ついにTops cafeがやってきた : トップスカフェ 阪急三番街店

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ついにTops cafeがやってきた

1964年に東京赤坂の旧TBS会館内のレストランとして始まった「Tops」さん、チョコレートケーキとカレーが看板で銀座などを中心に関東圏では有名です。
以前はチョコレートケーキなどの販売だけは「阪急百貨店 うめだ本店」さんの地下に有ったのですが、建て替えに伴って姿を消してしまっていました。
ですが、今年の7月に阪急三番街1階の阪急本線 梅田駅中央改札口の有る南館にカフェとしてopenされました。
今回はカフェなのでケーキの販売のほかに店内でケーキとカレーやドリンクなどが頂けます。

店内は正面にテイクアウト用のショーケースが有り、奥に落ち着いた雰囲気のテーブル席が幾つか有ります。
[ケーキセット(1000円)]
オープニング記念で1100円のセットが1000円になってます。
やはり最初は鉄板のチョコレートケーキをチョイスし、ドリンクはスイートベリーズという紅茶を御願いしました。

なんだかお洒落な皿にケーキがのって運ばれてきました。ナイフやフォークもKENZO製と凝ってます。
生ケーキはスポンジの間と表面がチョコレートクリームでコーティングされています。
そのチョコレートクリームはスイスチョコレートを使用されており、程好い甘さで上品な感じです。
時折クルミも混ぜ込まれており食感が良いです。
子供の頃から好きな味です。

紅茶はドイツの老舗メーカーで日本では入手困難はRonnnefeldtの物を使用されており、
ハイビスカス、ラズベリーなどの香りが豊かで美味しい物でした。

まさに駅構内と言っても過言ではないような場所に有りながら、ほっと一息つけるカフェスペースで頂ける
美味しいケーキに紅茶は最高でした。
是非再訪したいですね。
今度はカレーもいいなぁ。

• トップスカフェ - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• トップスカフェ - チョコレートチーズケーキ(バスク風)

チョコレートチーズケーキ(バスク風)

• トップスカフェ - 紅茶 スイートベリーズ

紅茶 スイートベリーズ

• トップスカフェ - 外観

• トップスカフェ - ケーキメニュー

ケーキメニュー

• トップスカフェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1364件)を見る

トップスカフェ 阪急三番街店
ジャンル カフェ、ケーキ、カレー

06-6373-1914

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館 1F

阪急本線 梅田駅徒歩1分

大阪梅田駅(阪急)から149m

年始・休館日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

2019年7月8日

カレーメニュー再開いたしました

チョコレートケーキなどのケーキはもちろん、トップスのカレーなどの軽食もご用意しております。オススメはデザートアソートセットで、ハーフサイズのケーキ3種類を少量ずつ楽しめるお得なセットとなっております。

cat19cat19(849)