。。私は途中で特製ポン酢をたらして食べるのが好きです。。

ご馳走さまでした!酔っ払い何を撮りたかったんやろ。。お次は北新地のワインバーへ!

ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2020/10訪問2回目

新地 玄品ふぐ てっさ ふぐちり 白子 河豚 日本酒 新政酒造 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは。。

優しい遊び人A氏にお誘いいただきふぐを食べに来ました。。
新地の玄品ふぐ。。

てっさからスタート。。こちら個々のお皿なので嬉しい。。
しかもちょうどいい量。。
あっさりして美味しい\(^o^)/コレってカロリーゼロちゃうか!?と思うぐらい背徳感なし!
私皮は好みでない。。コリコリしたものが好きなのに何故かな。。魚の皮全般苦手なのでみかけと気持ちもあるかも。。

ふぐの唐揚げ。。カラッと揚がって良い茶色。。
中はジューシーでヤミツキになる。。

唐揚げなのに太る気がせん\(^o^)/ふぐはダイエッターの味方!

お腹凄く空いてたのでお寿司嬉しい。。どのお料理で特にコースでもメインはお腹空いてるうちに食べたい。。
シャリがそんなに大きくないのでバランス良くてうままま\(^o^)/

ここに来たらいつも新政酒造のNO6をA氏が勧めてくれる日本酒苦手やけどこれは飲みやすい。。ボトルもすき。。

あー。。麗しの塩白子ちゃん。。う、うままま。。キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

白子堪能してたら鍋キタよ。。お腹空きすぎてフガフガ食べたから写真がない。。

なんて言ってると追加の白子たれ焼きキタ。。
白子で太るなら仕方あるまい。。だって美味しいんだもの\(^o^)/

はい。。プリリリリン(•ө•)♡

鹿児島黒牛も食べたよ。。

しゃぶしゃぶ(•ө•)♡

この日はアナウンサーみたいな美女ばかりやった!妖怪紛れてすんまてんな感じ。。
綺麗なオンナいいなぁ。。
好き。。
ご馳走さまでした。。ここの女将が大好きです優しい\(^o^)/
また来ます。。

2020/08訪問1回目

北新地 玄品ふぐ 焼き河豚 河豚のブツ刺し 鹿児島黒牛 しゃぶしゃぶ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

この日は知り合いのお食事会にお誘いいただきました。。

玄品ふぐさんは名前は知っていたのですが初訪問。。この日は貸し切りでした。。

さっそく名物の河豚のブツ刺し。。
これ小さく見えますがごろっとした河豚のお造りが白菜の上にのっていてシャキシャキの多めのネギと特製タレがピリ辛であっさりした味わい。。

この量一人前です。。
薄いテッサもいいけどごろっと肉厚の河豚刺しもなかなか良いなぁ(//∇//)

化学調味料添加物を一切使わずオリジナル本醸造しょうゆと徳島産スダチ・柚子果汁を絶妙な配合バランスで混ぜ合わせたポン酢。。

店内は格子で仕切られていてゆったりしていて上品な空間です。。
河豚の唐揚げ。。
お店特製唐揚げ粉でカラッと揚げられている河豚の唐揚げウママママァ\(^o^)/

熱々ジューシー。。私ふぐは焼き河豚と唐揚げがてっちりより好みなんで嬉しい!
ハイボールススムススム❤︎

独自の製法で特許を取得している「焼きヒレ」のヒレ酒。。日本酒苦手なので一口。。

香ばしい良い香りがしましたがやはり熱い日本酒は冷たいものより苦手かも。。

紙鍋登場。。真夏に河豚鍋?(訪問は8月初頭です)

と思いきやこの日は知り合いの特別コースとのことで特選鹿児島黒牛のしゃぶしゃぶ。。

サッとお湯にくぐらせてゴマだれでバクっーー!と。。
ピャーッウママママァ♪(´θ`)
サシ多く見えますがしつこい脂もなく美味しいです。。

焼き河豚。。
こちらはもろみ醤油のタレに漬け込んで焼いたもの。。
上質のとらふぐしか使用してないとのことで身がちょうど良い締まり具合に焼き加減も抜群!

特選鹿児島黒牛第2段しゃぶしゃぶ❤︎
これまたサッとお湯にくぐらせていただきました!ウママママァ(//∇//)
美味しいけれど薄くても1枚が大きいのでお腹膨れる〜軟弱胃が情けなち(T_T)もうねA5ランクとか無理なんですよ(T_T)

知り合いが全員の分をしゃぶしゃぶしてくれる優しさ♪(´θ`)
テーブルでワンコ状態で待てのSAKU。。

焼き河豚第2弾!
味は4種類から選べます。。
塩ニンニク
甘辛ジャン
ポン酢
もろみ醤油

こちらはニンニク塩ダレ\(^o^)/
もろみ醤油とはまた違うクセになるお味。。
ニンニクがきついのでは?と思いましたが肉厚で上品な白身の素材を活かす味付けで美味しかった!

知り合いがお勧めしてくれた日本酒。。

新政酒造の唯一の定番生酒。6号酵母の魅力をダイレクトに表現することを目的に醸造されるラインが「No.6(ナンバーシックス)」

日本酒がダメな私でも口当たりよく飲めた。。
ヤヴァス\(^o^)/妖怪決定やな。。

〆の優しいお味の河豚雑炊まできっちり食べました。。特製ポン酢チョロリン入れたら尚旨し!

大満足でした(//∇//)しかも女将が美人(//∇//)またきまーーす!

ご馳走さまでした❤︎
この河豚煎餅美味しかった!パッケージも可愛い(•ө•)♡

ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(831件)を見る

玄品 大阪北新地
ジャンル ふぐ、鍋、かに

050-5600-9667

ご要望欄にご記入いただいても、お応えしかねる場合がございます。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-9 GOTS北新地ビル 1号館 B1F

大阪メトロ四つ橋線 西梅田駅C72 出口徒歩1分
大阪メトロ谷町線 東梅田駅 徒歩10分

北新地駅から106m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

半個室あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2019年

06-4797-8629

30過ぎの道草王30過ぎの道草王(1402)