流行りに乗ってみた : ゴンチャ 梅田茶屋町店

この口コミは、マリっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

流行りに乗ってみた

女子がどんどん入っていく。男性も結構並んでる。喉乾いたし、流行りに乗ってみる事に 笑
今年の夏にオープンしてたんですね。平日朝11時過ぎ、どんどん人が並びます。
修学旅行らしき学生さんも。若いって良いね(´-`)/
店内はこじんまりしてるけど背の高いテーブルが3席、それぞれに高めの椅子が2脚ずつ よいしょ、って言いながら座るやつー(。・ω・。)
最初並ぶ所わかんなくて、注文してないのにpickupの左方にいた私。なんか、違う。m(._.)m 注文は右の方でした 笑
色々選べるらしい。困る。決めれない。めっちゃ悩む。流行りも映えもわからない優柔不断オバさんなのよ。
なので、店員さんに1番売れてるやつとオススメトッピング聞いて注文( ´ ▽ ` ) あえてSサイズで
ブラックティー(ミルクティ)にトッピングでミルクフォームとタピオを。

S size ¥370
トッピング各 ¥70 ×2
これに税込で¥550でした。

氷の量、ドリンクの甘さも選べました。ココ!ポイント高いです。甘ーーーいミルクティ、最近ニガテで。
甘さ控えめにして正解でした。めっちゃ美味しい。
どうやらミルクフォームを入れると三段階での飲み方。ミルクだけ→ティーだけ→混ぜてどうぞ。
ミルクフォームはまさかめっちゃ甘いのか?と思いきや、ちょっと塩味きいてて良いアクセント。そのままでも美味しいし、混ぜてもイイね
注文に慣れたら楽しそう。勢いでポイントカード作ってしまったし、また行きそうです。
ご馳走様ー( ´ ▽ ` )

マリっ子

マリっ子さんの他のお店の口コミ

マリっ子さんの口コミ一覧(761件)を見る

ゴンチャ 梅田茶屋町店(Gong cha/貢茶 )
ジャンル ティースタンド、カフェ

06-6467-8807

大阪府大阪市北区茶屋町12-6 エスパシオン梅田ビル 1F

阪急梅田駅より徒歩約1分・大阪メトロ御堂筋線梅田駅より徒歩約4分・JR大阪駅より徒歩約7分

大阪梅田駅(阪急)から150m

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年8月24日

「ゴンチャ」は、台湾の高品質なティーを、タピオカなどのトッピングや甘さの調節など、様々なカスタマイズで楽しめる台湾ティー専門店。

関連店舗情報 ゴンチャの店舗一覧を見る

bafibafi(270)