味よし!のお洒落♬立ち飲み(ノ´∀`)ノ : 鮨とSAKE 茶屋町Marry

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

味よし!のお洒落♬立ち飲み(ノ´∀`)ノ

同窓会の2次会(みんなは3次会)に行きたかった餃子屋さんは満席です。
そこでこの間、飲みに行っておいしかった茶屋町Marryへ行ってみることにしました。

入り口入ってすぐは立ち飲みスベースなんですが、(立ち飲みだったはずがいつのまにかイスがありました)奥にテーブル席があったので、まあまあの人数でも対応できちゃいます。

ここのお薦めはなんと言ってもアテのクオリティが高いことと、日本酒の種類が多いので、甘めから辛口まで日本全国のお酒を楽しむ事ができるんです。

☆マカロニサラダ(250円)
手作り感があって、めちゃくちゃおいしい。

☆マグロ中落ち(650円)
マグロ新鮮です。おいし〜。美味しすぎる♥️

☆燻製ナッツ(300円)
これは絶対お薦め!燻製のかおりがたまらない!やめられないおいしさ♥️

☆ポテトフライ(280円)
太めに切られたポテトがおいしです。ちょこっとだけスパイシー

☆ライムサワー(590円)
☆マンゴーサワー(590円)
どちらも果肉と果実がた〜っぷり瓶型のグラスにびっしりと詰まっている。そこらへんのごろごろサワーなんかとは比べものにならないくらいの入りっぷり。特にライムサワーは見た目も映えるし、おいしいし、また注文しようと思っています。

まだまだ飲み足りませんでしたが、閉店間際になってきたので、この日はこれでお開きとなりました。

ここではと〜っても久しぶりな友人にも再会できたし、また定期的に会いたいと思います。

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - ポテト

ライムサワー

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - マンゴーサワー

マンゴーサワー

2019/08訪問1回目

女子もウエルカム 人気の酒スタンド(≧∇≦)

阪急梅田駅の茶屋町口すぐの茶屋町あるこが2019年の3月28日にオープンしました。

茶屋町あるこには街の超人気店が大集結していて、どのお店も行きたくて(オシャレ過ぎて一人では行きにくかったので)なかなか食べに行く機会がないまま、早5ヶ月が過ぎていました。

ちょうど今回友人とご飯を食べる機会があったので、「茶屋町あるこ」にあるこちらの立ち飲みやさんに行ってきました(o´∀`o)

茶屋町Marryは日本酒で知られる「馳走いなせや」グループの初の立ち飲みということもあり100種類以上の日本酒がそろうのも魅力の一つです。
メニューには日本地図でお酒の銘柄とアルコール度数、甘さ等が詳しく記載されているので自分好みのお酒にであえます♥️
さらに店内綺麗で通し営業なこともあり、とても利用しやすいですよね。

お店の名前は店長の下の名前からとったそうです。とってもキュートで可愛い店長さんと従業員さんなので是非行ってみてください♬

☆大人のクリームソーダ(680円)
上に乗っているソフトクリームも日本酒で作られています。上品な甘さを醸し出す大人のクリームソーダ♥️お酒は日本酒が使われています。

☆日本酒サワーいちご(590円)
フルーツサワーはどれもフルーツがたくさん入っています。フルーツが余った場合、そこにオイチューならぬ、オイ酒を追加することができるんです♬

アテは以下を注文しました。

☆トロ鯖くんせい(380円)
☆お漬物盛(480円)
☆小ナス(280円)

どれもリーズナブルでおいしい。お一人様でもいろいろ楽しめちゃう量です。

あまりのいごごちの良さにあっという間に時間が経ってしまいました(o´∀`o)
ここ、私、常連になっちゃいそうな予感です♬

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - 日本酒サワーいちご(590円)

日本酒サワーいちご(590円)

日本酒サワーいちご(590円)

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - 可愛いボトルの日本酒もあるよ

可愛いボトルの日本酒もあるよ

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - 大人のソフトクリーム

大人のソフトクリーム

漬物

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - トロサバ

トロサバ

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry -
  • 鮨とSAKE 茶屋町Marry - ペンギンと言えば・・・誰かを思い出す

ペンギンと言えば・・・誰かを思い出す

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - 壁側にもスタンド席あり

壁側にもスタンド席あり

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - かわいい日本酒のグラス

かわいい日本酒のグラス

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - 日本酒た〜くさん

日本酒た〜くさん

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry -
  • 鮨とSAKE 茶屋町Marry - ハッピアワーのセットはこんな感じ(となりのおじさまのお酒を撮らせてもらいました)

• 鮨とSAKE 茶屋町Marry - お水の氷もいただきました

お水の氷もいただきました

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

鮨とSAKE 茶屋町Marry(【旧店名】茶屋町Marry)
ジャンル 寿司、日本酒バー

06-6371-5959

ご予約はお電話のみ受け付けております。

大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ

大阪梅田駅(阪急)から145m

(PayPay、d払い)

(カウンター12席、テーブル4席×2、外カウンター6席。)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

お子様連れ歓迎ですが、店内は酒場の雰囲気です。
お子様企画の椅子や食器などご用意ございません。
ベビーカーOKです。

2019年3月28日

にゃお407にゃお407(0)