フルーツの風味がいっぱいのカレー専門店♪ : 熟成とんかつマンマカリー

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(736)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/07訪問

フルーツの風味がいっぱいのカレー専門店♪

このお店は西梅田のヒルトンプラザの南側から少し歩いた場所にあります。2019年7月8日にオープンして間もないです。案内板がなくてお店が分からなかったのですが、ビルのフロア案内を見て、お店があるのが確認できたので奥に進んでみると、独特の黄色のお店看板が見えます。

お店の中を覗いてみると、オープンしたてもあってかなり混雑しています。目立たない場所にあるのに、意外と人が集まるんですね。カツカレーをウリにしているのもあって、中は男性のみでした。でも、私が帰る頃には若い女性が一人できていました。

もちろん、このお店のメインを注文です。
【名物!熟成とんかつ ロースカツカリー】

実はメニューの実物写真がまだ無く、どのようなものかが創造つかなかったので、まずは普通のものから注文です。注文してから8分後にメインが到着です。

ロースカツの色が良くてサイズもちゃんとしたものだったので、ルーの色合いとバランスがあっててものすごく美味しそうです。少し明るい色のルーが食欲をそそります。
いつものとは違う味には違いないと。

まずはカツから一口食べてみると、クセもなくてとても食べやすいです。ルーを味見してみると口の中にフルーツの薫りがひろがります。フルーツでもどちらかと言えば、熱帯の果物のトロピカルフルーツの薫りがします。これは確かに美味しいです。カレーらしい辛さはありますが、フルーツの甘さが勝っています。また、カツをルーと一緒に食べてみると衣とルーが合わさって美味しいですね。

カツカレーと言えば、男性がよく食べるイメージですが、フルーティーなカレールーは女性好みのような感じがします。きっと人気店になると思います♪

また、このお店には「フレッシュバナナジュース♪400円」がありますが、オープン記念で今だけランチ後に無料でついてきます♪

次回は海老&アジフライカレーを食べてみたいですね。
ランチにしてはちょっと高いかな(^_^;)

• 熟成とんかつマンマカリー - 【名物!熟成とんかつ ロースカツカリー♪】

【名物!熟成とんかつ ロースカツカリー♪】

ぴろぴん

ぴろぴん(736)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(655件)を見る

店名 熟成とんかつマンマカリー
ジャンル 欧風カレー、カレーライス

050-5597-6087

電話・ネット予約にて、テイクアウトの受付を行っております。お気軽にお問い合わせ下さい!

大阪府大阪市北区梅田2-4-43

【北新地駅・西梅田駅】10番出口より徒歩1分
【大阪駅 桜橋口】より徒歩5分

西梅田駅から118m

■LUNCH:11:00-15:00(LO14:30)
■DINNER:17:00-20:00(LO19:30)
※土曜日はランチのみです

日曜日・祝日

(カウンター7席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年7月8日

06-6459-7725

ディナータイムは売り切れになることもございます。ご了承下さい。

ぴろぴんぴろぴん(736)