リニューアルされても340円!「うまか醤油らーめん」!懐かしい味わいでやっぱ、美味いなあ…。 : うまかラーメン

夜の予算 ~¥999

この口コミは、オッズラッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オッズラッパー

オッズラッパー(614)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/03訪問

*****2019年3月(1回目)*****

三月になっても、相変わらずの寒さが続いておりますが、やっと風邪も治り落ち着いたら、今度は、花粉症で目や鼻がタマラン状態です…。(トホホ…。)

最近オフ日、大阪梅田ウィンズにて競馬鑑賞する前に、新梅田商店街にて、串カツ「百々」「松葉」にて軽く一杯ひっかけていますが、飲んだ〆に無性に「ラーメン」が食べたくなり、阪神フードパーク内にある「うまからーめん」へ三年ぶりに行ってきました。

「うまからーめん」は20年以上前からよく利用している安くて美味いお店ですが、リニューアルされてから、随分佇まいも綺麗になり、待ち行列も10人くらい、相変わらずよく流行っています。

しかし、調理オペレーションが早いので約10分後にお店レジ前へ到着、大好きな「醤油らーめん」(340円込)を「麺大盛り」(無料)で注文。

お代を先に支払い、約1分後、到着。

「コショー」「フライドガーリック」を少々ふって立ち食いテーブル席へ。

1.「うまか醤油らーめん(麺大盛り)」★★★★✰
三年ぶりにうまか醤油らーめんを見ると、メンマ、ワカメ、チャーシューも三枚!懐かしい絵図ですが、美味そうです。

早速、麺リフト!豪快に頂いてみると、「うん!これや!やっぱ美味いなあ…。」

中細ストレート麺ですが、麺が以前よりも美味しくなっていますね。

麺が多加水熟成麺なのか?麺を噛むほどに「ムチッ。」としたコシ食感もしっかり残っており、麺大盛り無料もあって、中々の食べ応え感が楽しめる味わいです。

スープも頂くと、これは以前と同じ味ですね!鶏ガラ醤油系の適度な塩味も効かした非常にアッサリとした味わい!まさしく飲んだ〆にピッタリの味わいです。

業務用のメンマも以前は味が酸っぱかったですが、今回のメンマはコリコリ食感楽しめて酸っぱくないです。(笑)

ちょっと嬉しい三枚ある煮豚バラチャーシューも頂いてみると、「これはイケル!美味い…。」

以前のチャーシューよりも豚バラ肉ならではの食べ応え感ある食感と旨みが楽しめ、食べてビックリの味わいです。

コショー、フライドガーリックも入れているので、味の変化も楽しめ、最後まで「ズルズル。」イケマス。(笑)

【総評】
三年ぶりに、「うまからーめん」にて「醤油らーめん」を頂きましたが、340円に値上がりになっていても、以前の味に比べて、麺とチャーシューがすごく美味しくなっていたのでビックリしました。

昔から、こちらの「うまかラーメン」と「豆太郎のカレーライス」とのセット食いが大好きだったので(笑)、今も「豆太郎のカレーライス」が食べたくて仕方がありません。(*復活してくないかなあ…。)

阪神スナックパークからリニューアルされたフードパークでも、お財布に優しい安くて美味いお店がたくさんあるので嬉しい限りです。

ごちそうさま。

*採点 「うまか醤油らーめん(麺大盛り)」

• うまかラーメン - 3年ぶり!「醤油らーめん(大盛り無料)」(340円込)(2019年3月)

• うまかラーメン - 麺リフト!アッサリ鶏ガラ醤油との相性も良く美味い。飲んだ〆に良いです。

• うまかラーメン - 「メニュー」安い。

「メニュー」安い。

• うまかラーメン - よく流行っています。

よく流行っています。

オッズラッパー(614)さんの他のお店の口コミ

オッズラッパーさんの口コミ一覧(822件)を見る

「うまかラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うまかラーメン
ジャンル ラーメン

06-6345-1201

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1F スナックパーク

東梅田駅から62m

2018年6月1日

グッちゃーんグッちゃーん(2335)

「うまかラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら