地酒だいにんぐやす 梅田 海鮮居酒屋 地酒 堂山 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 地酒だいにんぐやす

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

こんばんは。。
この日は大好きなお店に来ました(•ө•)♡
地酒だいにんぐ やす
場所■大阪府大阪市北区堂山町7-18伊勢屋ビル3階地下鉄谷町線東梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩5分阪急梅田駅徒歩5分東梅田駅から419m

営業時間 18:00〜眠くなるまで(-_-)zzz日曜営業
定休日 不定休

コロナ禍に開いているお店を探していて初訪問!ファンになったお店です(•ө•)♡
チャラっと見える(jordan♪)30代オーナーとても食材に拘っておられます。。特に海鮮の目利きは素晴らしい。。
この日は何故か現金のみ。。確かカードいけたような、、、現在はわかりません。。

こちらはワインより地酒がお得

何度か訪問させて頂いてます(^o^)

何度か寄らせていただいてますが、やす大将は新地の某寿司屋さんご出身。。
毎日オススメの海鮮がたっぷりメニューです(●^o^●)図書館かっ!てぐらい読み込む目移りメニュー。。
本日は渡すものがあったので同級生女史と軽飲みでした。。
◉北海道仙鳳趾生牡蠣
大将必殺介護人でもあるのでBBAの弱った胃の大きさを考えてくださり、量も少なくなど好みで調整してくれます!これ本当ありがたい(T_T)
エロい生牡蠣が寝そべってます。。
うまぁぁぁヽ(`▽´)/牡蠣は飲み物トゥルン♪
続きまして〜。。◉鱧これも炙りもたべたいし、湯引き、焼もと話していると3つともの食べ方にしてくれた。。
調理の仕方が違うので同じ食材でも香りなどそれぞれ変化があり美味しいです。。
すだち、山葵塩、梅肉をお好みで。。

ここのええとこはお肉も魚もうまいねん。。パスタなどもあります(^o^)
◉お肉たたき
もう色見ただけでヨダレ出ちゃうバブロフ化な私。。シルキーでしっとりした、たたきは繊細なお味でたまりません\(^o^)/
脂がしんどいお年頃。。この赤身の美味しさはスッテキー!

◉剣先イカの天ぷら
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
これシンプルやのにばかうま!火入れが絶妙やねん!薄ころもの軽やかさにイカの身には隠し包丁の細やかさでとても食べやすい。。
私量いらない方やけどこれはあと3回おかわりできそうやった(●^o^●)瞬殺。。

◉海鮮なめろう色々な種類の海鮮を細かめに切って貝割れ、芽葱とあわせます。。
これもアテになるわ〜サイクゥ~(•ө•)♡味付けがさっぱりで芽ねぎのシャキシャキ食感も良い。。
お客さんは若い人も多いけどそれぞれで量や味変えてはるんかなぁ。。
なんし私達(妙齢女史)の好みにしてくれてます(●^o^●)

◉わがまま細巻き
この鮪の色みて(•ө•)♡バチクソ美味いのよ。。トロタクやなくで赤身鮪たく大葉よ!酢飯は超絶少なめです(^o^)
私これ去年で1番美味しかったTOPof細巻き!
サイクゥ~(•ө•)♡
ヲバサン二人とも大満足でした!
・北海道仙鳳趾の生牡蠣・鱧(湯引き/炙り/焼き)・牛肉たたき・イカ天ぷら・海鮮なめろう・細巻き(まぐろ赤身/たくあん/大葉)
飲み物はハイボール麦焼酎ソーダ割などを数杯ザブザブ♪
2人で合計10000円ぐらい。
私は地酒が飲めないのでアラカルトですが地酒飲めるならコースもお得だと思います!
やすくんいつもありがとうm(__)m
↓シチュエーションに合わせてお食事のタイプは相談にのってくれます。。↓
◎予約があれば例の時間帯以外も受け付けております◎各線梅田駅から徒歩5分とアクセス
◎誕生日/デート/接待等にぴったりのコースあります
喫煙可です!おたばこ嫌いな方お気をつけを〜。。
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m
↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

2022/04訪問4回目

3軒目!

心斎橋でをお鮨を食べて、近くのバーで飲んだあとに東梅田のこちらのお店へ。。
はしご酒なのでアテは少しだけしか食べられないなぁとメニューを見ていたら
ピチピチの活車えびお造りを発見!

お腹ぱんこでも海老は別腹!

プリッとして
新鮮で美味しかったです!
さすが若き目利き大将。。

そしてお次はまたまた車えび塩焼きです。。

この日は塩焼きのほうがタイプでした(•ө•)♡
塩焼きあと10本行けそうやったけどやめといた。。
食べすぎてアレルギーなったら悲しい。。

海老属海老課海老隊長です。。
いつも優しい大将ありがとうございましたヽ(`▽´)/

また凸撃します。。

飲み物は
酎ハイレモン。。
あとはハイボールやったかな。。

2021/06訪問3回目

またまた来ちゃいました。。

この日は梅田で京の串揚げ祇園囃子→ナビオで懐かしい壁の穴で
冷製パスタでワインザブザブ飲んだ帰りに寄ってしまいました。。
予約してなかったのですがたまたまカウンターが空いてましたので次の
予約の方が来られるまで大丈夫ですと入れてくれました(*´∀`)

お腹もパンパンやし酔っぱらいだったのでとりあえずハイボールをば!
アテになんか小鉢頼みましたが忘れてしまった。。

隣の方が凄い美味しい例の雲丹を、、、とご注文されてましてもちろんくいしんぼっ
sakuこちらにも小盛りでとお願いしました。。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めちゃ綺麗な雲丹がきた。。くさみなくてトロケリンチョ(•ө•)♡
ウマァァァ!
横にはつぶ貝も。。
コリッとした食感でこれまた美味いし!
貝好きな私としてはたまらんアテでした。。

途中テレビの取材が入ってましてやすオーナーバッチリ受け答えしてはりました。。
コロナ禍の営業についてでした。。賛否両論。。考え方も辛さ、立場人それぞれなので
難しい。。

訪問した時はとうもろこしが旬でとうもろこしご飯がありました!
芯ごと炊き上げるとさらに美味しいんですけどこの日は腹パンで
食べられず(T_T)
次回訪問時はもうないかな(T_T)

違う美味しいもの食べます。。
ご馳走さまでした!

いつも優しい若いマスター妖怪介護ありがとうm(__)m

2021/05訪問2回目

再訪です。。

随分前になりますが
新地で食事後
知り合い紳士が行ってみたいと言ってたので2軒目に
寄らせていただきました。。

海老属海老課海老隊長になりたいぐらい
海老好きなので海老フライと海老マヨアテに
シャンパン飲みました。。
海老はプリっとして衣はサクサク(^o^)
美味しかったです!
ご馳走さまでした。。
酔っぱらいすみませんm(__)m

紳士さんご馳走様でしたm(__)m

2021/05訪問1回目

地酒だいにんぐ やす 梅田 堂山 海鮮 パスタ 居酒屋 海鮮ユッケ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!

天満の帰りに初めましてのお店へ来てみました(*'▽'*)堂山にある地酒だいにんぐ やす さん。。

ふたりとも地酒飲めないのにまたまた地酒のお店です。。

このあたりは若い頃よく飲みに来てました。。

ゲ○の店が多くてよくおねー様達に可愛がって(しごき)いただきお陰で妖力があがりましたよ。。
新御堂入って少し歩いた伊勢屋ビルに入ってます。。
1階に看板とメニューが置いてあるのでわかりやすかった。。
阪急梅田駅から10分以内かな。。

3階にあがると扉が。。妖怪酔っ払い転げ落ちるので階段のお店は要注意Σ(-᷅_-᷄๑)入る時に同行者キューに帰り気をつけるように言うてなっと妖怪宣言。。
そこまで飲むなやとツッコミは心の中でお願いします(T_T)

中に入るとカウンター7席とテーブル8席の小さめのお店でした。。なので予約してきました。。
地酒飲めないのでワインをボトルで。。

1軒目でたらふく食べてしまったのでアテ程度に。。
海鮮ユッケ980円。。

卵にからめてとろぉぉーり。。
うんまっ!生肉苦手なのでお肉のユッケは食べられないけど同じように特製甘だれに卵絡めて食べる食べ方は好きです♪(´θ`)
お造り新鮮でした。。
バイトの男の子かと思ったらその方が店主さんでした。。思ってたよりお若い!
もう一品食べたいなぁとメニューを物色。。お腹いっぱいやけど和食ばかりやったからパスタが食べたくなり、しかもメニューにないけど好みをいってみたら作ってくれた(*´Д`*)

初めて来たのにドあつかましいBBASAKU達!
ホタルイカときのこ大葉明太子パスタ!
和食ばかりといいながら和風パスタを注文!
これも良い塩梅でした!ウマァァァイ(//∇//)

店主さんもスタッフさんも気さくにお話ししてくれて愛想も良かったです。。
最後に皆さんで乾杯!

2人で8000円ぐらいかな?ちょいと高めかな?カジュアルな若者が多い、居酒屋さんかなと思いましたが2品とも美味しかったです。。
口コミみたらコースの方がお得な気がするので次回はコースを頼んでみよ。。

酔っ払いSAKUのセクハラ炸裂のお相手させてすみませんm(__)m

結局酔っぱらい若いスタッフさんに介護されながら階段をおりましたm(__)m
ご馳走さまでした!