新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大阪出身名古屋在住の友人の大阪お薦めグルメツアーその④ : ウメダチーズラボ

この口コミは、ちぇんいぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

大阪出身名古屋在住の友人の大阪お薦めグルメツアーその④

【2020.11.15 二回目】

無事に、「りくろーおじさんのお店」にて、お土産のチーズケーキを購入し、地下街を横断し、向かいの大丸へ。

前回は、「マスカルポーネ&はちみつ」が抜群に旨かったので、今回は、別のものをと考え、「カマンベールとブルーベリー」を注文。

おー、なるほど。

カマンベールの白カビ臭が微かにするね!そこへブルーベリーの酸味と甘味が押し寄せてくる感じかぁー。

美味しいけれど、マスカルポーネ&はちみつの完成度ほどではないかも。

まぁ、元々、マスカルポーネはチーズ臭が薄く食べ易い上に、はちみつの甘美な甘味が押し寄せてくるから、ある意味、仕方ない部分はあるんやけどねー。

取り敢えず、チューチュー吸いながら、お仲間との合流と図りつつ、棚で荷物の整理を行う。

無事に、お仲間と合流し、お仲間には、やはり「マスカルポーネ&はちみつ」がいいよ!とお薦めしたら、全員、マスカルポーネにしてた。(一人ぐらいシェアしよ!と言って別の注文すればもっと楽しめるのに、、、。)

ご馳走様でした!

• ウメダチーズラボ -

2019/02訪問

今回の顧客への手土産は此方!

【2019.2.20 初訪問】

いつも大阪のお土産というと、阪急百貨店か新大阪のEKI MARCHEで買うのだが、今回、ランチ終了後からよしもと西梅田劇場での開演までの間に、ちょっと一杯引っかけない?という話になり、ワインが飲めるお店へ移動する際、此方のお店を発見。

よしもとの漫才と新喜劇観劇後に買おうね!と話し合う。

よしもと観劇後、まだエシレのオムレット買えるかもよ?と話し、阪急百貨店B2Fへ急ぐが、やはり売り切れ、バドンロールの前を通ると、食べた事のないフレーバーがあるので、久々に購入。

その後、当初目的の大丸へ向かい、6種チーズのクッキーとチーズタルトと飲めるチーズケーキ(マスカルポーネとはちみつ)を購入。

購入して直ぐに、飲めるチーズケーキをたべたのだが、コレ、めちゃんこ旨いっ!!女友達とも顔を見合わせ、目を白黒!

歩き疲れていたのもあって、大丸梅田店の出口で、大の大人がチュウチュウチュウチュウ!笑

あっという間に食べ切りました!

自宅へ帰宅後、チーズタルトを電子レンジで40秒温め食べる。

うん、トロリと中のクリームチーズが垂れてきて美味しいね!ただ温め直さなくてもいいかも。

あ、それと金額は気にしないで下さい。

取引先への手土産で、10箱以上、クッキーを購入しているため、こんな金額になってますんで。笑

クッキーは、また後日、感想を追加させて頂きます!

【追記】

クッキーはね、取引先の分も含めて10箱以上購入したが、正直、お薦めは出来ないかなー。お値段もそこそこするし、折角、手土産渡すなら、美味しい!と思って貰えるものを持って行きたいしね。

ご馳走様でした!

• ウメダチーズラボ -

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(365)さんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1299件)を見る

店名 ウメダチーズラボ
ジャンル スイーツ(その他)、洋菓子(その他)

06-6343-1231

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店 B1F

大阪駅から85m

[月~木・日] 10:00~20:30 [金・土]10:00~21:00

2018年9月26日

さすらい講師さすらい講師(895)

「ウメダチーズラボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら