大阪駅前第2ビルにまた一つ魅力的なお店がオープン!「香味千本(こうみせぼん)さん。 〜終わりなきグルメ旅〜 : 香味千本

この口コミは、とおるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とおるさん(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/07訪問

大阪駅前第1ビルの有名立ち飲みワイン店「立ちぶどう 千本(せぼん)」さんの新店が、お隣の大阪駅前第2ビルに出来たと聞いて行ってきました。

場所は地下道にて大阪駅側から北新地駅側に歩く途中、最初にある大阪駅前第1ビルと大阪駅前第2ビルの入り口が向かい合っているところから第2ビル側に左折。直進しモスバーガーの前をそのまま真っ直ぐ歩くと、そのうち左手に現れます。

行ったのは平日の19時前。中を見ると、席は空いていますし、とてもきれい。更にはイスがあります(当たり前か)。カウンターと2人掛けテーブルが3つ、入り口に近いところには4人掛けテーブルもあります。

イスに座ると、お姉さんから嬉しい一言。「19時までは対象のグラスシャンパンが半額です」と。なので、定価1,160円のシャンパンを頂きました。

お供には「香味千本特製ポテサラ」420円を。「どこが特製なのか?それはたっぷりのクリームチーズと、あるお馴染みの薬味が入っている点でございます。」と、丁寧な文章。

どんな薬味が入っているのか?一口食べるとすぐに分かると思いますので、答えは食べてからのお楽しみにしてください。誰かが書いてしまうかもしれませんけど。

で、シャンパーニュとポテサラを楽しんだ後は、赤ワインと、最初から気になっていた、「香味千本のスペシャリテ」と書かれた「フレンチボール」。

「海老」や「タコ」や「ラム」があり、それぞれ異なるソースとの組み合わせですが、辛そうなソースに惹かれて「鴨ボール グリーンペッパーソース」480円を。

1人で食べるには十分な大きさ。すぐに食べられます。

で、次があるのでお会計。〆て2,000円ほどでした。

調理をされている方のビジュアルがフレンチの料理人っぽいなと思っていたら、どうやらその通りでした。まあ、たしかにメニューもフレンチっぽいものが多いですしね。

お店の中にも書いてありましたが、ハーブとスパイスにこだわったカジュアルフレンチのお店とのことです。

こちらのお店、長々と飲むと言うよりは、ちょっと空いた時間に軽く行くという感じのお店かなと思います。1人でもカップルでも、女子2人組でも男子2人組でももちろん全然オッケー。実際その日もそんな感じでした。

これからまだまだ伸びしろがありそうなお店ですが、今回の感想はこんなところで。

ごちそうさまでした!

とおるさん

とおるさん(579)さんの他のお店の口コミ

とおるさんさんの口コミ一覧(480件)を見る

店名 香味千本
ジャンル ビストロ、バル・バール、カレーライス

050-5597-3006

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F

大阪駅前第2ビル B2F
(セブンイレブンの目の前にございます)

北新地駅から147m

ランチ、昼呑み大歓迎です。

日

(テーブル2人用×3 カウンター8席)

、近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

特にございません

2019年5月20日

06-6347-5701

バンカーバンカー(619)