天満の有名店が中崎町に進出!世界大会で優勝した職人が作るピッツァが絶品の店! : ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ 中崎町店

受賞歴多数の本格ナポリピッツァ専門店

ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ 中崎町店

(Pizzeria Asso da yamaguchi)

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記(1579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/03訪問

ピッツァの世界大会に数々受賞!
本格ピッツァが頂ける天満の有名店が中崎町にオープン!

西天満にある「ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチNISHITENMA」さんの新店が、
2019年3月9日中崎町にオープンしました!
こちらのお店は「2017年世界大会インターナショナルカップ優勝」をはじめ数々の賞を持つ職人が在籍。

お店は天五中崎通り商店街の中。
お昼のピークタイムを少しずらして行きましたが7.8人が並んでいました。

オープンしてからの2日間は通常800円のマルゲリータが100円(1人1枚100枚限定)。
もしかしたら100円に誘われて並ぶ方もいらっしゃったでしょうね。

店内は新店のため清潔感があってきれい♪
奥の方に二人用のテーブル席が5卓ほどと、4~6人用のテーブル席が2卓。

手前に2名ほどが座れるカウンター席もあります。
ここのカウンター席はほかの席からはあまり見えにくい場所にあります。
わたしが訪問したときはお客さんがお一人様で食事を楽しんでおられました。
気軽に一人でも行けるのは嬉しい(*´∀`*)

お店には大きくて存在感のある石窯が。
この石窯で一枚一枚焼き上げていきます。
世界大会で受賞した職人がピッツァを作る所をカウンター越しに眺めることができますが、その手際の良さに驚愕(゜д゜)

ピッツァは25種類。
チーズなしピッツァ、トマトソースピッツァ、モッツァレラベースのピッツァなど種類分けされていました。
12時~14時30分まではランチタイムで、ピッツァにサラダ・ドリンクが付いてきます。

飲み物はワインの種類が豊富!
ノンアルコールドリンクの中ではイタリアのフルーツジュース「yoga」など気になるものもありました♪
そしてピッツァ以外に前菜とドルチェメニューもあります。
色々頼んで数人でシェアするのも良いですねヾ(*´∀`*)ノ

色々種類があって迷いましたが、「チチニエッリポモドーロ」と「トレフォルマッジ」を注文。

・チチニエッリポモドーロ(1480円)
こちらは2015年、2016年のナポリピッツァ職人日本大会で受賞したピッツァ。
チーズは一切使用しておらず、ピッツァの上にはたくさんのシラスとチェリートマト、フレッシュトマトが乗っています。

にんにくやバジルの風味、ケッパーの酸味など、いくつもの味が折り重なってめちゃくちゃ美味しい!!(≧∇≦)
そしてピッツァの生地はモッチモチ食感!所々焦げ目が付いていて、香ばしさが漂って美味しかった♪

・トレフォルマッジ(1580円)
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノの3種のチーズを使用。その上にイタリアン産ハチミツをかけた甘いピッツァ。
これが予想を超えて美味しかった!!
ハチミツの甘さとピッツァの塩加減が絶妙にマッチ!

これはぜひ食べてみてほしいおすすめのピッツァ!
一度食べたら病みつきになると思います♪

店員さんはどなたも丁寧で元気があって、店全体が活気で溢れています!
カジュアルな雰囲気でデートはもちろん友人と一緒に気軽に入りやすい♪

これだけ手軽に本格ピッツァが頂けるとは驚き!ここはまた行きたい!

• ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ -
  • ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - チチニエッリポモドーロ(1480円)

チチニエッリポモドーロ(1480円)

チチニエッリポモドーロ(1480円)

• ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - トレフォルマッジ(1580円)

トレフォルマッジ(1580円)

トレフォルマッジ(1580円)

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記(1579)さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(445件)を見る

店名 ピッツェリア・アッソ・ダ・ヤマグチ 中崎町店 (Pizzeria Asso da yamaguchi)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5597-2956

大阪府大阪市北区黒崎町9-5 N.95 1F

大阪メトロ中崎町駅より徒歩3分

中崎町駅から234m

12:00〜14:30(L.O)
17:30〜21:30(L.O)

月曜※火曜も臨時休業の場合あり(祝日の場合は営業、翌休)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

SoftBank、docomo、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月9日

06-6225-8474

アルボスアルボス(1138)