日本一のしあわせごはん : 緒乃

2024年Bronze受賞店

日本料理WEST百名店2023選出店

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問18回目

日本一のしあわせごはん

大好きなな緒乃 さんにて、ご褒美ごはん✨

どんなに美味しいお店に食べに行ってもやっぱり1番すき←テンプレ

✧︎*。おまかせコース 33,000yen+tax+service
(※食材により変動があります)

▫️のれそれ 淡路島 黒鮑 出汁
ちゅるちゅるのれそれに、鮑がぷにぷにで柔らかさと歯ごたえが絶妙
お出汁は葱の風味と酸味がすっきりでやば美味✨好みすぎる

▫️鼈と野生の鴨のスープ
めっちゃくちゃ濃厚なスープにぷるぷるのふくろだけと、とろける鯨のコロがたまらん❣️
甘くとろけるのにめろめろやし、これ私も浸かりたい神すぎ✨

▫️長崎ひっさげ 淡路島石鯛 造り
白身とは思えない脂ののりがもううますぎあますぎ長崎の青み大根のおろしポン酢はすこしぴりりで上品な口溶け✨

▫️河豚白子 蟹
震え。前回ばずったこれ。
私の中でもすーぱーバズってます←
今回はおまめはなしで、蟹身増し増しのとろんとろん濃厚❣️言わずもがな美味しいのですが、これで窒息するなら本望的なやつ

▫️筍 蛤 お椀
木の芽を目の前でたたくもんだから、気分はもうまたたび与えられた猫←
蛤の優しく濃厚なお出汁に甘い筍と大きな蛤がおいしすぎた✨

▫️金目鯛 せり 焼きもん
まさかのご飯合わせきたぁぁ✨干し貝柱とセリで炊きあげたごはんに悶絶食感も優しいお出汁もお米の硬さも神なんだが❣️
表面に細かく切れ目をいれられた金目鯛も脂が乗っていてジューシーなのなんやねんこれうますぎやろと怒ってしまうくらい美味しい←伝われ

▫️すっぽん からあげ
ぷるぷるで安定のおのさんの唐揚げ✨
ほんっとに美味しいよ

▫️茶碗蒸し トリュフ
フランスの黒トリュフにポルチーニ玉ねぎの甘みがやばくて、何度食べてもだいすきなやつ❣️

▫️椚座牛 シャトーブリアン
自家製のお醤油ベースのたれをかけてやいてるんやけど、歯いらん。←
柔らかさも旨みもほんとに最高

ひろっこというお野菜がまたアクセントになっていて最高でした

▫️鯛めし 春の山菜
黄ニラや行者にんにくを合わせた土鍋ごはんで神神神✨
炊き込みご飯と雑炊の間やけど、ちゃんとお米感のこってるのと、鯛のお出汁に春の山菜の癖が神
思わずおかわり❣️

▫️白子雑炊
ポン酢のあんを落としているのですがとにかく優しい美味しい
インフルでもコロナでも一口で治る自信さえあるなぁ✨✨

▫️椚座牛 キーマカレー
いつも伊勢海老や蟹のカレーが多いけど、初❣️
なんでこんなに甘いのかおかわり聞かれてお腹はちきれやけどどうしても食べたくて、ルーだけおかわりした飲み物なんでね?

▫️ピスタチオパンナコッタ
2層になってた?とにかくとろとろでおいしいので、これも普通に販売してほしいやつ✨

▫️徳島 いちご
甘さの中に酸味もあり、味はあまおう系で香りがいい好みのいちごでした❣️

▫️さくら 金平糖
あまじょっぱで香りがめっちゃ桜
さくららばーにはたまらん

私的Best3は...
1位 金目鯛せり焼きもん
2位 白子×蟹 & 鯛めし春の山菜
3位 鼈と野生の鴨のスープ

あぁ。もうBest3が大渋滞
もはや全部美味しいから、いつも頭かかえてる⟵

ほんとに何食べても、何度食べても感動できる。2018年からの私の絶対的エース❣️
※天才です ※推しです ※片想いです

#ゆいちんの神飯緒乃さん すぎて不動の#ゆいちんのおすすめぐるめ ✨

ぜひぜひぜひぜひ巡り隊してみてね

お声かけいただいた可愛いスタッフさん、美人フォロワーさんありがとうございました

2024/01訪問17回目

大優勝三ツ星

今年はじめての...

今年初のの緒乃 さんごはん
ご褒美ごはんはいつだってここ

ちなみにユイシュランは三つ星⇽

どんなに美味しいお店に食べに行っても、やっぱり一番すき
(※できてはいません)

✧︎*。おまかせコース 30,000yen+tax+service
▫️ 河豚と香味野菜のスープ
河豚出汁とお野菜の甘みがやばい芽葱と絞生姜がたまらんすぎるし、ほんと温まる☺️

▫️淡路島特大車海老 キャビア 松葉蟹
特大車海老は文字通り、太くて甘くてぷりっぷり✨
キャビアがたっぷり入った松葉蟹のジュレは風味とすだちの優しい酸味とすっきり感が最高で贅沢うるいのシャキシャキの食感も好み

▫️長崎クエお造り山葵 煎り酒
一晩寝かしたクエは、分厚く大きな切り身が、もうつやつやこりこりで噛めば噛むほど甘みと脂が口いっぱいに広がります❣️

お醤油の代わりに煎り酒なんやけど、これが香りが良くて、お出汁×日本酒感が飲みたいほど美味しい´-

▫️黒鮑酒蒸しと伊勢海老紹興酒漬け
肉厚ぷりゅんぷりゅんの鮑に緒乃さんの紹興酒漬けなんて、もう大優勝
伊勢海老は生きたまま紹興酒に漬けられていて私も漬けれたくなりました伊勢海老の味噌もいい~⭐️

▫️ 焼白子 松葉蟹
もたもたとろんとろんで、炭焼きの香ばしさがたまらんそら豆がたっぷりで食感もよく、蟹味噌と日本酒の優しいお酒の風味がやばうまいんよ✨天才か?

▫️椀物 甘鯛 蕪すり流し
愛してやまない甘鯛きたぁぁぁ
甘鯛ありますか?っていったら入らなくて、、、って言ったのにぃ
いじわるなのか、ツンデレなのか←

蓋をあけると木の芽がふわぁっと‬そう。木の芽は私のまたたびなの←
黄ニラのカットと風味もたまらないくてしあわせの極みでした✨

▫️河豚皮 淡路島特大マナガツオ唐揚げ
皮はもっちりサクサクで、マナガツオは溶けるほど脂がのっていて甘い❣️
定番の河豚やスッポンも最高やけど、マナガツオやばかった✨

▫️茶碗蒸し 黒トリュフ
ポルチーニのソースはいつもより甘みがあり、茶碗蒸し部分はあっさりしていた気がする
チーズがたっぷりで、やはり何度食べても美味しいやつ

▫️ 椚座牛 シャトーブリアン
大好きな椚座牛
言うまでもなく、見た目の数億倍うまいやつ‎柔らかすぎた❣️酸味のきいたキリッとした黄身辛子醤油もめっちゃ好み
ひろっこ?はお葱みたいで食感も風味もおいしー

▫️干し貝柱と菜花炊き込みご飯 生唐墨
ねっとり唐墨は塩加減が絶妙で美味しすぎる✨
干し貝柱のしっかりとした食感と風味も楽しめた

▫️椚座牛そぼろとトリュフのご飯
これも好きなやつ
そぼろの脂が甘すぎなんよそしてシャトーブリアンをのせて食べるのも推しもちろんおかわり❣️

▫️蟹出汁カレー
めちゃくちゃ蟹海老で口に蟹丸ごといれたんか?ってほど✨
今日のカレーはピリリ感がなかった私はピリリ派なんやけど、もはや美味しすぎてそんなことはどうでもいい←

▫️ピスタチオパンナコッタ
和三盆も好きやけど、これも好き✨ピスタチオが優しくて甘めでお塩がアクセントになるんよねぇぇ

▫️薄茶、ロマネ金平糖
こちらも安定風味が良きでした⭐️

1位 白甘鯛お椀&白子×蟹
2位 車海老 キャビア 松葉蟹
3位 マナガツオ唐揚げ&生唐墨

あぁ。もうBest3が大渋滞
もはや全部美味しいから、いつも頭かかえてる⟵

ほんとに何食べても、何度食べても神な2018年からの私の絶対的エース❣️

#ゆいちんの神飯緒乃さん すぎて不動の#ゆいちんのおすすめぐるめ です

2023/12訪問16回目

4.9

1年のご褒美は...

