汁は旨いと思ったもののボリュームが無い : カドヤ食堂 阪神梅田店

この口コミは、furikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

汁は旨いと思ったもののボリュームが無い

2018年9月12日11時半過ぎに利用

月に一度の野暮用で大阪へ行きました。所用は先に済ませ、それから昼食にしようと梅田の阪神百貨店のスナックパークへ。新装開店になってから利用するのは初めてです。旧スナックパーク時代は姫路のえきそばばかり利用していましたね。今日はようやく秋らしくひんやりした気候なのでラーメンが食べたい!と入口近くにあり行列ができているこちらのお店へ。

店先の舌代を見ると中華そばが500円からとなかなかリーズナブルで、その中でもオススメらしい味玉入りを注文(600円)、ついでに大盛りにしたので(100円)700円となります。代金と引き換えにお盆を受け取り、提供口でラーメンを受け取ります。待ち時間は2分ほどで、作っている風景を見ていたら結構丁寧な仕事です。5人前10人前を一気に雑に作るようなことは絶対にない(そもそも厨房は広くない)。

まずビジュアルです。見た感じは正統派の中華そば、支那そばという感じで色合いはいいですね。刻んだネギが少々浮かび、味玉とチャーシュー2枚、のり1枚、そしてシナチク少々。しかしぱっと見てわかるほど「これで大盛り?」と言いたくなるほどボリュームが無い。もっとも同時に出来上がった別の人の普通盛りのを見たが明らかに量が少なかったので、やっぱりこれが大盛りなのである。よそのラーメンの普通盛りくらいしかありませんが…。

で汁をすすりますと、塩分が少し濃いめできりっとした感じで私好みの味です。昨今は薄味だの減塩だのと叫ばれていますが、ラーメンの汁で塩気が無いのはぼやけた感じで旨くないんですよね。このスープはそれは無事にクリアしている感じなのですが如何せん麺ですよ。素麺のような細麺で風味とかも感じることができず、量も量なので大盛りなのに「食べた!」という満足感な気持ちになれないんですね。もう少し太目な麺をお願いしたいところです。

よってこのままならば私ならば再訪はありません。場所柄や値段設定的にどうしてもこうなってしまうのかな?これだけ並んでは太目の麺より細くてささっと茹で上がる麺のほうがいいものね。

• カドヤ食堂 -
  • カドヤ食堂 -

furikoさんの他のお店の口コミ

furikoさんの口コミ一覧(454件)を見る

カドヤ食堂 阪神梅田店
ジャンル ラーメン

06-6345-0327

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1F スナックパーク

大阪メトロ東梅田駅徒歩2分

東梅田駅から69m

2018年6月1日

さすらい講師さすらい講師(1474)