入りやすいが : いずみカリー グランフロント大阪店

この口コミは、ごたくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

入りやすいが

阪急うめだ本店のいずみカリーには行ったことがあり、とても美味かったのだが、何せ辿り着くのには百貨店の構造を理解していないとすんなりとは行かず、敷居が高く感じていたため再訪出来ていなかった。

暑くて食欲がそれ程無い昼、グランフロント辺りで適当に食べられる店を検索したところ、いつも通過している地下にいずみカリーがあることを初めて知った。
何だ!こんな所でいずみカリーが食べられるなんてラッキーだなぁと思いつつ移動していたら、あっという間に店舗に到着した。アクセスがとても良い。

店構えの貧相さに驚いたが、阪急の店舗もお世辞にも広くも高級感も無かったことを思い出した。

気を取り直して店に入ると、モチベ低めのウェイトレスからお好きな席にどうぞと言われて、元々食欲の無い俺の士気が更に下がる。
カウンターは高さが高過ぎて敷居が高い。
テーブル席はテーブルも椅子もとても小さく居心地が悪そうだが荷物があるので仕方無くテーブル席に付いた。
メニューを見るが今の気分で一番シンプルなビーフの辛口で雑穀米とした。
830円!立地を考慮するととても低価格だ。

到着したカレーの盛り付けはとても美しく食欲をそそる。見た目が良過ぎて判断が難しいが、カレーソースが米に対して少し足りないような予感がする。
久しぶり過ぎて以前食べた皿の姿も味も記憶に無く、お初な気分で一口食べた。
美味しい。そして適度に辛い。俺が適度に辛いということは一般的には結構辛いのかも知れない。

食べ進めて行くとやはり米が余りそうな雰囲気である。
追加ソースはどうだろうとメニューを確認したが、ルー大盛りが330円なのを見て目を疑った。先程安いと感じたことが完全に裏切られた。
あり得ない値段に価格設定をした人の思考を全く想像出来ないままに更に食べ進めた結果、素の五穀米が4〜5口余った。
食欲が無い今は丁度良い分量となり、あまり腹も立たなかった。

次回も食欲のない時に訪問しようと決めた。

ごたくん

ごたくんさんの他のお店の口コミ

ごたくんさんの口コミ一覧(87件)を見る

閉店 いずみカリー グランフロント大阪店

ジャンル カレー

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 B1F

各線梅田駅

大阪駅から195m

館に準ずる

2019年3月14日

ぴろぴんぴろぴん(1071)