年内最後の緒乃 さんごはん
ご褒美ごはんはいつだってここ

ちなみにユイシュランは三つ星⇽

どんなに美味しいお店に食べに行ってもやっぱり一番すき

▫️鼈と地鶏のスープ
お出汁が濃厚でめっちゃおいし
芽ネギと絞り生姜が温まってほっこり

▫️兵庫県 浜坂 瀬古蟹 キャビア
めっちゃ蟹っっでしあわせ✨✨
外子のぷちぷちと、甘さとほんのり酸味のきいたジュレがたまらん

▫️河豚 あん肝 ポン酢
もたもたのあん肝とこりっこりの身にすだちのきいたポン酢なんてもうたまらん✨✨

九条ねぎの風味と食感と、いりごまの風味も好みでした

▫️淡路島 伊勢海老 石鯛 紹興酒
伊勢海老は、紹興酒漬けにしており風味も食感もやばうま✨海老の味噌と塩水雲丹、海苔の風味に浅葱、大葉、木の芽が神
石鯛の食感も最高でした✨

▫️天橋立 蛤 筍 みぞれ仕立て
大きな蛤のうまみが噛むとぎゅっと滲み出てめちゃうま
淡路島の菜花も癖がなく、みぞれが鬼おろしでとろんとろんでやばうまでした

▫️河豚、鼈唐揚げ
とうとう身はぷるんぷるん⭐️
くちばしとぅるんとぅるん⭐️
すっぽんもやばうま⭐️

あぁ。もうなんでこんなに美味しいの?ぽーしょん大きいのに一瞬でペロリでした✨

▫️茶碗蒸し トリュフ
白トリュフとポルチーニのソース⭐️ひなさか養鶏所のたまごに、ヒマラヤのトリュフは、いい意味で土の香りがして美味しい✨✨

▫️椚座牛 シャトーブリアン
見るからに美味しいけど、見てる数億倍柔らかくてほっぺがおちちゃうお肉
火入れも最高やし、歯もいらんし⟵
赤ワインソースも深みがあっておいしかった

▫️蟹飯
蟹身もしっかり入ってお出汁に甘みがあって美味しいんやけど、フリーズドライの梅がアクセントになっていてたまらんのよ✨✨

▫️白子雑炊
やばい。しぬ。やばうま
河豚のお出汁に、もたもた濃厚白子、そしてお葱。もう神やん?これで窒息するなら本望レベル⟵

▫️伊勢海老 蟹カレー
いつもよりぴりっぴりに辛くて癖になるし、もうほんと鼻から抜ける蟹いいいい海老ぃぃなのも最高なんです✨

▫️ピスタチオパンナコッタ
うんまいつもの和三盆も好きやけど、これうんま✨ピスタチオが優しくて甘めでめっちゃ好みでした

▫️薄茶、金平糖
なんか日本酒っぽいおあじでおいしかった⭐️

1位 白子雑炊&河豚あん肝ぽん酢
2位 伊勢海老 紹興酒
3位 蟹飯&唐揚げ

あぁ。もうBest3が大渋滞もはや全部美味しいから、いつも頭かかえてる⟵

ぜひぜひぜひぜひ巡り隊してみてね

今回たまたまお隣がフォロワーさんで1人ご飯やったけど、お話させていただき楽しかったし、嬉しかったー⭐️

ありがとうございました✨

2023/10訪問15回目

4.9

大切な人に伝えたい絶対的エース

2ヶ月ぶりの緒乃 さんごはん予約してからこの日をどれだけ楽しみにしていたことか❣️←

ちなみにユイシュランは三つ星⇽

数億年ぶりにエンリケさんと

▫️北海道 瀬古蟹 雲丹
蟹身ぎっしり雲丹盛り盛りでテンション上がるぅぅ✨外子のジュレが甘酸っぱでめちゃうましあわせ

▫️地鶏と鱧のスープ
鱧入りで、地鶏の旨みとこくがでていてめっちゃ美味しかった
煮麺とかいれたいやつ✨

▫️淡路島 2kg河豚刺
こりこり弾力のある身も皮も最高においしかったし、あん肝ペーストがたまらん❣️すだち濃いめのポン酢も好み

▫️伊勢海老 3kg白甘鯛 紹興酒漬け
有明海苔と茗荷たっぷりで、濃厚で風味がたまらん✨何もかも神で思わず、白米を求めたくなるやつまじでうますぎー❣️

▫️栗ご飯
ほくほくの新銀杏とむかごも、めちゃうまやし、栗をふわっふわに削っているのも優しくておいしー✨バターのクリームリゾットみたいで、塩分濃度優しいオリジナルキャビアの塩気でいただくのもまじで好み過ぎました大優勝

▫️白甘鯛 岩手県松茸 菊のすり流し
昆布出汁でとろとろのお出汁は柚子の風味で、喉焼けるほどの熱々さも最高やったし、やはり、なにより白甘鯛が肉厚やばうま好きしかないのよ。火入れも最高なのよまじで✨

▫️河豚唐揚げ すっぽんの春巻き
安定のだいすきなセットすっぽんの春巻き付きやとテンションあがるーっ

▫️オータムトリュフ ポルチーニ 茶碗蒸し
今回なんだか甘め?にんにくなし?とにかく大好きなスペシャリテなんやけど、今回いつもとどこが違うかの茶碗蒸しチャレンジするの忘れてた←

▫️椚座牛 シャトーブリアン
天然の舞茸と岩手県の香茸を揚げてソースに✨
この出たかは私は初体験だったのですが、きのこの香りと、黒胡椒がしっかりぴりりときいていてやばうまこのレアな火入れも最高なんです

▫️秋鮭 新いくら 木の芽
秋鮭を帝王切開したそうで←は
正真正銘の親子の親子ごはん❣️鮭に脂がのっていて、いくらは優しくて、木の芽がたまらんのよ‬

思わずお腹ぱんちくりんやったけどおかわり

▫️椚座牛 そぼろ 松茸ごはん
やばあまやばうま❣️おのさんのそぼろほんと大好きすぎるので、これももうスペャリテにすべきなスペオキ

▫️伊勢海老 出汁カレー
海老ぃぃぃ今日も今日とておいしすぎた

▫️サントリー響 金平糖
とろっとろで今回甘めやった気がする

1位 栗ご飯&白甘鯛松茸おわん
2位 親子ごはん&紹興酒漬け
3位 そぼろごはん&河豚刺し

ほんっとに神✨私ってあほなん?
BEST3とは。←

お米のたき加減が、誰よりも神やし

何食べても何度食べても感動できて、美味しいものをたくさんいただいていても絶対的エース❣️

私のしあわせごはんです

ひさびさ楽しい美味しいで癒された

2023/05訪問14回目

4.9

不動の1位♥自分にご褒美はここ( ー̀֊ー́ )

自分へのお誕生日ごはんは、絶対にここって決めてたので緒乃 さんへ行ってきました✨✨

今年もミシュラン一つ星
ちなみにユイシュランは三つ星
あ。これはテンプレです⇽

✧︎*。おまかせコース 30,800yen
▫️つるもずく 赤貝 ジュレ
あっさりほんのり甘みと酸味のあるジュレがやさしくておいし赤貝の食感と旨みもすきですが、顎だるくなるほどのつるもずくも大好き

▫️淡路島 イシダイ
うま。身やばっ。弾力も最高すだちの皮の香りと黒七味のぴりりだけでめちゃくちゃおいしいし、ぽん酢がしっかり酸味があるけどまろやかで好みなの

▫️北海道 渡り蟹 淡路島 毛蟹 ごはん
蟹身がたっぷりで、盛り付けの時点で蟹の香りがふわっと口に入れると唐墨の塩気と蟹身に、黄ニラの香りがたまらん八丁味噌はほんのり風味と塩味でコクをプラス神すぎた

▫️淡路島鱧 蛤の潮仕立て
出汁の香りにくらくら、木の芽にもくらくら‬蛤でっかww火入れがレアで食感がぷにゅっと美味しすぎるし、鱧はほわっほわおのさんのお椀はほんとに神で、裏切らないしじゅんさい 嬉しいし神

▫️本鮪 ボタン海老 紹興酒掛け
ほんのり甘くて深みのある紹興酒の風味が脂ののった鮪に合うー
ボタン海老はねっとり甘くて濃厚で鮪の口溶けも最高
有明の海苔と花穂紫蘇の風味と、玉ねぎの食感、枝豆もバランス神✨

▫️下関 赤甘鯛 淡路島ばちこ天ぷら
天麩羅で食べるは初サクサクとした衣にむちっと風味のいいばちこもめちゃうま✨
甘鯛はシンプルイズベストでレアでとけてく甘みと旨みに炭の香ばしさに悶絶
なんなん?腹立つくらい美味しい

▫️5kg up河豚 くちばしの唐揚げ
骨があるので食べづらいのですが、ぶるんぷるんぷるぷるでやばうまここでもう腹9.5分目w

▫️茶碗蒸し トリュフ
今日はイタリアサマートリュフいつもよりチーズ多めでほんのり2㍉ほど甘く感じた気がしました⇽
安心する

▫️神戸牛 川岸牧場 シャトーブリアン
もうね。見たらわかるうまいやつ食べたらその2億倍くらいうまい今回割と赤身って感じであっさりたべれた

▫️干し貝柱と河豚のごはん
好みおぶ好みきたこれ
出汁が最高なのと、お米の炊き加減そしてフリーズドライのがアクセントになっていてはちゃめちゃにおいしカレーの後におかわりしてしまうほどww

▫️とうもろこし そら豆 ごはん
バターの香りがやばぁぁとうもろこしがシャキシャキでびびるほど甘い✨最高

▫️〆カレー 伊勢海老
しっかり甘々後味ピリリでこちらも
罪なヤツでした

▫️お抹茶 金平糖
安定のデザートも飽きずに毎回おいしくて正義いつもよりしっかり塩がきいてました
金平糖はブルーベリーで風味強くて甘め金平糖はさくらんぼ、桃、キャラメルが過去でBest3かも?

