身体に優しい個性派カレー : アーユル ベイブ カレー

アーユル ベイブ カレー

(Ayur babe Curry)

夜の予算 -

日曜日休み(土曜日も休みになることも多いので確認)・祝日は営業されてます

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/08訪問

身体に優しい個性派カレー

月曜日・休日・暇 これだけ重なりボーナス出た後なんで懐にも余裕あり
コレは最早「平日昼限定営業」のお店に行け!
と言う御告げではないだろうか⁉︎
と言う訳で汗をかきつつ炎天下の中やって来ました

コチラのお店は「食べログ」でよく参考にさせて頂いているレビュアーさんがアップされているのを見て知りました
所謂BARの間借り店なので平日のお昼しかやってません
(土曜日は よく休まれるみたいです)
(祝日は営業されてるみたいです)
お店のコンセプトは
「アーユルヴェーダに由来する無添加でグルテンフリーの身体に優しいカレー」
だそうです

階段を下り扉を開けて入店
薄暗くシックな雰囲気は正にBARといった感じ
空いてるカウンターの席に座りオーダー
初めから注文する品は決めてたのでそこからは店内やメニューの撮影タイム
事細かく書かれたメニューを一通り読んでサービスの「デトックスウォーター」を飲んでいると一品目にサラダ、次にカレーという風に配膳されました
因みに「デトックスウォーター」とは、南アフリカ産のグレープフルーツとフィリピン産のパインが漬け込まれた冷水の事です

『全部のせカレー』
内容は、その日のカレー3種類を全て使用して、更に様々な副菜をたっぷりと乗せた物です
副菜に関しては、メニューにも載ってますし、その他にも内容説明が書かれた紙なんかが紙ナプキンのところに添えてあるので、ひとつひとつが良く分かります
他にはサラダも付いてるし、本日のスープとして追い掛け用に「ダールカレー」も提供されます
温泉たまごやイベリコ豚のローストポークなんかもカレーに良く合うし、揚げ野菜やポテサラ、3種類のアチャール、付け合わせと言うか薬味的な感じのブロッコリースーパースプラウトやフレッシュパクチー、乾燥カスリメティに黒胡麻と如何にも身体に優しそうな数々のラインナップで、そのままでも 混ぜても色々と楽しめる個性的なカレーでした

ご飯の量や辛さも自分の好みで選べるし、何と言っても抜群のコスパ
接客も丁寧なんで、出来れば早く間借り店舗から独立して欲しいと思いますね

• アーユル ベイブ カレー - 外観

外観

• アーユル ベイブ カレー - 看板

看板

• アーユル ベイブ カレー - 店舗入口

店舗入口

• アーユル ベイブ カレー - 店内

店内

• アーユル ベイブ カレー - デトックスウォーター(サービス)

デトックスウォーター(サービス)

• アーユル ベイブ カレー - メニュー表紙

• アーユル ベイブ カレー - 注意事項

注意事項

• アーユル ベイブ カレー - 美味しい食べ方

美味しい食べ方

• アーユル ベイブ カレー - 美味しい食べ方(続き)

美味しい食べ方(続き)

• アーユル ベイブ カレー - 食材説明

食材説明

• アーユル ベイブ カレー - 使用スパイス&ハーブ一覧

使用スパイス&ハーブ一覧

• アーユル ベイブ カレー - 全部のせカレー配置表

全部のせカレー配置表

• アーユル ベイブ カレー - セットアップ

セットアップ

• アーユル ベイブ カレー - チンクエチェント セレクション

チンクエチェント セレクション

• アーユル ベイブ カレー - 全部のせカレー

全部のせカレー

• アーユル ベイブ カレー - ベイブカレー(イベリコミンチ)

ベイブカレー(イベリコミンチ)

• アーユル ベイブ カレー - ポークミンチと茄子のカレー

ポークミンチと茄子のカレー

• アーユル ベイブ カレー - 鱈としめじのココナッツキーマカレー

鱈としめじのココナッツキーマカレー

• アーユル ベイブ カレー - 温泉玉子

温泉玉子

• アーユル ベイブ カレー - かぼちゃのポテサラ

かぼちゃのポテサラ

• アーユル ベイブ カレー - ダールカレー(豆のカレー)

ダールカレー(豆のカレー)

• アーユル ベイブ カレー - サラダ

サラダ

500(チンクエチェント)(151)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(483件)を見る

店名 アーユル ベイブ カレー (Ayur babe Curry)
ジャンル インドカレー、カレー(その他)

090-2282-6551

大阪府大阪市北区堂島1-3-14 堂島平八ビル B1F

北新地駅から215m

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

駆け出しデザイナー92駆け出しデザイナー92(1591)

「アーユル ベイブ カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら