新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大阪旅行の始まりはゴルゴンシェークから❤ : ウメダチーズラボ

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒング

ヒング(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

大阪旅行の始まりはゴルゴンシェークから❤

一度飲んでどはまりした梅田チーズラボのゴルゴンシェーク❤️❤️❤️❤️❤️

大阪にグルメで来る機会が多くなった私たちは始まりはこのゴルゴンシェークから(笑)がお決まりに\(^o^)/
チーズ苦手な主人でさえ美味しく飲めてしまうシェークです(о´∀`о)

シェークは三種類ありますがマスカルポーネハチミツを合わせたもの、カマンベールとブルーベリージャムを合わせたもの、ゴルゴンを合わせたものとありゴルゴン以外の二種については正直ぴんとこなくチーズ感がぼやけるイメージです。

ベースのミルクフロマージュシェーク自体がチーズというより牛乳感あるあっさりしたミルクシェークのイメージだからかと思います。

ゴルゴンシェークはこのミルクフロマージュシェークの上にガツンとゴルゴン感満載のゴルゴンクリームが乗っていることによりよく混ぜて飲むとゴルゴン香るあっさりしたチーズミルクシェークになりくどくないのでごくごく飲めてしまいます(о´∀`о)

何度飲んでも本当に美味しい❤
大好き❤️
って思えるシェークで私の中ではコールドスイーツ類ベスト3に入ってます(*´ω`*)

ゴルゴン好きさんにはゴリ押ししてオススメできるシェークです(о´∀`о)

これからも飲み続けます(笑)

ごちそうさまでした❤

ちなみに前回のレビューにも書きましたが、他の商品については初訪問時に幾つか購入して戴きましたが正直私の口には合いませんでした。
5評価を付けたのはゴルゴンシェークに限りです❤

2019/04訪問

一度飲んでドストライクしたシェーク

去年梅田の大丸B1にオープンしたチーズスイーツの「梅田チーズラボ」さんにチーズシェークを求めて試してみたところかなりドストライクして今回の大阪旅行の際も利用してみました❤

チーズシェークは三種類あり私が求めるものはやはり「ゴルゴンゾーラ」(*´ω`*)
ゴルゴンスイーツ大好きすぎます❤️

初めて飲む前はチーズシェークとなると結構くどいのかな?と思いつつ飲んで見たら‼️(*´ω`*)

ミルクアイスとフロマージュを合わせたシェークは甘さもほどよく全くくどくなく、むしろスッキリ。
上にゴルゴンゾーラのプリンのようなプリュンとしたものがオンされていて、これが決め手となっていて混ぜて戴くと調度よいバランスとなりゴルゴンの塩気と香りが加わりあまじょっぱくもなり一体感抜群
思った以上にゴクコク飲めてしまいます❤️

これはずんだシェークに匹敵するくらいお気に入りに(*´ω`*)
しかもずんだシェークは反対側のフロア(大丸B1)にあるので即梯子シェーク(笑)も可能です❤

大阪来たらこれからもマストスイーツの一つです(*´ω`*)

捕捉として、ゴルゴンシェーク以外にクッキーとケーキ類をお土産としてテイクアウトして食べましたが個人的には微妙に感じました。
私がオススメするのはゴルゴンシェークのみです❤

ヒング(167)さんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 ウメダチーズラボ
ジャンル スイーツ(その他)、洋菓子(その他)

06-6343-1231

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店 B1F

大阪駅から85m

[月~木・日] 10:00~20:30 [金・土]10:00~21:00

2018年9月26日

さすらい講師さすらい講師(894)

「ウメダチーズラボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら