個性派イタリアンのスパークリングワイン専門店 : DREAM ON TAIGA

2020/12訪問1回目

個性派イタリアンのスパークリングワイン専門店

全国1000軒以上食べ歩いたオーナーが作る個性的なイタリアンという売り文句。

壁側にカウンター5席?、2~4人掛けが5卓くらい
店内装飾は簡素で壁にイラストが描かれています。
お気軽な雰囲気なので女子会やカジュアルデートに良さそう。

スパークリングワイン専門ということで20種類以上ありますが全てボトルの提供。

お一人様だとスパークリングワインはポールスターのみ、ビールもヱビスの小瓶だけ、その他のドリンク類も余り無く選択肢が極端に少なくなります。(^_^;)

逆に3~4人くらいで訪れると凄く楽しめそう♪

ワンオペでしたので、お客さんが多いと提供は非常に遅くなりそう。
なので人の少ない時間帯に訪れるべき。

土日祝の開店直後の15時からなどは良さそうですが、土日祝の20時とかはイライラするかも。

オーナーが安く美味しいお料理を提供したいとの思いでされている様子なので、その辺りを理解した訪問を心掛けるのが◯だと思います。

お会計は4,950円也。

写真に解説を付けてあります。

ご馳走さまでした。

お料理
①ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ(1,200円)

お一人様用前菜盛り合わせ(1,100円)
②洋梨とクリームチーズ、生ハム載せ
③塩漬けセロリ、塩昆布載せ
④鴨の燻製生ハム
⑤トマトのラタトゥイユ
⑥牡蠣の自家製オイル漬け
⑦自家製チーズ豆腐
⑧サーモンのミキュイ&カルパッチョ

⑨トリュフ&パルミジャーノのフレンチポテト(600円)

⑩しらすと九条ネギのペペロンチーノ(特別に小盛り1,000円)【通常1,200円】

お酒

• DREAM ON TAIGA - 店舗外観
      なかなか雰囲気のある外観です♪

店舗外観 なかなか雰囲気のある外観です♪

• DREAM ON TAIGA - お酒①スパークリングワイン・ポールスターすだちなみなみグラス(600円)
      すだちが入って後味すっきりで飲みやすい♪

お酒①スパークリングワイン・ポールスターすだちなみなみグラス(600円) すだちが入って後味すっきりで飲みやすい♪

• DREAM ON TAIGA - ①ブッラータチーズとフルーツトマト(高知県産)のカプレーゼ
      味わいは非常に滑らかでミルク感と濃厚さが共存しています

①ブッラータチーズとフルーツトマト(高知県産)のカプレーゼ ブッラータチーズはモッツァレラチーズの製法なのですが生クリームを注入してつくります 味わいは非常に滑らかでミルク感と濃厚さが共存しています

ほぼ原価とありますが真偽は兎も角良い食材だと思います

①ブッラータチーズとフルーツトマト(高知県産)のカプレーゼ フルーツトマトは甘みと爽やかな酸味が共存してて、ブッラータと良く合っています ほぼ原価とありますが真偽は兎も角良い食材だと思います

• DREAM ON TAIGA - 前菜盛合わせ
      ②洋梨とクリームチーズ、生ハム載せ
      ③塩漬けセロリ、塩昆布載せ
      ④鴨の燻製生ハム
      ⑤トマトのラタトゥイユ
      ⑥牡蠣の自家製オイル漬け
      ⑦自家製チーズ豆腐
      ⑧サーモンのミキュイ&カルパッチョ

前菜盛合わせ ②洋梨とクリームチーズ、生ハム載せ ③塩漬けセロリ、塩昆布載せ ④鴨の燻製生ハム ⑤トマトのラタトゥイユ ⑥牡蠣の自家製オイル漬け ⑦自家製チーズ豆腐 ⑧サーモンのミキュイ&カルパッチョ

• DREAM ON TAIGA - ②洋梨とクリームチーズ、生ハム載せ
      洋梨は好きなので少し悲しい

②洋梨とクリームチーズ、生ハム載せ クリームチーズのコクと生ハムの塩みと旨みの主張が強く洋梨?の存在が薄いかなぁ 洋梨は好きなので少し悲しい

• DREAM ON TAIGA - ③塩漬けセロリ、塩昆布載せ
      セロリの香りと味わいが緩和されていて食べ易いです
      塩昆布の塩&旨みの足し算も控えめでちょうど良いですね