1位 蟹ごはん&鮪紹興酒掛け&甘鯛
2位 帆立河豚ごはん&蛤の潮仕立て
3位 とうもろこしごはん

いや、Best3いい加減にしてw控えめに言ってほんっとに神✨しあわせすぎました

#ゆいちんの神飯緒乃さん は不動の
#ゆいちんのおすすめぐるめ

絶対に巡り隊してみてほしい
私のしあわせごはんです

2023/04訪問13回目

やっぱり絶品(´;ω;`)///

私の神ごはん♥
4ヶ月ぶりの緒乃さんごはんをいただきに(՞ ܸ. .ܸ՞)︎⋆☽︎︎·̩͙

梅田の和食で食べログ1位 ♡
そして今年もミシュラン一つ星 *̩̩͙⸝⋆
ちなみにユイシュランは三つ星★⇽
あ。ここまではテンプレです⇽

✧︎*。おまかせコース 30,800yen
▫️鼈スープ
これこれほっこり(*´˘`*)///スープも濃くて、白葱と絞り生姜も最高♥しあわせ。

▫️のれそれ 蓴菜 徳島の赤貝
優しいお出汁味で、赤貝の食感、ちゅるちゅるののれそれは優勝!有明の海苔の風味と、フリーズドライの梅の爽やかさもすきー♥

今シーズン最後に食べれて嬉しい///

▫️黒鮑のリゾット
大ぶりの黒鮑は12時間炊き込んだもの*̩̩͙⸝⋆
干し貝柱と肝で炊いたごはんに、肉厚ぷりゅぷりゅの鮑がごろっごろ♥しっかり芯の残ったお米にたっぷり貝柱も♥チーズの風味最高(*´˘`*)
これすきすぎる///

▫️石鯛 由良の雲丹
だいすきな由良雲丹ぃぃ(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡今1週間に1回しか漁に行っておらず貴重なのに板ごとどーん///

こんなんうまいに決まってるやつ♥鯛のこりっとした弾力も、めっちゃおいしくて、由良雲丹最強(*´˘`*)
黄身醤油の秘密の隠し味当ててご満悦ーー///⇽これは秘密にしてって言われたから書けないけど、まじで微かな隠し味らしい( ー̀֊ー́ )

▫️淡路島車海老 徳島平貝 キャビア
ぷりっぷりの車海老たまらぁん///
のやけど、さらに平貝の食感やば♥新玉ねぎと春菊、オシェトラのプレミアムキャビアたっぷりのジュレもおいしすぎた( ꒪⌓꒪)すだちの風味がいいんですよね♬.*゚

▫️宮城県本鮪 赤身 紹興酒漬け
滑らかな口当たりに、ほんのり紹興酒で飲み物かのよう( ꒪⌓꒪)凄く山椒と生姜がきいていておいしいっ♥無限にいきたいw

▫️淡路島鰆 千葉蛤 バチコ
蛤でかすぎwww思わずでかってゆーてしまうやつw
蛤、しじみ、あさりと貝のお出汁が飛びそう( ꒪⌓꒪)
蛤も美味しかったけど、絶妙な火入れの鰆がおいしすぎた!!!
黄ニラの風味もめちゃくちゃ好み♥

▫️鼈唐揚げ 春巻き
あぁ。安定のこれ♥
何度食べても飽きないし、春巻き付きやとさらに嬉しさup(՞ ܸ. .ܸ՞)︎♡

サマートリュフを削って、ソースには冬トリュフとポルチーニ♥
今回は、玉子もあっさり目でにんにくなしにしたんですねーとドヤる私茶碗蒸しマニアの私どうにかして?⇽

▫️川岸牧場 最優秀賞 神戸牛ヘレ
醤油、塩、生胡椒で⋆☽︎︎·̩͙
2~4切れとどうしますか?と聞かれもちろん4切れに♥

はぁ。優勝。最優秀賞納得しか///悶絶なんですけどぉぉぉ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
奥田さんのプレミアムトマトはハリがあって甘くておいしかった///

▫️菜の花と鯛のご飯
鯛は生の鯛を入れてまぜまぜ♥
ゆっくりごほんの温かさで火入れされる感じがレアでたまらん(*´˘`*)ごまの風味もたまらんのよ♬.*゚

▫️玉蜀黍と神戸ビーフそぼろのご飯
とうもろこしはバター醤油の香りが勝ち確♥
甘くてシャキシャキでとにかくうまいんです( ꒪⌓꒪)おかわり必須!

▫️〆カレー
伊勢海老!めっちゃ伊勢海老!⇽
いつもより辛めでかなり好みでしたー♬.*゚

▫️お抹茶 金平糖
安定のデザートも飽きずに毎回おいしくて正義( ᐙ و(و♪金平糖はさくらんぼ♥香りとお味がめちゃくちゃ好みで、過去Best3には入るーーーっ///

1位 黒鮑のリゾット
2位 玉蜀黍そぼろのご飯&神戸牛フィレ
3位 淡路島鰆と千葉蛤のお椀&鮪紹興酒漬け

ほんっとに神!!

何食べても何度食べても感動できるってなかなかないし、テンション上がりすぎて、知らないお隣の方につっこまれるほどw

#ゆいちんの神飯緒乃さん すぎ♥
不動の#ゆいちんのおすすめぐるめです( ᐙ و(و♪

絶対に巡り隊してみてほしいお店♥
私のしあわせごはんです(՞ ܸ. .ܸ՞)︎///

2023/02訪問12回目

1度行くともうメロメロ‎(՞ ܸ. .ܸ՞)੭"///

緒乃はじめ♥
今年もミシュラン一つ星 *̩̩͙⸝⋆

ちなみにユイシュランは三つ星★⇽

去年から今年の予約をして、ずっと楽しみにしてたのーー°ʚ(*´꒳`*)ɞ°

✧︎*。おまかせコース 28,600yen
▫️蛤スープ 絞生姜
注いでくれてる時から神なんよ。蛤が濃い!日本酒と生姜がほんのりきいていてほんと毎朝飲みたい。幸せ。

▫️淡路島 伊勢海老 徳島 赤貝
湯通し、炙っているので海老の香りと香ばしい香りに一気に包まれるの///海老はレアレアで言うまでもなくぷりっぷりで、赤貝のじゃきっとした食感もたまらない( ꒪⌓꒪)♥

玉葱と芽葱ジュレは見た目も美しく、ほんのりすだちで優しくて最高♥

▫️淡路島 河豚お造り
なんか、1人分切り忘れてたとか♥弾力やばぁ///まじで神。肝ポン酢も美味しすぎて、お皿ごと食べたい♥って言ってたら器弁償してくれるならとの事で、一瞬弁償するか迷うレベルでしたww

▫️徳島県 赤甘鯛 淡路島 筍
甘鯛きたぁぁぁ( ꒪⌓꒪)神!ほんっとに肉厚でうますぎ優勝///私のマタタビ木の芽の香りも白葱も素材を生かしたお出汁の薄さも神やし筍甘すぎん?フルーツかおもた⇽

▫️焼白子ご飯 鼈甲庵 山葵
焼き白子なので外餡掛けに死亡♥
なんかバターっぽい風味がするなって思って、聞いてみたらはいってたらしい( ꒪⌓꒪)///うますぎ天才か?⇽

▫️淡路島 梭子魚炭焼き
かますがふわっとしっとり、そしてぷるっとした部分もありとろける///焼き加減も絶妙で、菜の花のあんがもたとろで苦味がなくやさしくて、喉越しもやばくておいしすぎ♥

▫️鼈唐揚げ 鼈春巻き
衣さっくり軽くて、香ばしくぷりゅんぷりゅんでほんとおいしい///えんぺら春巻きとろとろで、バジルっぽい感じとカレーっぽいクミン?の香りもたまらん♥

▫️茶碗蒸し 黒トリュフ ポルチーニ
にんにくの風味がかすかにするなって思って、いつもと違う気がする。ほんのりにんにく?って聞いたら、ほーーんの少量一欠片いれたって( ꒪⌓꒪)
え?緒乃検定あったら1級ちゃう?⇽

▫️川岸牧場 神戸牛サーロイン・ヘレ
ポン酢、塩、生胡椒で⋆☽︎︎·̩͙いつもはヘレやけど、食べ比べは初♥やばい。神神神。
どちらかと言うと、やっぱりヒレが好きやったけど、サーロインも弾力と甘みがやばうまでした♥

▫️白甘鯛の炊き込みご飯
白甘きたぁぁぁ。°(´∩ω∩`)°。おのさん絶対私のためやん♥⇽違う
しかも、からすみ私のためやん♥⇽違

お魚の旨み甘み全部お米にぎゅっとつまってて、おかわり。神。

▫️蛤土鍋ご飯
うわ。こんなごろっごろはいってるのある?蛤とごはん1:1じゃない?それ以上じゃない?
弾力もやばいし、うますぎー!

▫️伊勢海老裏ごし カレー
いつもより甘め?·͜·海老の香ばしい風味がやばうま♥

▫️お抹茶 金平糖
安定のデザートも飽きずに毎回おいしくて正義( ᐙ و(و♪

私的Best3は...
1位 白子ごはん&白甘鯛ごはん
2位 赤甘鯛お椀
3位 河豚肝ぽん酢&鼈春巻き

1人だったのに。ほんっとにひたすらニヤニヤおいしいを連呼して悶絶///

#ゆいちんの神飯緒乃さん すぎ♥
不動の#ゆいちんのおすすめぐるめです( ᐙ و(و♪

なんか知らんけどおのさん若返ってて#そらモテるわな のハッシュタグ流行せたいらしい( ˙꒳​˙ )ིྀ⇽

@kou_kitaosaka さんも、合わせてぜひぜひ巡り隊してみてね♡

2022/02訪問11回目

来世でも食べたい(:D)| ̄|_

芦屋時代から含めると14回目の訪問♥
今年初〜という事でたのしみにしてました〜|-・*)/////

♕おまかせコース 25,200yen

▫️蛤のスープ仕立て
肉厚ぶりんぶりんの蛤は噛みごたえもあり、出汁が染み出てくるので、ずっと飲み込みたくない!椎茸も肉厚でと生姜と芽ネギの風味でほっこり♥

▫️かにトロ
兵庫県の蟹と大間のトロを和えたもので、やばうま\(ᯅ̈ )/
ごま油の風味と黄身醤油がたまらーんっ/////無限に飲みたい♥←
うどもしゃきしゃきしていて◎

▫️のれそれ 車海老 徳島赤貝
のれそれ大好きーー♥しあわせ♥
たーーーっぷりののれそれをぽん酢系の酸味のあるお出汁で/////いやこれ神すぎる♥
ほんのり梅の風味とキュウリの食感もたまらーん(:D)| ̄|_

▫️河豚の白子 淡路島 平目
白子をすり潰したものに4㌔オーバーの平目をぽん酢でなんて、もう食べなくても勝ち確しか/////肉厚でクリーミーでうまぁぁ♥青芯大根の食感もよかったです·͜·

▫️河豚の白子 ごはん
白子はめちゃくちゃ大きい(:D)| ̄|_
もう埋もれて窒息したいほどもったり濃厚ではちゃめちゃに美味しい。

そら豆とお米もそら豆の風味も、炊き加減も最高で鼈甲餡があまじょっぱくて好きすぎるお味でした。もう既に食べたいくらい。毎回出してほしいww

▫️河豚の唐揚げ
あごと唇ととうとう身の食べ比べ♥
でかwwww思わず運ばれてなかたらでかって言ってしまうほどw

それでもペロリと食べてしまうのはおのさんの唐揚げやから。
ほわっほわぷるぷるジューシーで、衣にしっかりついた味付けもまたたまらん。

▫️ポルチーニとトリュフ茶碗蒸し
黒トリュフ今回もチーズかなり多めやけど、たまごはしっかりめ/////何度食べても飽きない♥

ここで既に腹9.8分目www

▫️秋田県ツキノワグマ 春野菜
うるい、新玉ねぎ、黄ニラ、せりの風味としゃきしゃきの食感もよく、肉質はしっかりめやけど、甘いっ♥
出汁がとにかく濃厚でおいしすぎたので水筒くださーーーい。←

▫️ 神戸ビーフ ビーフシチュー
やばうま。お箸で切れるお肉は柔らかいけどしっかり肉感もあり濃厚なソースはあまじょっぱい、赤味噌のコクもいい(:D)| ̄|_神か?

のびるの素揚げが香ばしく、風味をプラス♥
ブラックペッパーの塩漬けはしっかり味がついてるので、あってもなくても◎

既に腹10.5分目w

▫️鯛めし 木の芽
皮目のみ油を通していて、更に焼きを加えてカリッとさと風味がいいー/////身も肉厚ふわふわで、ごまと木の芽の香りにくらくらするーー♥おかわりしたいくらいほんとに美味しすぎました(:D)| ̄|_

▫️神戸ビーフそぼろ 菜の花
薄味でお肉の甘みとしっかり旨みを感じられるやさしい味付けで、めっちゃおいしー/////
たまに出てくる実山椒もいい♥
これ多めでも私は好みですが優しさがたまりませんでした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️蟹と海老のスパイスカレー
もうめちゃくちゃ海老蟹合戦♥
かなり芯の残ったご飯も好みー/////

▫️豆乳和三盆パンナコッタ
安定のこれ。はぁ。ほんとおいし。今回塩がたまたまなのか大粒でがりっとあまじょっぱが際立ちました♬︎

▫️桃アラレの金平糖
不思議ーー桃の香りなのに、アラレの味がする!やさしいお味でした·͜·

私的Best3は...
1位 のれそれ&白子ごはん&鯛めし
2位 神戸牛ビーフシチュー&河豚の唐揚げ
3位 かにトロ

Best3って何?ほんまに3は足りひん。もっといれたい。←とは

私なんかがグルメを語るのは早いですが、来世でも絶対食べたいです。

#ゆいちんの神飯緒乃さん はほんと#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

夜はかなり先まで満席なのですが、今の期間だけ、おまかせのサイトにてランチのお席を開放されてるので、お昼でもお時間ある方はチャンスですよーー|-・*)✧︎*。

2021/11訪問10回目

4.9

何度来ても感動。私の神飯。

何度も書いていますが、なんとなんとミシュラン一つ星 獲得されました!

そしてミシュラン 獲得から初!訪問の13回目の記念すべき日はなんと✩.*˚

エンリケさんのご主人様ぶたさんと、従兄弟さんとご一緒させていただきました‎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

✧︎*。おまかせコース 25,300yen

▫️淡路島の天然の河豚
てっぴ、白子、身、身皮の河豚三昧盛り合わせを2種おろしとポン酢でいただくのですが、うまっ。初っ端からうまっ。

3日寝かせた河豚は弾力のある白子とふぐ独特のこりっとした食感がたまらん‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ほんのり辛みのある、大根おろしもアクセントになっていていいの/////

▫️長崎 すっぽん スープ
濃い。しっかりお出汁がうまっ。ほんのり生姜とたまねぎがいい♥

▫️香住のセコガニ
キャビアとそとこのジュレで♥蟹の甲羅にぎっしり身が詰まっていて最高すぎでは?

正直殻は少し舌に残るのですが、それすら食感でええか。と思う身とほんのり酸味のある優しいジュレにキャビアの塩気が絶妙(*´˘`*)

▫️北海道 戸井 本鮪
これはきっとごま油と海苔の好きなやつーーって想像していたのですが、そこは大当たり♥

したものの、まさかのまぐろ節を素揚げしたものもプラス!ぱりぱり食感も、香ばしい風味も安定のごま油も神ーーーー( ꒪⌓꒪)
鮪もとろとろでとろけました♥

▫️兵庫県 浜坂 松葉蟹 山田錦の酒米
ごはんものぱーと1は酒米♥ほんのりやさしい山田錦の香りが上品でなんともたまらない。
蟹身もたっぷりはいっていて銀杏もいい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️魳 炭焼き
私の好きすぎるやつ。ほわっほわの魳は、脂がのっていてまじで神。無理。
なまこの卵巣も癖もなく食べやすいし出汁のとろみと、後から香るゆずも好きしか。

うぐいすなもしゃきっとしていておいしかった(*´˘`*)

▫️すっぽんからあげ
安定と信頼のからあげ。←

▫️ポルチーニとトリュフ茶碗蒸し
今回はチーズかなり多めの、たまごはゆるめ、濃度はほんのり薄めでしたよね?←だれ

個人的にかなりとろっとろで好み♥この茶碗蒸し史上、過去2くらいに好きやった/////

▫️ 神戸ビーフ 純潔但馬 雌牛 5等級
はい。きた。見るからにうまいやつですが、見る以上にうまい!!
火入れも絶妙で歯はいりません。歯捨てにいってもいいレベル♥♥しっかりサシがあり甘いのにあっさりしていて飲み物でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

▫️神戸ビーフとむかご 土鍋ごはんご飯
まず木の芽の香りがやばぁぁぁ/////ほくほくむかご、お肉のやさしいお出汁と甘みもいい。
お米の炊き加減もまじで美味しいの。

▫️甘鯛の土鍋ごはん
今日1レベルにうまい。
てか私甘鯛大好き芸人、緒乃さんのごはん大好き芸人なので勝ち確♥
たっぷり入った身もほわっとしていて最高。埋もれたいくらい(๑°ㅁ°๑)

▫️ふぐ雑炊
白子叩いて入れる贅沢ぶり♥安定の海苔の風味も良き〜♬︎

▫️伊勢海老のスパイスカレー
今日のカレーはスパイシー♥1口目はかなり甘めで、あとから強めのぴりぴりが/////
しっかり海老を感じられココナッツ感もあって美味しかった♬︎

▫️豆乳和三盆パンナコッタ
もうレポいらんよね?濃厚クリーミー、塩気も大好き♥

▫️金平糖 ゆず
ゆずの皮が入っていてねっちりさもあってお上品で美味しかった⋆☽︎︎·̩͙

1位 甘鯛の土鍋ごはん&魳
2位 本鮪&神戸ビーフ炭焼き
3位 神戸ビーフ土鍋ごはん

今回たくさんごはんものが食べたいというリクエストにもお答えいただき5種類も食べれてしあわせ/////

グルメ会もほんとに楽しくて、貴重な時間になりました/////
あぁ。ほんとしあわせ。

ぶたさんご馳走様でした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)✩.*˚
素敵な会をありがとうございました。

2021/09訪問9回目

ご褒美は絶対ここ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°

12回目なのですが、ハーゲンダッツさんのPRが出来たご褒美にキャンセル拾いで緒乃さんへ♥

✧︎*。おまかせコース 25,300yen
※動画はInstagramにのせてます。

▫️淡路赤ウニ 車海老 陸前高田イシカゲガイ
雲丹たっぷりのっ優しいジュレに巣立ちの風味がふわぁぁ♥貝はじゃきっと感ものこしつつ、ふわっと♥海老もしっとりぷりぷりで雲丹も甘くて美味しい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️すっぽんのスープ
暖かくて、出汁が濃厚なのにすっきりしててほっこり/////
生姜とお葱の風味と食感も最高♥

▫️淡路島のイシダイ
甘っま/////って思わず声にでるほど甘くて弾力がたまらん。神。お塩とお醤油で食べ比べましたが、まじで神すぎた。

▫️鰹
からみ大根のほんのり苦味がしっとり脂がのった鰹に絶妙に合う♥ほじそとごま油の香りも好き/////

▫️淡路島 鱧 岩手県 松茸
緒乃さんのお椀大好き♥鱧はほわっほわで肉厚の極みすぎるし松茸も大きくて美味しい。これは言葉要らずですよね?

