大阪北部地震でも営業中「SHAKE SHACK(シェイク シャック)梅田阪神店」 | B級的・大阪グルメ生活 : シェイクシャック 梅田阪神

この口コミは、こばやしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ホーム>大阪府>大阪北部地震でも営業中「SHAKESHACK(シェイクシャック)梅田阪神店」スポンサードリンク
昨日は、雨予報だったので地下鉄で出勤しようと思ったところで、突然突き上げのようなショックを感じ、しばらく様子を見ていると地下鉄の入り口から人がどんどん出て来て、運転見合わせになった事を知りました。
北摂の方は被害が大きかった模様ですが、門真付近では体感的に震度4ぐらいで、自宅はまず大丈夫だろうと思いました。
なので、ひとまず自転車通勤に切り替え、JRがストップしていて京橋などからぞろぞろ徒歩で通勤する人を横目で見ながら仕事場まで行ったらエレベーターが止まっており、14Fまで階段を上る羽目に・・・
社内は半数以上のメンバーで出社してない状態で、昼休みには少し大阪駅付近の様子を見に行ったのですが、阪急、阪神、大丸の百貨店、ルクア、グランフロント大阪と軒並み臨時休業の中、ヨドバシカメラだけは何事も無かったかのように営業していたのにビビりました(笑)。
そして何故か、阪神百貨店の一角にあるシェイクシャックも通常営業してましたね。百貨店本体とは、全く管理が別系統になっているのでしょうか?
という時節柄の前振りから、今回のエントリーはもちろん昨日とは別の日に訪れた時のシェイクシャックについて。

6/1のオープン直後は、週末だと3時間待ちみたいな噂を聞いて警戒し、開店30分前ぐらいに到着したのですが、行列はまだ15人ぐらいで意外と拍子抜け。

開店した時もそんなに行列自体は長くなかったのですが、レジが3つしか無くてなかなか注文処理が進まず、結局私が食べ終わるまで周りの席はガラガラなままだったので、単に席の回転が悪いだけのような気がしますね。
シェイクシャックにはセットメニューが無く、単品のみでのオーダーだったので、ノーマルのシャックバーガーとポテトを注文。この2つで1000円オーバーだからやっぱり良い値段しますね。

オーダーを終えると、フードコートのようなアラームを渡されますが、ここからも結構待たされました。

さてようやく受け取ったシャックバーガーですが、サイズはそれほど大きく無く、ふんわりしたバンズに肉汁が染み込み、少しベチャッとした食感。ロサンゼルスにある「フィリップ・ジ・オリジナル」のフレンチディップサンドウィッチを思わせ、ここはちょっと好みが分かれるところかもしれません。
粗挽きの牛肉を使ったパティは厚みがあって肉肉しさ満点。チーズがハンバーガーチェーンのものとは違って香りとコクがあり、旨い事は旨いのですが、ソースは割と普通なマヨネーズベースでもうちょっと工夫が欲しいところ。
ポテトはごく普通の冷凍品を揚げたもので、ケチャップとマスタードはつけ放題ですが、これはあまり積極的に頼む必要は無いかな・・・
ぶっちゃけ私の馬鹿舌的には、同じ値段を払うならバーガーキングのダブルワッパーセットのほうが良いなと思いました。でも一度は行ってみたかったので満足です。どうもご馳走様!

こばやし

こばやしさんの他のお店の口コミ

こばやしさんの口コミ一覧(1304件)を見る

シェイクシャック 梅田阪神(Shake Shack)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

06-6147-8340

※テイクアウトとデリバリーのみ、提携サービスにてご予約を承っております。提携サービスは、OFFICIAL WEBの店舗詳細をご確認ください。

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 1F サウステラス

阪神「梅田駅」徒歩5分
JR「大阪駅」徒歩5分

東梅田駅から54m

店内飲食
    10:00-22:00 (L.O 21:30)
    10:00-22:00 (L.O 21:30)
    デリバリー
    10:00-22:00 (L.O 21:00)

年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。詳細はHPをご確認ください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内136 テラス44)

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月1日

関連店舗情報 シェイク シャックの店舗一覧を見る

マカロンママちゃんマカロンママちゃん(5)