罪悪感なし!砂糖・乳製品不使用のバナナソフト専門店 : バナン グランフロント大阪店

この口コミは、ひなた桜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

罪悪感なし!砂糖・乳製品不使用のバナナソフト専門店

昨日はずいぶんと暖かい日でしたね。

これからまた徐々に夏に近付いていくんだろうなぁー。

暑くなってきたら、食べたいのは、そう、
アイスです〜。

本日ご紹介するのは、西日本初出店の、ハワイアンスイーツのお店。
しかも、砂糖・乳製品不使用のヘルシーさが魅力です。

『Banan(バナン)』

グランフロント大阪の地下一階、
うめきたセラーにあります。

砂糖も乳製品も使っていないことから、ヴィーガンスイーツとしても注目されており、

また、ギルティフリー、
つまり、罪悪感なしのスイーツとしても人気。

さらに、こちらの商品は、まるでパフェみたいな見た目も魅力。

◆グリーンミックス(小)

バナナのソフト「オリジナル」のほか、アサイーを使った「アマゾン」、そして、ケール、スピルリナ、ジンジャー、ミントをミックスした「グリーン」があり、私は、グリーンとオリジナルのミックスにしました。

半分が淡い黄色で、半分が淡い緑色をしたソフト。
そこに、バナナ、マンゴー、パイナップル、いちご、キヌア、ココナッツなどがトッピングされています。

まるでパフェですよねー!(≧∀≦)
可愛い!

テイクアウト専門店ですので、注文したあと、カウンターで商品を受け取ります。
ちゃんと写真を撮る場所もあります。

こちらで小さい方のスモールですが、結構食べ応えがありましたょ。

グリーンは、さっぱりした風味でした。
また、見た目はソフトクリームですが、お味はかなりスッキリしていて、しつこくなく、甘ったるい感じは一切なし。
ちなみに、仕上げに蜂蜜をかけてもいいか、確認してもらえますょ。

美味しかったぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

Bananは2019年の秋までの期間限定出店だそうなので、今のうちに行っておかなくては!

• バナン - グリーンミックス 小

グリーンミックス 小

• バナン -
  • バナン -

ひなた桜

ひなた桜さんの他のお店の口コミ

ひなた桜さんの口コミ一覧(2637件)を見る

閉店 バナン グランフロント大阪店 (Banan)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、かき氷

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 B1F

各線梅田駅

大阪駅から195m

館に準ずる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2019年3月14日

なおちぇんなおちぇん(14013)