▫️すっぽん 唐揚げ
勝ち確。すっぽんすきちゃうのにこれはほんっまに美味しい。

▫️ポルチーニとトリュフ茶碗蒸し
あれ?また今回もいつもと少し違うような?なんとなーく、香りも味も濃いめでチーズが濃い?多い?と、おのさんに質問したら、いつもよりチーズも多いしきのこも5種類使ってますとのこと(*•̀ㅂ•́)و✧ヲタクゆえ気づけて嬉しい←

▫️淡路島 マナガツオ
炭焼きやばい。はちゃめちゃに旨い長野県の香茸を素揚げしたものがはいったとろっとろの出汁餡が神すぎるんだが。香茸ってこんな美味しいんやね♥

▫️川西牧場 神戸ビーフ ヘレ
甘い。美味。これ以上のお肉はないのではと思うほど。しあわせ。
舞茸の香りとしっかりブラックペッパーで炒められていてお肉に合う!

▫️いくらごはん
だしきいてるーー♥
こんなに大量にいくらが使われてるのに塩辛くなくて、いくらの出汁でジャバジャバなのにお米に芯が残ってて最高なの( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)←
ジャバジャバは私の語彙力がないの
が辛いのですが神です!←
菊名もいいんよ。

▫️松茸ごはん
これでもかという量の、松茸で香りと食感がたまらんんん♥これはおかわりのやつ♥
素揚げの銀杏もほこほこで風味も◎

▫️神戸ビーフ100%ミンチカツカレー
今日のカレーはあまあま♥でもいつもよりミンチカツが味濃いくて、いい意味で脂の甘みがあっていいバランス♥
ってこちらもいつもと違いますかって聞いたら違うらしい٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶にやにやしちゃう←

▫️豆乳と和三盆のパンナコッタ
何度食べてもほんとに好き♥味は、ハーゲンダッツのバニラアイスみたいでまじでこれすき。

▫️金平糖とお抹茶
焼き栗めっちゃあまっあまで栗の香りがふわっとして過去一すきやったし、美味しかった♥

1位 マナガツオ&石鯛&神戸牛
2位 いくらごはん&茶碗蒸し
3位 松茸ごはん

Best3って何?ほんまに3は足りひん。

ちなみに緒乃さんはきっちり行政に従いノンアルコールで営業されています。

今回 @mille_caresses のソムリエさんがお茶のペアリングをしてくださいました✧︎*。
ジャスミン杉凛兄?が特に香りがよくてとっても美味しかったです♥

夜は年内ほぼうまっておりますがお昼なら予約とれるので狙い目ですよ|-・*)

あぁ。ほんとしあわせ。

2021/05訪問8回目

特別な日はここ(*´˘`*)/////

食べログブロンズ、食べログ百名店、梅田の和食 で食べログ1位すごすぎん?✧︎*。

もう11回目なのですが、お誕生日に緒乃さんのごはんが食べれる幸せ♥

▫️気仙沼 鮪 湯原がに かにみそ醤油
鮪は意外とあっさりで濃厚まろやか少しだけいい意味でトゲがある感じもまたいいのーー/////

蟹味噌醤油がお皿まで舐めたいくらいでした←やめ

▫️由良のもずくと明屋の鱧
皮の弾力とほんのり生姜と酸味のあるやさしいじゅれがめちゃうま/////

▫️淡路島の鯛 2.4kg
身の上品さと弾力もさることながら、皮がごりごりで美味しいっ/////

私の推しは、すだち塩に一味でこれがやばすぎた_(┐「ε:)_
こんな皮も美味しい鯛ある??

▫️淡路島 タチウオ ごはん
魚のお出汁で炊いたごはんの旨みに揚げた太刀魚がたまらん♥うすいえんどうもまたいい/////

蕎麦の実のカリカリ感、香ばしさもあいまって、優勝。

今までの途中で出てきたごはんの中で1番すきかも_(┐「ε:)_

▫️鱧とばちこ おくらのすり流し
大ぶりぶりんぶりんほわっほわの鱧に、少しとろみがあり巣立ちの香りのお出汁がたまらず、日本人でよかったと思う逸品。
優しい。

▫️甘鯛の木の芽焼き
はい。しぬ。好きの極み。

ぶりんとした肉厚の身のうまみ、焼き加減、木の芽を合わせるチョイス。

え?私のためのメニュー?←違
私のために仕入れた?←違

▫️高知けんけん鰹のたたき
ごま油とのりの風味に茗荷♥
シグレットのお花もかわいくておいしくて正義٩(ˊᗜˋ*)و

ほんと肉厚で美味しかった/////

▫️ポルチーニとトリュフ茶碗蒸し
上からサマートリュフをむいたやつを♥

いつもと少し違うような?と、おのさんに質問したら材料変えましたとのこと/////
ヲタクゆえ気づけてなんだか嬉しい←

今日はここで既に腹9.5分目ww

▫️100%ヒレミンチカツ
ホワイトアスパラと新玉ねぎのソースが好み♥
4回食べてますが、1番好きかも♥

少し酸味とスパイスがカレーの風味を感じさせてうーまぁぁ( ꒪⌓꒪)

アスパラソバージュのしゃきしゃき感もまたたまらんすぎた/////

▫️山形牛シャトーブリアン
地がらしのマスタードは、ほんのり甘みがあってまろやか/////

お肉はしっとりキメが細やかで甘みがじんわり追いかけてくるようでした_(┐「ε:)_
めちゃくちゃ好みの肉質♥

▫️とうもろこしごはん
これはやばい。香りがまず最高やし食べた時のしゃきしゃきと、甘みの強さに驚き/////

ほんのりバター醤油はくどくなくて咀嚼した時の感覚がほんとにしあわせでシンプルイズベスト。

▫️海老鱧すっぽん出汁カレー
シャトーブリアンと牛すじがごろっと入ったおのさんのカレーは腹12、13分目からでも初見のような気持ちで食べれる(๑´ڡ`๑)

いつもよりスパイスがまろやか!個人的にここはいつものきいてるののが好きかも!?

▫️豆乳と和三盆のパンナコッタ
何度食べてもほんとに好き♥

高知のブルーベリーは、割と酸味が強めですっきりリセット!

▫️モンラッシェの金平糖とお抹茶
ほんのりシャンパンのお味がほんとにするーーー/////
美味しかった♥

1位 太刀魚ごはん&甘鯛
2位 とうもろこしごはん&ミンチカツ
3位 鰹&鱧のお椀

Best3って何?ほんまに3は足りひん。

今回はなんだかいつもより多め?腹13分目越えのボリュームw

まぁぺろりと完食なんやけど←

緒乃さんしか勝たん。
勝たんしか緒乃さん。

今回ミルカレスさんのソムリエさんがお茶のペアリングをしてくださいました✧︎*。

とってもお洒落で美味しかった/////

夜は7月まで埋まってるけどお昼はごく稀に空いているそうなので、行ったことない方ぜひ♥

#ゆいちんの神飯緒乃さん が、お誕生日ごはんでしあわせでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

2021/04訪問7回目

4.8

しあわせとは..( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧

#ゆいちんのおすすめぐるめ 緒乃 さんごはん

食べログブロンズ 4.01なのですがなんと梅田の和食 で#食べログ1位どころかいつのまにか食べログ百名店 に٩(ˊᗜˋ*)و

にやにやしながら遡ると今回で記念すべき10回目でした♥

▫️アオリイカと赤貝
土佐酢のジュレであっさり/////
山ウド、生姜とすだちが最高。いかがもったり、柔らかいのにぬめっとあまあま♥赤貝は安定。

▫️淡路島石鯛
脂がのっていて甘くて、歯ごたえがめっちゃ良くて神!
いやこれ神。こりゃたまらん。
蓮いものしゃくしゃくもすき♥ポン酢orお塩ですが、塩派♥

▫️鰹
そら豆、大葉、ミョウガ島らっきょうをきざんだものと٩(ˊᗜˋ*)و
皮パリッと身はしーっとり口当たりがよく、豆の食感とごま油の風味が最高♥はちゃめちゃにすきー♥←
薬味好きにはたまりません/////

▫️愛媛 八幡浜 白甘鯛
はい。優勝。
すっぽんの出汁は少しとろみがあり、白ネギの食感とこの神の鯛。優勝。

ふわっほわの身にほんのり油の風味もほんとにたまらん_(┐「ε:)_
筍も季節を感じられて嬉しい/////

▫️淡路の一本釣りの鱧
鱧の天ぷらがのったごはんはジェノベーゼのリゾットみたい♥

大葉やアスパラ、春菊などで和なのに洋にもかんじられるのはオリーブオイルなの|-・*)
はぁ。ほんと天才。

▫️すっぽん 唐揚げ
ジューシー♥
すっぽん好きじゃないのに緒乃さんとこのは大好物٩(ˊᗜˋ*)و

▫️伊勢海老 雲丹
え?待ってwwwww1人で2分の1枚?w贅沢すぎん?w

レアな伊勢海老は炭焼きにしてあり香りも甘みもぷりゅこりぷりっくにゅっの食感もすべて最高/////

由良の雲丹も上品で大好き♥
これは言葉いらんな??

