050-5597-2975
映えるメニューいっぱい!【クラフトマンUMAMI】
梅田最大級のビールパブCRAFTMAN UMAMI
2019年4月に中崎町高架下にオープンの梅田最大級のビールパブ
何と約330平方メートルの広さを誇るんや~(゜Д゜)この梅田でびっくり~!!!
店内オシャレな空間に心地よい音楽が流れています~(^^♪
一瞬自分もオシャレ族やったかと間違えてしまいそう(笑)
ゆったりと美味しいお酒と料理が楽しめます。
ビールはオリジナルの「UPA(ウマミペールエール)」を中心に、約20種類のビールが楽しめます。
三種のビールを飲み比べしました。左のオリジナルビール「UPA(ウマミペールエール)」はS・M・Lサイズあります。美しい琥珀色のペールエールでフルーティなホップの香りとカラメルモルトの国都甘味、軽い苦みが特徴でビール初心者にも良いかも~(*^^)v
勿論私は、飲みやすくておいし~~~♪飲み比べビールにはビール名、書かれているので、分かりやすくて嬉しい~(^^♪
フードメニューは52種類もありビールにぴったりのメニュー満載!!
一部メニュー紹介しますね(*^-^*)
★渡り蟹のトマトクリームパスタ~リングイネ~
渡り蟹のエキスとミソがたっぷりの濃厚なクリームソースが口の中で広がり、コシのあるパスタと上手く絡み合っています。五感を刺激する美味しさ~(^^♪
★トリュフエッグシカゴ
見た目もワクワク~♫食べたら美味し過ぎてパクパク~♫ビール酵母を練り込んだ自家製生地を480度の石窯で一気に焼き上げたピザです。
石窯
中からとろ~りと出てきたグラタンがチーズと絡まり超美味しいよ~♫
耳にもしっかりとグラタンが入っていて最後まで美味しさ裏切りません!
★サキイカの黒ビールフリット
衣に黒ビール、ゴルゴンゾーラソースとやみつきになる味に仕上げてて、手が止まりません!誰か止めて~~(;^ω^)
★UMAMI焼き盛り合わせ
肉を種類ごとに1℃単位までこだわり、低空真空調理を施したお肉の盛り合わせです。
一種類ずつ食べます。お肉それぞれの味が濃厚で美味しい~♫美味し過ぎてビールも止まらなくなってきた(;^ω^)
★ブッラータ
1番のびっくりメニューはチーズの中に生クリームが入っていて、ナイフで切ると中から生クリームがトロ〜り溢れてくるブッラータです。
あれこれ良く考えておられるなぁ!
18あるビールサーバー、ビール名書いてないのに上手く注がれますよく覚えておられます。
ビールを楽しみながらビールに相性の良い料理が味わえます。
かなり楽しませて頂いたお洒落な空間です。
ランチは、「国産牛厚切りローストビーフランチ」や「3種の選べるパスタランチ」など、全5種類をスタンバイ。全メニュー窯焼きピザや焼きたてパン、週替わりサラダの食べ放題が付いています。
カフェは、タピオカドリンクや、ドルチェなどが楽しめる豊富なメニュー、
次回はランチに行く予定です。・
ランチ11:30~15:00
CRAFTMANUMAMI大阪市北区中崎西2-4-5
阪急線「梅田駅」徒歩5分
06-4256-6982
17:00~23:00不定休
ankodayo
ankodayoさんの他のお店の口コミ
ライブ焼肉 てんぐ(京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / 焼肉)
もみだれ焼肉 獅子楼(新福島、福島、中之島 / ホルモン、焼肉、韓国料理)
京都 和牛料理 一石三鳥(梅小路京都西、丹波口、京都 / 焼肉、すき焼き、中華料理)
祇園おばんざい ぎんや(祇園四条 / 日本料理)
辛楽川火鍋(池袋、東池袋 / 火鍋、四川料理)
鉄板ダイニング おっとり(西大橋、四ツ橋、心斎橋 / お好み焼き、居酒屋、ステーキ)
CRAFTMAN UMAMI
ジャンル | ダイニングバー、イタリアン、カフェ |
050-5597-2975 |
阪急線 梅田駅 徒歩5分 大阪梅田駅(阪急)から295m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
付き出し 330円(税込) |
着席時 100人、立食時 100人 |
可 (50人以上可) |
分煙
テラス席 喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可 |
コース | 飲み放題、食べ放題 |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー |
2019年4月25日 |
06-4256-6982 |
ペットはテラス席のみ可 |
NYをイメージしたお洒落な店内、
色んなクラフトビールが楽しめ、
ゆったりしたソファ、
もうこれだけで、この日の女子会は長居してしまう予感です(笑)
上を走る列車の音に時々会話が途切れるのも味があります。
・
オープンした時もお伺いしましたが、
今回新メニューという事で、大人女子会で楽しみました
・
私も楽しみにしていた併設するビール醸造所が今夏から稼働
楽しみが増えます。
★MIXハーフポンドステーキ
牛はらみの炭火焼き、フレッシュトマトと豚肩ロース、
マッシュルームのデミグラスソースの黒毛和牛ハンバーグ
ローズマリーのフライ、ポテトフライなどが沢山載っています。
★3種類のクラフトビール飲み比べセット
丁度飲みやすいサイズのクラフトビール、それぞれの味の違いが楽しめ、非常に嬉しいセットです。
★牛タンカルパッチョ
直ぐに出てきてお酒のあてに嬉しいです。
★ティータイムサワー
お洒落な紅茶のサワーです。
クラフトビールのサーバー。
名前がないのに、プロは間違わずに入れてくれます。
★UMAMIイカスミ餃子
いかすみの皮で包まれた海鮮餃子。アメリケーヌソースがとても良く合い、パンもあればなあと思う程。
★ゴルゴンゾーラのレアチーズケーキ
トロ~っとかける蜂蜜、レアチーズケーキとハチミツの相性抜群!
★自家製ピザ クワトロフォルマッジ
上から蜂蜜をかけます。もっちりピザとハチミツが上手く絡みます。
ドリンクもお洒落。
★中央はカフェタイム限定ネオンメロンソーダ。
下からライトを当てると光ります。
上はゼリーが載っています。
ゆったりできる空間で美味しくて、楽しい女子会でした。