リニューアルオープンされたスナックパークにての「カドヤ食堂」の「中華そば」!飲んだ〆に最適な味です。 : カドヤ食堂 阪神梅田店

この口コミは、オッズラッパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

*****2018年8月(1回目)*****

お盆休み中、無事にお墓参り等の用事も済ませ、リニューアルオープンされた阪神百貨店B1Fスナックパークにて頼まれていた「御座候」にて「回転焼」購入後、少し遅いランチタイムでしたが、前回待ち行列が凄すぎて食べれなかった「カドヤ食堂」コーナーへ。

幸いにも、待ち人数が5人くらいでしたので、「待ち時間も少なかろう。」という思いで窮屈に並んでいて「ふと?。」何気にお店含め、周辺も見て見ると、何か?昔の庶民的なスナックパークの風景と違い、お店の佇まいといい、少しオシャレチックな感じになっており、昭和の雰囲気感が全く無い感じです…。

そして並んでいると、調理風景が見えたので何気に見ていると、めっちゃ狭い厨房内で、男性スタッフ2人が調理、女性スタッフ1人がレジ係と大忙しです…。

麺の湯がき時間を見ていると、かなり麺の加水率が高いんでしょうね?、約1分くらいでデボから引き揚げられ、一工程5杯分くらいの丼鉢に醤油ダレ→魔法の粉?→スープ→麺(2~3回、お箸で麺をスープにくぐらせていました。)→具を入れての完成提供。

レジ前に到着すると、注文を聞かれたので、「中華そば」(500円込)、「麺大盛り」(100円込)を注文し、お代を払います。

約2分後、到着。

コショーを少しふりかけて、立ち食いカウンター席へ。

1.「中華そば(麺大盛り)」★★★☆☆
出来上がりの「中華そば」を見て見ると、「カドヤ食堂」らしい清湯系醤油ラーメンらしく、食欲湧く感じの彩りで美味そうです。

レンゲがないので、そのまま細平打ち麺から頂いてみると、「うん!この感じ!久しぶりだが美味いなあ…。」

麺が独特ですね…。

麺の加水率がかなり高めの割に、麺のコシ感もそれなりにあり、カドヤ食堂らしい細平打ち麺の表面がツルツルしているので、歯の悪い高齢者でもスルスルイケルくらいの食べやすい麺です。

スープも味わってみると、油分少なめの意外なほどのアッサリとした鶏、豚の旨み加減に、濃口系醤油ダレの旨みを少し全面的に出したような、素材の味を楽しむというよりも、醤油ダレの旨みを味わうような、本店とは少し違う別の味わいです。

具のチャーシューも頂いてみると、柔らかい豚バラ肉が三枚入り!とても柔らかく、旨みもそれなりに楽しめる味です。

久しぶりのカドヤ食堂の中華そばをよく味わって完食。

【総評】
リニューアルされたスナックパークにて、あの「カドヤ食堂」がワンコインで「中華そば」を提供されるということで、もの凄く期待感をもって頂きましたが、意外なほどの評し抜けしたような?値段相応の味でした。

好み的に、スープの味において、素材の旨み感が非常に薄く、醤油ダレを全面的に出されたような、少し単調的な味わい感が否めなく、途中から食べ飽き感も出てきたのと、コショーを入れたのも失敗!スープが負けてしまう感じです。

全体的な味わいとしては、今流行の高級カップ麺と比較しても遜色ないレベルの味、ラーメン通のお客さんならば、本店を食べに行くことをオススメします。

今後、利用するのならば、ワンコインなので、「朝ラー」「飲んだ〆」的に味わうのには最適な一杯です。

ごちそうさま。

*採点「中華そば(麺大盛り)」 3.2点

• カドヤ食堂 - 「中華そば(麺大盛り)」(600円込)(2018年8月)

「中華そば(麺大盛り)」(600円込)(2018年8月)

• カドヤ食堂 - 細平打ち麺アップ。ツルツル食感です。

細平打ち麺アップ。ツルツル食感です。

• カドヤ食堂 - メニュー

• カドヤ食堂 - 凄い人気。

凄い人気。

オッズラッパー

オッズラッパーさんの他のお店の口コミ

オッズラッパーさんの口コミ一覧(894件)を見る

カドヤ食堂 阪神梅田店
ジャンル ラーメン

06-6345-0327

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1F スナックパーク

大阪メトロ東梅田駅徒歩2分

東梅田駅から69m

2018年6月1日

さすらい講師さすらい講師(1482)