上からサマートリュフ♥
安定のこの神の茶碗蒸しは何度食べてもはにゃ~って頬が緩みます/////

▫️近江牛
黄ニラと生胡椒の塩漬けがいい!
見ての通りうまいやつ_(┐「ε:)_
いい意味で、いつもより少しあっさりめ♥

▫️鮑の炊き込みごはん
胡麻と木の芽たーーっぷりで、香りがやばい。麻薬ですか?←

鮑の身と肝もたっぷりはいっていて食感も味も最高すぎでは??
お米の硬さも神やねん。これでなら2㌔増えてもいい←

▫️すっぽん出汁カレー
ヘレ100パーセントのミンチカツが、ころっとどーん♥
カレーとの相性神や。最高。

腹12分目からのこれでも飲めるー♥美味しいカレーは重くなかった←
幸せ。幸せ。

▫️豆乳と和三盆のパンナコッタ
何度食べてもすき。
これテイクアウトしてくれたらいいのにーーーww

1位 甘鯛&鮑の土鍋ごはん
2位 鰹&鱧の天ぷらリゾット&カレー
3位 甘鯛&雲丹伊勢海老

Best3って何?ほんまに3は足りひん。

今回も腹12分目越えのボリュームで、したががぺろりと完食。

緒乃さんしか勝たん。
勝たんしか緒乃さん。

明日から休業されるそうで、大盤振る舞いしあわせ祭りでした_(┐「ε:)_

行ったことない方...ぜひ営業再開されたら巡り隊してみてください♥

#ゆいちんの神飯緒乃さん のお料理は食べないと人生損するで?|-・*)

2021/03訪問6回目

控えめに言って優勝_(┐「ε:)_

いつのまにか食べログブロンズ !
梅田の和食 で食べログ1位 なの/////

芦屋時代から好きすぎて(重要)自分へのご褒美で通っていますがランチは初めてーー(๑´ڡ`๑)

しかもランチも連日満席!さすが!

✧︎*。おまかせコース 18,000yen+tax

▫️黒鮑 淡路ののれそれ
大好きなのれそれのちゅるちゅるに黒鮑の弾力が最高(๑´ڡ`๑)
梅パウダーがきいていて酸味がたまらぁぁん/////はぁ。しあわせ。

▫️大分 すっぽん スープ
生姜がきいてて白ねぎのシャキッとした食感と細かい芽ネギがよき/////

▫️淡路島のふぐお刺身
白子をすっぽんのスープで炊いて、裏ごししたものをぽん酢とお塩で♥
クリーミーなソースにごま油にぴりりと一味?がきいててまた最高♥弾力がやばい/////
お皿ごと食べたい。舐めたい←こら

▫️徳島県 タイラギガイ 赤貝
雲丹を溶かしたジュレは酸味があってすっきり♥貝好きゆえ食感もたまらん( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
山うどとうるいのしゃくしゃくさもいい♥

▫️愛媛甘鯛 千葉蛤 筍 のびる タラの芽
最近、のどぐろより大好きレベルな甘鯛きたぁぁぁぁ/////
蛤も最高やし筍の甘みや食感、タラの芽は素揚げかな?うますぎて死亡w
あぁ。美味しすぎて飲み込みたくない。溺れるならここで。←

▫️ほたるいかと鮑の肝ごはん
ほたるいかのぷにっとに少し苦味のある肝ごはんはなめらかぁ_(┐「ε:)_
山葵のかおりとすこしつんとするのもいい~/////

▫️淡路のふぐの唐揚げ
はい。きた。これ。きたこれ。ジューシーぷりっぷり。
おのさんのこれがほんとすき。
ふぐ8匹ぶんくらい食べたい♥←

▫️茶碗蒸し
ポルチーニとトリュフの茶碗蒸しは定番でもう9回食べていますが飽きないの。

▫️近江牛フィレ100%ミンチカツ
ホワイトアスパラと淡路の玉ねぎのソースが優しくてクミンピスタチオコリアンダーの風味と食感神!今まで食べた3回の中でこれが1番好みですきやったーー_(┐「ε:)_

▫️近江牛 雌牛 5等級 フィレ
蕗味噌と自家製の赤ワインのお塩♥
赤味噌みたいで味は濃いめですが、ほんのり蕗の風味が鼻からぬけていい感じにお肉にぴったり/////
お肉はもう説明はいらん旨いやつ。

▫️牛肉とひろっこ(葱)の土鍋ごはん
ひろっこは揚げたものお葱がなんともほろ苦くて癖がある!
お肉は脂身部分もあるので甘さがより増し♥木の芽とごまの風味もやばいんですけどぉぉ/////
土鍋ごといきたい。←

▫️蛤の出汁で炊いたご飯 とろたく
五島列島の魚醤で炊いた淡路の海苔の佃煮といぶりがっこ♥ほんのり燻製の様なスモーキーさも滑らかなとろの食感といぶりがっこの食感がすきぃぃ(」^o^)」ウマスギー

▫️白子の雑炊
これはたまらん。白子ぉぉぉ。顔うずめて窒息したかった←
ごはんは薄味で海苔の風味が良き。

▫️ふぐ出汁のカレー
1口目は甘い/////かなり甘いけど、後からかなりぴりっぴり!そばの実あげの香ばしさと風味がたまらんんーーー♥
レトルト販売してくれへんかな?←

これも大好きなやつ♥
ふるっふる、とろっとろん/////

私的Best3は...
1位 牛肉とひろっこごはん&甘鯛蛤
2位 とろたく&カレー&近江牛フィレ
3位 白子&ミンチカツ&のれそれ

Best3って何?足りんwww

今回も腹12分目越えのボリュームで、したががぺろりと完食。

個人的に緒乃さんとこは〆がたくさんなので夜よりお昼は我慢せずたべれていいかも?←夜も我慢してない

ご褒美ごはん になりました/////

行ったことない方...
食べないと人生損するで?|-・*)←

2021/01訪問5回目

4.8

また今年も1年しあわせになれそう٩( ᐛ )و

食べログも私も1位♥

#ゆいちんのおすすめぐるめ 緒乃 さんごはん♥

いつのまにか食べログtop500 !でも緒乃さんが芦屋の時から通ってるもん←何回目

(ドリンク別)

▫️天然のすっぽんの出汁
生姜がきいていてうまぁ。
白ネギのしゃきしゃきもうますぎ♥

温まる~‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️淡路島の赤貝 天然の鯛
すだちとお塩かポン酢で♥
鯛はあまっあまで弾力があって美味しいーー/////皮の食感もうまっ♥

もちろん赤貝もじゃきじゃきですきやし、うるいも美しいし瑞々しくてしゃきしゃき(๑´ڡ`๑)

▫️淡路島 鰆
淡路島の海苔醤油で♥
燻製の香りがものっすごい/////

こりゃたまらん♥かなり好み♥
ほんのりごま油もうますぎる♥

▫️蟹湯通し
しゅるっぷりゅでうまぁ♥

これ食べるの2度目ですが今回のほうが甘かった気がする(๑´ڡ`๑)

蟹味噌×日本酒のソースは日本酒のかおりがふわっと上品/////

▫️淡路島 河豚 からすみ
からすみはねっとり♥
かなり薄味で、素材の美味しさを味わえる逸品/////

菜の花とのびるもいろどりだけでなくいい/////

シンプルだからこそ腕がわかる♥
日本人でよかったと思えるお味。

▫️河豚の白子の酒米 イタリアキャビア
河豚の身がすーぱーなめらか/////

クリーミーでひたすら飲めるやつ♥
蕎麦の実をあげたやつの食感と風味もたまらんん‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️河豚の唐揚げ
緒乃さんの河豚の唐揚げは絶品。
ざくざく衣にじゅーしーふわっぷるの身がたまらん。これ以上の河豚の唐揚げはないのでは?←私調べ

ポルチーニ×トリュフの茶碗蒸し♥
今回のトリュフいつもより味が濃かった気がする/////安定にめちゃうま♥

▫️甘鯛 白子 銀杏
もったりクリーミーで白子がとろっとろ。なんなんこれ。神なん?

極厚の甘鯛がめちゃくちゃ脂のってて甘みがあって身がふぁっふぁっ♥

皮目の香ばしさも、火入れも全体的に最高でしかない。引くくらい美味しい_( :⁍ 」 )_

▫️ ヘレ100%のメンチカツ
こちらも2度目♥
以前もレポしましたが衣が薄いのにさくっとしてジューシー/////

チーズがチェダーになってて、お子様も好きな感じに♥

金時人参は滑らかで人参の癖がなくて食べやすく少しぴりっとしていて以前と少し違うものを楽しめたのも嬉しい(๑´ڡ`๑)

▫️山形牛 ヘレ
もうレポいらんよね??
誰でもわかる神のやつ。最高。

とにかくあっさりしているのに甘くて旨みがぎゅうっっと/////

▫️大間のまぐろと蟹の丼
蟹トロやばぁぁ(๑´ڡ`๑)
土鍋ご飯のつやっつやの白米に、まぐろと蟹をまぜまぜしたものをどーん/////

芽ネギとせりも邪魔してないのにしゃきっとしてとろけるぅぅぅ。
何より白米が固めでまじうま。

▫️蟹とそら豆の土鍋ごはん
ほっこりぃ/////
そら豆は青くてそれもまたいい♥

▫️すっぽんのカレー
1口目は甘い/////甘いけど、後からかなり山椒の様なしびれ感がきてたまらんんーーー♥

今回は外かりっとで柔らかいお肉ものってて美味しさ増し増し٩( ᐛ )و

▫️豆乳と和三盆のパンナコッタ
これも大好きなやつ♥ふるっふる、とろっとろん/////
これで窒息してもいいくらい(๑´ڡ`๑)

▫️お抹茶
ここのお抹茶は甘みが無くて緑茶みたいやから飲めるのー♥
金平糖は日本酒??甘めで香りがよかったーーー/////

1位 甘鯛 白子 銀杏
2位 河豚の唐揚げ&河豚とからすみのお椀
3位 蟹トロごはん&カレー&鰆

どれも美味しかったーーー/////
Best3に収まらずwww

腹12分目越えのボリュームでしたががぺろりと完食。

年始に緒乃さんのごはんを食べれて今年もがんばれそう♥
ご褒美ごはん になりました/////

2020/12訪問4回目

4.8

やっぱり私の1位。ご褒美ごはん。

やっぱり1位♥

#ゆいちんのおすすめぐるめ 緒乃さんごはん北新地緒乃 さんへ♥

食べログtop1000 !いやでも私は芦屋から通ってるもん←知らんがな

✧︎*。おまかせコース 18,000yen+tax(ドリンク別)

▫️間人のセコ蟹 ジュレ
蟹身がしっかりずっしり♥すだちのジュレでさっぱり上品/////内子のぷちぷち感が最高/////

▫️淡路の由良雲丹
めちゃくちゃ濃厚でバターみたい/////もったりしていてキャビアの塩気がめっちゃ程よい♥うまぁぁ♥

▫️蟹湯通し
しゅるっぷりゅでうまぁ。蟹味噌×日本酒のソースは薄味で邪魔しないのもいい/////

▫️ヤイトガツオ淡路島の海苔と玉ねぎ
うまぁ/////少しごま油のような風味も?香ばしさと海苔の風味に、しゃきっと玉ねぎがしゃいこー/////

カツオもとろっとろに脂がのってる♥

▫️兵庫県の蟹 山田錦 酒米
かに身たっぷりでお酒はまろやか♥ピリリとくる唐辛子とゆずの香りが上品で美味しい。

▫️長崎甘鯛と淡路の足赤エビ
うまぁ。出汁が澄んでる。甘鯛がやばい/////身もしっとりしていて旨みがぁ/////海老もぷりぷり♥

こういうシンプルなお料理ほど、腕の良さが際立ちます(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

▫️淡路 河豚の唐揚げ
うま。衣さくさくで身がぷるっぷるでたまらん(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) うますぎ。

河豚の唐揚げが好きになったのは緒乃さんのからなので今年も食べれてよかった♥

ポルチーニ×トリュフ×#白トリュフなにごと?/////
これこれこれーー/////
大好きなこれ♥もう何回食べてんねんのやつ((o(。>ω<。)o))

今回はアルバの白トリュフ の香りが強烈/////(褒めてる)贅沢すぎるぅぅぅ/////

もう既にここで腹9分目に差し掛かりかけやけどまじうま 。

▫️淡路島 鰆
すっぽんエンペラのスープは餡になっていてほんのり生姜でぷるっぷる/////
鰆は皮が香ばしくほわっほわ⑅︎◡̈︎*

▫️ヘレ100%のメンチカツ
衣が薄いのにさくさく/////

金時人参は滑らかで人参の癖がなくて食べやすくバルサミコ酢との相性もいい~♥

ジューシーなのに重くなくソースまでぺろりっ/////

▫️秋田県 ツキノワグマ
くまさんを食べるのは初めて/////
熊肉 は結構弾力があって脂のとこはぷるぷるで甘く、赤身はたんぱく。

はちみつ入りの出汁がとにかく美味しい‎ʕ´•ﻌ•`ʔ/////

そして腹12分目でも〆は全部♥
この為に調整してきたから全部!!

▫️河豚飯
木の芽の香りがふわぁぁ/////ごまの風味もいい。

ごはんもいくらも薄味で上品♥固めのごはんも最高♥これもうますぎやろ。

▫️本日の甲殻類のおじや
エビ蟹の旨みがもう惜しみなく感じられ。語彙力喪失。
うまいこえて、もし窒息するならこれで埋められたい。←

▫️すっぽんのカレー
1口目は甘い/////その後山椒の様なしびれ感がきてたまらん♥好きなやつや(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
お昼に1人前食べたい!!

▫️ 豆乳と和三盆のパンナコッタ
ミルキーで濃厚/////上質な生クリームのようなもったりさとお味♥
塩がなんともうまい。

これのみのテイクアウトもしてほしいくらい/////

▫️お抹茶

1位 甲殻類のおじや&カレー
2位 甘鯛&河豚の唐揚げ
3位 河豚飯

どれも美味しかったーーー/////
腹13分目越えのボリュームでしたががぺろりと完食。

しかもこれだけの豪華食材でこのお値段、この立地はコスパもいい。

やっぱり緒乃さんのごはんは、私のしあわせご飯です(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

今年1年がんばった#ご褒美ごはん になりました/////

2020/08訪問3回目

4.8

行くと自慢したくなるしあわせごはん(๑´ڡ`๑)

ゆいちんのおすすめぐるめ緒乃さんごはん北新地緒乃 さんへ♥

いつのまにやら#食べログtop500 \=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
芦屋から通ってるもん←知らんがな

(ドリンク別)

▫️淡路島のラムネ
炭酸はゆるめで甘くておいしかったー(๑´ڡ`๑)/////

▫️淡路島由良の赤雲丹
贅沢に一口で/////うまぁ/////
たまらん。濃厚なのにマイルドで後味あっさりしてるのー♥お塩とすだちも良き(。・о・。)

▫️徳島天然のすっぽんのスープ
エンペラがぷりゅっぷりゅ♥

お出汁が神すぎんか?(๑°ㅁ°๑)‼
ほんのり生姜がとお葱の風味も優しい/////

▫️淡路島の河豚と石影貝
2日寝かせて湯引きした河豚は弾力があり身がしっかり♥

石影貝は初めて食べましたが、赤貝などに似たジャキジャキな感じ♥これすきなやーつ(๑´ڡ`๑)

どちらも食感がたまらんんん/////

ジュレがほんのり梅風味であっさり、わさびは辛みが強くそれもまたアクセントに♥

▫️淡路島の蛸と本鮪
焼海苔と生のりをまぜたお醤油で海苔の風味が程よく邪魔せず絶妙♥

蛸は弾力がよく鮪は脂がのっていてとろとろ/////

▫️長野県松茸と淡路の鱧
どちらもめちゃ大ぶりで贅沢/////
松茸の香りと食感もよく鱧はほどけるー♥

出汁がお上品なのに意外としっかりしていて、うまい。しゃいこー♥

▫️淡路島の黒鮑
すっぽんのだしと鮑の肝で蒸し煮にしたお米に肉厚の鮑がどーんと贅沢に♥

お米は芯があり、鮑も噛みごたえあり/////

▫️すっぽんの唐揚げ
うまっ。じゅーしーぶりぶりでうまっ。
今までのすっぽんのイメージが変わる逸品。

▫️トリュフ茶碗蒸し
これこれ♥安定のこれ♥すきぴ♥

▫️淡路島のかます
やばい。すーーーぱーーーうまい。
脂がのっているのにくどくなくまじでうまい。

塩味は濃いめ!油をかけるひと手間も◎
刻んだちゃまめの風味と食感も最高♥

▫️金目鯛の唐揚げ
由良の小麦粉をまぶして揚げたそう!
山椒の葉っぱと実山椒を炊いたものが♥

ほんのりレアでしっとり♥
ぷるんとした身にほんのりピリっと山椒が最高/////

▫️#シャトーブリアン
焼き加減、味、柔らかさ、全て神。
言葉はいりません。

塩漬けのブラックペッパーが合いすぎる。

▫️松茸とマナガツオ土鍋ご飯
シンプルで薄味のごはんがしめにほっこり♥
素材の良さが引き立ちます⑅︎◡̈︎*

▫️カレー
干しエビと鱧のだしを使ったカレーはひとくち食べると甘みと干しエビがふわっと広がりあとからぴりっと辛みが/////

わりと辛めで好み♥うまぁ(๑´ڡ`๑)

