しっかりトマトなキーマカレー♪ : カフェトンボ 蜻蛉

カフェトンボ 蜻蛉

(Cafe Tombo)

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

しっかりトマトなキーマカレー♪

大阪メトロ中津駅の東側。
タコ公園の東側の通りを、少しだけ北に歩いた所に、こちらのお店がありました。
隣はおでんの独楽さんです。

たまたま、お店の前を通りかかり、ランチのカレーが気になったので、そのまま訪問してみました。

こちら、お店のドアがガラス戸になってて、お店の中が窺えるので、入りやすかったです。

お店の中な伺うと、L字のカウンターのみ、7〜8席とこじんまりとしてました。

まだまだ新しい店内は、少し前にオープン(それでも半年ぐらいらしい)されたばかりらしく、掃除も行き届いて、とてもキレイできして。

訪問した日のランチは、ビーフカレーとキーマカレーがあり、おいらはキーマをチョイス♪

カウンター席でワクワクしながら待ってると、先ずは2〜3分程で、サラダが提供されました。

サラダはキャベツと人参の千切りにトマトと、手作りぽいポテトサラダがちょこっと。

ドレッシングはラベルが剥がされたっぽい市販品の瓶に入ったのが3種類。
おいらはノンオイルのを選びましたが、中身は自家製かな? なかなか美味しかったです。

そして、サラダをゆっくり食べてると、お待ちかねのキーマカレーが登場♪

注文の際に、大中小とサイズを聞かれたのですが、中でもなかなかのしっかりサイズ。
早速、キーマ多目でいただくと、トマトの酸味がしっかりありながら、鶏肉の旨味もしっかりでなかなか美味しい。
スパイス感はそんなには強くなく、食べやすいカレーで万人受けする感じ。

なので、おいら的にはややパンチにかけるカレーでしたが、専門店でなくカフェのカレーとしては、だいぶ美味しい方かな? と、思いました。

お店の雰囲気からすると、コーヒーにだいぶこだわられてるっぽかったので、次回はコーヒーも、頼んでみようかな?

あまり、メニューは確認しなかったのですが、コーヒー付きのランチメニューがあれば嬉しいな。と、思いました。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4353件)を見る

掲載保留 カフェトンボ 蜻蛉(Cafe Tombo)

ジャンル 喫茶店、カフェ

大阪府大阪市北区豊崎5-5-40

中津駅(大阪メトロ)から236m

みゅ〜みゅ〜みゅ〜みゅ〜(2350)