③塩漬けセロリ、塩昆布載せ セロリの香りと味わいが緩和されていて食べ易いです 塩昆布の塩&旨みの足し算も控えめでちょうど良いですね

• DREAM ON TAIGA - ④鴨の燻製生ハム
      燻香がちゃんとする鴨のハム
      味わいも濃いめでお酒が進みそうです

④鴨の燻製生ハム 燻香がちゃんとする鴨のハム 味わいも濃いめでお酒が進みそうです

• DREAM ON TAIGA - ⑤トマトのラタトゥイユ
      ドロッとしてますが不快さはありません。
      好きでも嫌いでも無いので一口なのが調度良いです

⑤トマトのラタトゥイユ バーミキュラでとあるので無水調理したトマトのラタトゥイユなのでしょうね。 ドロッとしてますが不快さはありません。 好きでも嫌いでも無いので一口なのが調度良いです

• DREAM ON TAIGA - ⑥牡蠣の自家製オイル漬け

⑥牡蠣の自家製オイル漬け おちょぼ口でも一口な牡蠣のオイル漬け、味わいは濃くなってますが濃過ぎることもなく、食べ易いです。

• DREAM ON TAIGA - ⑦自家製チーズ豆腐
      豆腐ぽく仕上げた自家製オリジナルチーズ

⑦自家製チーズ豆腐 豆腐ぽく仕上げた自家製オリジナルチーズ 滑らかな舌触り、大粒の塩&少し垂らしたオリーブオイルもマッチしています。

• DREAM ON TAIGA - ⑧サーモンのミキュイ&カルパッチョ
      サーモンは基本冷凍なのでどうしたも生臭さが残ります。

⑧サーモンのミキュイ&カルパッチョ 上のサーモンは片面のみ火入れされたミキュイで、下のサーモンは生で異なる仕上げになっています。 サーモンは基本冷凍なのでどうしたも生臭さが残ります。

• DREAM ON TAIGA - ⑨トリュフ&パルミジャーノのフレンチポテト(600円)
      これはお酒が進んでしまう!( *´艸`)

⑨トリュフ&パルミジャーノのフレンチポテト(600円) フライドポテトにトリュフ塩を振り掛け、摺り卸したパルミジャーノ・レッジャーノを山盛りに盛った映える一品 これはお酒が進んでしまう!( *´艸`)

• DREAM ON TAIGA - ⑩しらすと九条ネギのペペロンチーノ(小盛り1,000円)【通常1,200円】
      パスタはアルデンテで良い感じです

⑩しらすと九条ネギのペペロンチーノ(小盛り1,000円)【通常1,200円】 釜明けしらす&シャキシャキした九条葱、自家製アンチョビソースも臭み無く味わいはかなり濃厚 パスタはアルデンテで良い感じです

お店からの返信

DREAM ON TAIGA

2020/12/13

丁寧に口コミを書いていただきありがとうございます

ふみと@広島さんにご来店いただいた時間は一人営業でしたが、ご指摘いただきました夜のピークタイムはアルバイトさんに手伝ってもらっていますので安心してご来店いただけるかと思います。

洋ナシと生ハムは洋ナシの量を増やして改良しました。
ありがとうございます。

ふみと@広島さんの食べログ少し拝見させていただきました。
日本全国の名店にもたくさん行かれていて個人的に羨ましいです。
大阪にもたくさん名店があるのに、どうしてウチのような小さなお店にきてくれたんだろう?
と、とても嬉しい気持ちになりました。

先日は、まことにご来店ありがとうございました。

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1804件)を見る

DREAM ON TAIGA(ドリームオンタイガ)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

050-5593-2503

◆無断キャンセルの場合
(平均客単価5000円×予約人数)×110%(請求代理店手数料10%)
を頂戴させていただきます。

◆人数変更・予約時間に遅れる場合はお電話にて事前のご連絡をお願い致します。

大阪府大阪市北区黒崎町3-22

中崎町駅から235m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 毎年、年末年始は営業致します

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T1810205188960

¥350 名物チーズ豆腐

(※2名テーブル4席、カウンター4席、テラス4席(テラス席は喫煙可&ペット可))

着席時 9人、立食時 20人

※テラス席は喫煙可、ポケット灰皿貸し出し可

カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※狭いお席になりますのでご予約時にスタッフまでお問合せください。お子様メニューも対応させていただきます。

2018年7月3日

06-6467-8020

ますいますい(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る