▫️マンゴージュース
とろっとろもったり♥

▫️シャインマスカット
ハリがあって甘くてみずみずしい♥

▫️塩パンナコッタ
プリンとしっかりしつつもなめらか♥

生クリームの様なミルク感の強いお味に大粒の塩がアクセントに/////

なかなか合うー(๑´ڡ`๑)♥

▫️お抹茶と金平糖

金平糖は今日は桃(๑´ڡ`๑)うれしー

1位 かます
2位 フィレ & すっぽんの唐揚げ
3位 カレー

どれも美味しかったーーー/////

やっぱり緒乃さんのごはんは私のしあわせご飯です(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

2020/02訪問2回目

4.8

私の世界一のごはん。

私のしあわせごはん♥昨日はやっっっと//////////

#ゆいちんのはおすすめぐるめ と言えばあーぼんさんか緒乃 さんの北新北新地緒乃 さんへ♥

予約困難 なのでキャンセル待ち でこれた♥

✧︎*。おまかせコース 23,000yen

▫️のれそれ 栄螺 穂紫蘇 芽禰宜
まず見た目も穂紫蘇や芽ネギで美しいだけでなくおろし生姜の入った土佐酢はまろやかで優しく、海苔の香りと梅肉フレーク?のような酸味も合いさざえの食感もアクセントになっていてたまらんんん/////はじめからすーーぱーーうまい(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

▫️白子豆腐 いくら 菜花
白子豆腐はもったり滑らか、ぷるんとあかちゃんほっぺのよう♥

味はあっさり臭みもなくいくらの塩気が絶妙/////菜の花はえぐみがなく食べやすい!

こちらもすーーぱーーうまい(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) /////

▫️蛤潮汁 白葱 蕗の薹 木芽
ぶりっぶりの巨大な蛤はなんと8年もの!身も出汁もたまらーん♥毎朝飲みたいぃぃ/////

▫️本鮪食べ比べ 独活 亀岡の辛味大根
辛味大根は辛みなくむしろ甘い/////
中トロ、大トロ、赤身どれもしっとりしていて、ほんとに美味しかった_(:◑」∠)_/////

うるいもシャキシャキしていて美味しいの♥

▫️赤貝 殻盛り 花山葵
じゃきっと食感の赤貝が大ぶりでたまらん♥貝好きにはたまらないし花山葵の辛みもすきー/////

ポン酢とお塩で食べたのですがポン酢事態まで◎

▫️日本産トリュフ茶碗蒸し
トリュフの香りはもちろんポルチーニといっぱいのキノコのピューレも香りがたまらん/////

おのさんの茶碗蒸しはモッツァレラチーズがはいっているのも最高なんです⑅︎◡̈︎*

▫️牛ヘレ炭焼き 筍
もう歯いらんシリーズ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)

筍のもお肉も甘すぎる。ほんっとに甘い。木の芽の香りも鼻から抜けるのもしあわせ/////

▫️伊勢海老葛煮 野蒜
柚かわの香りがやばーーーい/////
巨大な伊勢海老は噛みごたえがあり飲み込みたくないほど_(:◑」∠)_

のびるのほんのり香ばしい甘みと、うどは食感がしゃんとしていていい♥

▫️伊勢海老具足煮
海老味噌と身を一緒に/////
白味噌仕立てで甘ぁーーい♥うまぁーーい♥

▫️焼白子 雑炊
淡路島の三年とらふぐの白子♥

白子が濃厚ぷりゅっぷりゅすぎるぅぅぅ/////抱き枕ににしたいし埋もれて窒息したいレベル♥←

無理。美味しいとかで片付けれないから察して。←

▫️筍ご飯 生唐墨
生からすみははまぐりの出汁でのばしているそう♥生からすみうますぎ(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) なにごと/////

筍のごはんは木の芽とごまの香りが広がり幸せごはんの極みでした/////

▫️白菜漬け
これも美味しい。お上品♥♥

▫️苺
徳島の眉山のいちご♥
甘いけど、酸味もあり後味スッキリ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

▫️薄茶 金平糖
お抹茶は苦手なんやけど緒乃さんのお茶は甘みがなく苦く美味しい/////

今回は桃が特にすきー♬︎追加して全種類いただきましたが特に桃がおいしい!

私的Best3は…
1位 筍のごはん×生からすみ&白子雑炊
2位 牛へレ炭焼き筍&白子豆腐
3位 赤貝

もうすーーぱーーうまいの大渋滞で3個に決めれなーーいwww

やっぱり緒乃さんのごはんは私にとって世界一のしあわせごはん(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑) ♥

ほんっっっとにしあわせ。
これで太るなら本望 です!!!

また食べれるようにお仕事がんばろっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

2019/09訪問1回目

4.8

やっぱり私的世界一♥♥♥

芦屋からのリピーターですが、北新地にグランドオープンされてからは初♥

もう既に予約困難 になってきていて、キャンセル待ち してたんやけどやっとこれた♥♥

❁⃘*.゚コース 16,000yen+tax+service10%

▫️鯛松皮造り 車海老
鯛の身に弾力がありほんのり生姜とわさびと大根おろしがたまらんんん♥優しいポン酢が最高。

▫️本鮪 生雲丹
大ぶりで濃厚な雲丹と脂ののった鮪が美味しくないわけない/////ひとりにこんなたくさんの雲丹うそみたい♥

▫️蟹ご飯
蟹の優しい出汁味に、揚げた蕎麦の実の食感と香ばしさがたまらん/////
これめちゃくちゃ好き♥きのめもすっき♥すーーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

▫️のどぐろ と松茸の椀物
のどぐろがあまぁぁい/////身があまい/////
ほんと身があまい。松茸の香りも食感もよくてほんのり酢橘の風味とじゅんさいなんて好きに決まってる。このお風呂があったらつかりたい。(察して)

▫️茶碗蒸し
ポルチーニの香りも良くおのさんの茶碗蒸しと言えば中からでてくるチーズが最っ高♥

▫️鰆炭焼きジロール茸
脂がのってるのにふわっとかつしっとりしてて上品な脂で美味しいがすぎる/////

▫️鱧葛煮 菊花餡掛け
お箸でほろっと崩れるしっとりした身に餡掛けと梅肉が絡んで美味しい/////
見た目も美しく目にもお口にも美味しい♥♥

▫️宮崎 A5黒毛和牛雌牛シャトーブリアン
あまい。もう倒れるほどあまい。(何それ)
柔らかすぎるのにぷるっとした身がもう。なんて表現していいかわからん。

とにかくダイブしたいし埋もれたい。飲み込みたくないって悶絶していたらなんと追加のお肉サービスしていただきました/////

ほんっとにしあわせすぎる(´•ω•̥`)/////すーーーぱーーーうまい神なお肉でした/////
ブラックペッパーの塩漬けも最高やったなぁ♥

どれを食べてもため息が出るほどの美味しさ♥

▫️牛肉とじゃが芋の炊き込みご飯
過去最高!今までで1番美味しい炊き込みご飯更新!!なんだこれ_(:◑」∠)_

揚げたじゃがいもの香ばしさと食感、それに加え牛肉の旨みと生姜のほどよい辛みがまた最高/////何これ。美味しいがすぎる/////おかわりしたい所をぐっとこらえました。

▫️天然鯛の土鍋炊き込みご飯
蓋を開けた瞬間の木の芽の香りにくらくらする鯛めしは、ごまの風味と梅のすっきりした酸味でお腹ぱんちくりんでも進んでしまう逸品。
おのさんのごはんって感じでほっとする♥好みのお味(๑´ڡ`๑)/////

▫️すっぽん雑炊
すっぽんは実は初体験/////
ほっこり出汁味にぷるっとほろっと4時間煮込まれた身が美味しい♥♥
臭みもなく、ほんのり生姜が香ってたまりません/////亀やしと避けてきたのもったいなかったw←

▫️食後のドリンク
桃とみかんとマンゴーとレモンのフレッシュジュースは濃厚なのにすっきり♪果肉の食感もまたいい♥

食後の天皇御用達の金平糖も上品でいい♪
今回はメロンとバナナでした( - ̀ω -́ )✧

全部神なんやけど私的Best3は·····

1位 牛肉とじゃがいものごはん
2位 シャトーブリアン
3位 蟹ご飯 & 鯛の土鍋ごはん

私なんて薄っぺらくて、経験も浅くて、視野も狭いけど。

私のしあわせごはんはママのごはんを除いて、緒乃さんのごはんが世界一♥

食べてる間ずっとしあわせなの。

これで太るなら本望やしこのためにまたお仕事頑張ろうって思える贅沢ごはん 。

自分へのご褒美♥♥♥

お肉の追加もありがとうございますw
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)/////

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(946件)を見る

緒乃

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理

050-5597-6879

完全予約制

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-22 北リンデンビル 6F

このお店は「大阪市北区曽根崎新地1-6-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

北新地駅
西梅田駅

北新地駅から164m

18時~

日曜日(祝日は営業いたしております)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

お子様連れの方はご遠慮ください。
※貸し切りの場合はご相談ください。

2019年7月20日

06-6341-8171

★緒乃の系列店もよろしくお願いします。
WINE食堂緒乃
Bar緒乃
※詳細は、上記店名で検索してご確認ください。

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10940)