フレンチカレーランチ♪ : 香味千本

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

フレンチカレーランチ♪

このお店は大阪の第二ビル地下二階にあります。位置的には、一番北側の通路沿いにあります。夜はワインとフレンチを楽しむビストロのお店ですが、お昼はカレーのランチがあります。フレンチにハーブとスパイスをコンセプトにしたちょっぴり変わったお店です。だから、カレーがあるんですね。

ランチメニューは、カレーのみです。ただ、昼飲みもできるため、一品メニューもあります。私が訪問した時には、女性数名で昼飲みを楽しまれてました。ちなみに、私が食事している間は男性のお客様は誰も来なかったです。さすがに男性一人だと居づらいですね。第二ビルの地下二階の雰囲気に似合わず、とてもオシャレです。

ランチメニューは、ベースが特製フレンチカレーで、トッピングで値段が上がる仕組みです。もちろん、トッピングフルセットの以下にしました。

【香味千本特製フレンチカレー SP スペシャル】
サラダラタトゥイユ、薬味3種、ラムボールの追加トッピングのフレンチカレーです。まずは、カレールーからです。一口食べてみるとフルーティーさが先にきて、ハーブやスパイスの薫りがふわりときます。最近、西梅田で新しくできたカレー屋さんと少し似てますが、こちらの方がフルーティーさより、スパイスカレーという感じが強いです。辛味もちょっとあります。

追加トッピングの中でも珍しいのは、ラムボールです。私はこのような形でいただくのは初めてなのですが、こちらは、ワインにものすごく合う一品です。

一口いただいてみると、ラム肉の濃厚な旨味が口のなかで広がります。ラム肉って臭みが苦手という人が多いですが、ハーブ(クミン、タイム)とブルーチーズで臭みがかなり抑えられています。とくに、ラム肉の臭みがブルーチーズの独特の臭みと融和している感じです。臭みを抑えるとラム肉の良い部分が引き立ちます。ただ、ブルーチーズがもともとダメな一人には、おそらく向いてないです(^_^;)

店名に香味とつけるだけあって、ハーブの使い方が素晴らしいです。やっぱり、ビストロなので昼よりも夜がものすごく楽しみなお店ですね。今度は夜訪問してみます♪

• 香味千本 - 香味千本特製フレンチカレー SP スペシャル♪

香味千本特製フレンチカレー SP スペシャル♪

• 香味千本 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 香味千本 - その他メニュー♪

その他メニュー♪

• 香味千本 - お店前♪

お店前♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

閉店 香味千本

ジャンル ビストロ、ビアバー、バー

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

大阪駅前第2ビル B2F
(セブンイレブンの目の前にございます)

北新地駅から147m

[月~土]
    17:00~23:00(L.O22:30)

日

(立ち飲みです。)

、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

特にございません

2019年5月20日

バンカーバンカー(959)