チーズ好きはハマるかも?チーズはスイーツ同然!バル・泡メニュー豊富!リピーター多し! : DREAM ON TAIGA

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

アッソダヤマグチさんの真向かいに、ドリームオンタイガさんは有ります。以前から気になっていて、事前に予約し訪問しました。
ワンオペなので、気長に行きましょー

スパークリングボトル、バルメニューいづれも豊富。
スパークリングはボトル売りで、グラスは北極星(サッポロの樽詰スパークリング)のみ。ビールはエビスの小瓶のみ。その他色々。

おすすめ人気メニューから頂くことに。

・ブラッターチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
ブッラータはすっごくミルキーで口の中でとろけだし、スイーツの如く甘みが凄く感じます。また皮が薄く高糖度の高知県産フルーツトマトがとっても美味しい。これが人気なのは至極当然だと思いました。

・自家製チーズ豆腐
甘くてぷるんぷるんで、まるでチーズケーキ。おかわりしてしまいました。

・さつまいものフレンチフライ
こちらも甘〜いさつまいも。スイーツ専門店と勘違いしちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

・アスパラのグリュイエールチーズ焼き
繊維が柔らかい極太アスパラをクリーミーなトロットロのチーズと共に焼き上げて有り、火が通り過ぎず半生アスパラの堪能出来ました。

・トリッパのトマト煮込み
ハチノスが柔らかく、スジ肉を食べているような錯覚に陥りました。

・フリットの盛り合わせ
牛蒡とモッツァレラのフリット。柔らかくなり過ぎて、食感含め、食材の良さが味わいにくかったです。

・24時間以上煮込んだいわしのオイルサーディン
イワシが崩れることなく、シャキッと保たれていて、良い塩加減でお酒がよくすすみます。

・蛸の昆布〆風カルパッチョ
蛸はキンキンに冷えていて、もう少し常温に近ければなと。昆布〆というか添えた昆布の味が強く、少し物足りなさを感じました。

・明太子とポテトのアヒージョ
ホックホクのジャガイモと半生の明太子で、バケットをおかわりしたくなります。アッツ熱なので火傷に注意です
・ニラトースト
かなりのニラを費やし裏ごしされバターの香りが良く、パクパクと食がすすみます。

・砂肝のコンフィ
コリコリ食感を期待してミステイク。コンフィだから、結果は真逆に。

・ナポリタン
細めのパスタをアルデンテで。外はもっちりと微かに芯を残す絶妙の茹で加減で、トマトソースがとっても美味しいです。

・雲丹ソースベースでお任せパスタを
ボンゴレ風で海老、貝柱と魚貝が盛り沢山でした。ただ、貝汁の塩気が雲丹と相まり、少々塩辛かったです。

・クレープ・フロマージュ
チーズ、バニラアイス、蜂蜜が融合して〆のデザートとして最高でした。

お店からの返信

DREAM ON TAIGA

2020/12/24

cpa77さん

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
たくさん召し上がって頂き、そして一品一品丁寧なコメント
ありがとうございます

蛸は実際は昆布〆というか
昆布で味付けをしたという表現が正しいのですが
それだと伝わらなくて昆布〆という表記なんです
メニュー名はなかなか難しいですね・・・

砂肝に関しては、コンフィですので
あえて砂肝の食感を消した料理なんですよね
事前にお伝えすればよかったかもしれませんね

雲丹のパスタ塩辛かったですか。
すいませんでした( ;∀;)
雲丹らしさを出すために雲丹ソースを足したのが良くなかったです
生の雲丹があればよかったのですが・・・

最後に
お料理大変お待たせし、申し訳ありませんでした。
こんな時期にたくさん召し上がって頂き
たくさん褒めてもいただけたので、励みになります!(^^)!

本当にありがとうございました<(_ _)>

cpa77さんの他のお店の口コミ

cpa77さんの口コミ一覧(648件)を見る

DREAM ON TAIGA(ドリームオンタイガ)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

050-5593-2503

◆無断キャンセルの場合
(平均客単価5000円×予約人数)×110%(請求代理店手数料10%)
を頂戴させていただきます。

◆人数変更・予約時間に遅れる場合はお電話にて事前のご連絡をお願い致します。

大阪府大阪市北区黒崎町3-22

中崎町駅から235m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 毎年、年末年始は営業致します

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T1810205188960

¥350 名物チーズ豆腐

(※2名テーブル4席、カウンター4席、テラス4席(テラス席は喫煙可&ペット可))

着席時 9人、立食時 20人

※テラス席は喫煙可、ポケット灰皿貸し出し可

カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※狭いお席になりますのでご予約時にスタッフまでお問合せください。お子様メニューも対応させていただきます。

2018年7月3日

06-6467-8020

ますいますい(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る