美味しい♬美味しい♬イタリアン♬ : 十皿

和食&イタリアン

十皿

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はむりんぷりん

はむりんぷりん(546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/12訪問

美味しい♬美味しい♬イタリアン♬

最近、インスタや食べログでよく見かける「十皿」さん。食べに行った人の評価が高いので気になってクリスマスランチを予約して食べに行って来たよ〜♬

場所は北新地から国道25号線の梅新南の信号を渡ってすぐ左に折れた道の右手にお店はあります。
趣のある外観で今はオープンしたてなのでお花が飾ってあるのでわかりやすかったですが、よ〜くみてないと通り過ぎてしまう怖れがあるので注意です(写真の最後に外観を撮っておいたので参考にしてください)。

店内はカウンターメイン(8席)で奥に個室が1室あります。オープンキッチンで目の前でシェフが調理するところを見ることができるのもこちらのお店の魅力ですね。

ランチは10000円のコースと5000円のコースの2種類あったので今回は5000円のコースにしました。

☆ディナーの味をランチでも♬ 眞野シェフおすすめ5皿+付きだし、デザートのお得なプラン

*手作り豆腐
洋風のだしと和風の出しのコラボらしいんですが、優しい素材の味が感じられました。

*海老
からっと揚げられた海老。シェフは北新地に「香り揚げ串口勝」もやっておられるようなので
納得のおいしさです。

*ハマチのカルパッチョ
見た目はハマチ感がなくカツオっぽい感じです。これが絶品です。味付けがいいですね。これだけでワインガンガン飲めてしまいます。

*イカ墨の衣をまとった剣先イカ
柔らかいイカと焼いたイカの2種類が提供されます。イカ好きなんでこの演出はかなり嬉しい。

*淡路島のレタスとしらすのサラダ
さっぱりとしていてこれだけでご馳走のような一品

*パスタ
このパスタの味わいがものすごく美味しくて、美味しくて、パスタだけでも注文したいくらいでした。(美味しすぎて観察を忘れあっという間に食べてしまったくらいなんです)

*メインのお魚とお肉
トリュフがけにすると+1000円でトリュフ肉が楽しめます。
もちろん+でお願いしました。香りがすごいです。お肉の柔らかさとトリュフの香りがマッチしていてものすごい満足感が味わえます。

十皿は季節の食材と粋な器、ワインのマリアージュを楽しむ事が出来るお店でグラスから、食材を盛り付けている食器から見た目にも美しく料理の味を引き出してくれています。

シェフの真野さんは大阪天満のイタリアン「スフィーダ」で料理長を13年務められた方です。
物静かで優しげな雰囲気です。

ワインはマリアージュもありましたが、今回はその都度好みを伝えながら選んでいただきました。
シャンパンから白ワインに至るまで美味しいワインばかりで飲みすぎてしまいました。

今ならオープン記念でグラスシャンパンが付いてきます(^_^)v

ワインとお料理が美味しくて、雰囲気も最高なのでここは行きつけにしたい大好きなお店となりました♥️

• 十皿 - ハマチのカルパッチョ

ハマチのカルパッチョ

• 十皿 - イカ墨の衣をまとった剣先イカ

イカ墨の衣をまとった剣先イカ

• 十皿 - レタスのサラダ

• 十皿 - メインの魚

メインの魚

• 十皿 - トリュフ

トリュフ

• 十皿 - トリュフのかかったお肉

トリュフのかかったお肉

• 十皿 - ああ、おいしい

ああ、おいしい

• 十皿 - 白ワイン

白ワイン

• 十皿 - どんどん飲んじゃう〜

どんどん飲んじゃう〜

• 十皿 - デザート

カラトリー

• 十皿 - 入り口

入り口

• 十皿 - 正面に飾られているグラス

正面に飾られているグラス

• 十皿 - シックですね

シックですね

• 十皿 - ビルの1F

ビルの1F

• 十皿 - お花がなくなると見つけにくいかも

お花がなくなると見つけにくいかも

はむりんぷりん

はむりんぷりん(546)さんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(692件)を見る

店名 十皿
ジャンル 創作料理、割烹・小料理、イタリアン

050-5596-2852

4名様以上のご予約はお電話にて承ります。

大阪府大阪市北区西天満2-7-26 徳矢ビル 1F

JR東西線北新地より徒歩3分
大阪メトロ東梅田駅より徒歩約6分

大江橋駅から約500m

大江橋駅から256m

ランチ  12:00~15:00(L.O13:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O20:30)

日曜日・祝日 (4名様以上でご予約ご相談承ります)

(カウンター8席・個室席(4名様~))

(6人可)

個室は4名様以上でのご予約でお願いします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、小学生可)

カウンター席は小学生以上。
個室は、乳幼児可です。

2018年11月7日

06-7709-1283

キーワードは、分解・再構築。たとえば魚なら、身はもちろん、その魚から出ただし汁でソースを作ってからめるなど、ひとつの素材を余すことなく使い尽くすメニューを創造。さらに、手間ひまかけたものと季節を感じる素朴な一品を挟むことで最後まで飽きることなく食べていただくためのリズムも重視しています。

今日より明日は、さらにおいしく。料理人魂のすべてを注ぎ込み、常に成長し続ける「十皿」を、どうぞ末永くご愛用くださいませ

ヴィオリーノヴィオリーノ(80)