オシャレかつ美味しいチーズケーキ❗️大阪ルクアイーレにあるハイチーズさん✨ - もりログ : ハイチーズ

ハイチーズ

(hi-cheese)

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

大阪ルクアイーレ2Fのお土産フロアにあり、奥の方位置しているチーズケーキ専門店ハイチーズさん。とってもおしゃれなチーズケーキ屋さんがあるなーと思ってましたがようやく購入!映えかつ多フレーバーのチーズケーキは美味しくおしゃれです❗️チーズケーキといっても形も変わっており、丸い筒状の形をしております。イートインはなく、テイクアウト専門店です。
偶然行った日に放送の2月19日放送のキッチンマーケットと高島屋担当者がそれぞれが語るココがずるい!で紹介されておりました!
お店の看板メニューはハイチーズという名のテリーヌチーズケーキ。パウンドケーキのような型で焼いております。チーズの種類で多数の種類があります。こちらも気になりましたがやはりパッと見で食べてみたい!と思ったのはCUICUI(キュイキュイ)という多種のフレーバーの種類があるレアチーズケーキ✨今回かなり悩みましたが、No.1人気とNo.2人気をひとつずつ買って帰りました。

ナンバー1人気はピスタチオです!ピスタチオとマスカルポーネのレアチーズケーキはピスタチオの主張が強めでチーズ感は弱めです!チーズケーキ!というよりかはピスタチオのケーキ〜ほんのりチーズ薫る〜みたいな感じかと思います。ただピスタチオの風味と味が立ちとても美味しかったです♩

ナンバー2人気はキャラメルナッツ✨クリームチーズとキャラメルナッツのレアチーズケーキです。これは表面がキャラメリゼされておりますが、中身のキャラメルの主張がすごい!キャラメル〉〉〉ナッツ〉〉チーズ という感じでしょうか。キャラメルの強さが尋常じゃないです。苦さもありキャラメル好きはたまらないかと思います。少し濃いめでした。
2種ともに普段は食べないチーズケーキなので見た目と味が日常では食べれないのでお土産には喜んでもらえること間違えないかと思います!冷蔵保存なので持っていくには気をつける必要がありますが保冷剤はつけてくれます。

次はテリーヌチーズケーキを買ってみようかと思います。ごちそうさまでした♩
◯その他
ルクアイーレ2Fカルディコーヒーの目の前 営業時間10~21時 テイクアウトのみ
カードにて支払い。ライン友達登録で5%OFF
2020.2訪問食べログ3.18

◯インスタやってます↓↓↓ (関西グルメ・グルメ写真)

zyaga1467

zyaga1467さんの他のお店の口コミ

zyaga1467さんの口コミ一覧(735件)を見る

閉店 ハイチーズ(hi-cheese)

ジャンル ケーキ

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ 2F

大阪駅から205m

ルクアイーレに準ずる

2019年3月1日

電話番号は大代表だそうです。

なおちぇんなおちぇん(14013)