北新地で贅沢江戸前鮨 : 完全個室 北新地 葵たちばな

この口コミは、まさゆきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさゆきくん

まさゆきくん(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2019/07訪問

北新地で贅沢江戸前鮨

大阪に出張でやってきました。

大阪に来たので、たまには贅沢にお鮨が食べたいということになり、食べログで良さそうなお寿司屋を探して、こちらのお店を予約しました。
北新地にあるこちらのお店は、曽根崎通りを歩いて少し中に入ったビルの中にあります。
お店の中は落ち着いていて装飾もあり、雰囲気の良さが伺えます。

他の方のレビューを見ると、満席で入れないのも嫌だったので電話予約してからの訪問です。
こちらのお店では、コース料理のみの注文だったので、足りなければ別途注文すると伝えました。

お店にはいると、店員さんが大将の居るカウンターへ促してくれます。
コースの始まりと飲物を伝えて、まずは一休み、すぐに先付けが到着します。
しじみのすまし汁です、中々体に良さそうで、飲み始める一杯目には嬉しいですね。

こちらのお店では大将が赤酢と白酢をブレンドしているそうで、シャリの中に甘みだけではなく、
すっきりとした味わいもあり、とてもバランスが良いように思えました。

ですので、どの握りも美味しく(大将の腕ももちろんある訳ですが)
またこちらのペースにも合わせて料理を出してくれたり握ってくれるのは良かった所です。

トロ、うに、白身etcどれも美味しいかったです。
大将のおすすめの握りなども出来るということでしたので、もしまた来る機会があれば、ぜひ色々と食べてみたいと思います。
東京に本店があるとのことなので、東京に戻ったら行きたいと思います。

大変に美味しいお寿司を、ごちそうさまでした。

まさゆきくん

まさゆきくん(142)さんの他のお店の口コミ

まさゆきくんさんの口コミ一覧(400件)を見る

店名 完全個室 北新地 葵たちばな
ジャンル 寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

050-5597-5852

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-11 エスパス北新地10

駅より徒歩2分

北新地駅から219m

16:00-24:00

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

10000円以上のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

06-6147-5473

SADAHAR_USADAHAR_U(1)