阪神百貨店スナックパークのお手軽ちょい飲み魚料理 : 立ち喰い魚 ふじ屋

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

阪神百貨店スナックパークのお手軽ちょい飲み魚料理

いか焼きが有名な阪神百貨店のスナックパークには、様々なお店がフードコートの様に利用出来ます。その中でも、和食、魚料理を食べられる此方は貴重だと思います。
基本は立ち食いですが、此方はカウンター6席ほど椅子席があり、ツレと座れました。

お刺身の三種盛り(¥580)、マグロの一口フライ(¥480)、生けツブ貝コリコリ刺し(¥380)、赤エビの昆布締め(¥300)、名物の鯨のさえずり大根(¥380)を生ビールと共に頂きました。

旬の刺身三種盛りは、三種と言いながら、中トロ一切れ、カンパチ?二切れ、サワラ二切れ、ホタルイカ二匹の四種盛りじゃ!更に、何かの魚の端っこのぽん酢合えミニ小鉢も付いたもの。とても、お買い得なつまみです。

マグロの一口フライも何気に美味しい。衣がカリッとして少し甘みも感じるのは、油がラードなのかなぁ?

ツブ貝は文字通りコリコリで、日本酒が欲しくなります。勿論頂きました。

名物らしき鯨大根は、おでんの大根に薄切りのさえずり?が載ったもの。さえずりって、こんなんだったっけ?と思いつつ美味しく頂きました。

赤エビの昆布締めは二匹。旨味と甘味が濃い!

〆は、他のお店で食べようと、カドヤ食堂のラーメンに行くことにしました。

生ビール三杯と日本酒一杯を含めて、二人で¥4000とちょっと。とーっても満足度の高い、ちょい飲みが出来ました。
(^O^)ご馳走様、絶対又来ます!

HANIWAMAN(196)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(770件)を見る

「立ち喰い魚 ふじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち喰い魚 ふじ屋
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

06-6345-0356

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1F スナックパーク

東梅田駅から62m

2018年6月1日

さすらい講師さすらい講師(616)

「立ち喰い魚 ふじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら