北新地で、手軽に気軽に楽しめる蕎麦ダイニング 〜大阪 北新地〜 : 十割蕎麦 玄盛

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(1796)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2018/10訪問

わたし、蕎麦好きなんですが、ここ最近なかなか頂けてなくて、、、
ふと検索していたら、梅田のアクセスいいところに、しかも十割蕎麦の専門店があるーー!!!

マイレビュアーさんもランチやディナーをレビューしていらっしゃるし♫
これは行ってみなきゃーー❤️

【場所、店内】
いわゆる、「北新地の入り口」に位置します。
2号線に面していて、一同に「なんて便利なのぉーー!」との声が(笑)
公共交通機関利用者にとっては、行きも帰りもとっても便利がいいです。
しかも、複数フロアになっていて、キャパもなかなかしっかり。使い勝手もよさげです。
この日は、4名での訪問でしたが、二階にご案内いただきました。

4名でいただいた内容は以下。
—————
◾️自然薯チーズステーキ
◾️京鴨焼きホルモン
◾️京鴨ロースたたき
◾️からすみ

各自、〆の蕎麦。
わたしは、「とろろ蕎麦」。
—————

つまみ ですが、いわゆる「蕎麦屋の王道なつまみ」から、創作ものまで、イロイロあって楽しいです。
お値段も380円からととってもリーズナブル。
鴨料理も選択肢が豊富です。

印象深かったのを以下に。

☆そばがき
蕎麦屋に行くと必ず「そばがき」を頼む わたし。
そして、この「そばがき」は、蕎麦 以上にお店お店で味わいがとっても異なり、個性がでるものでもあります。
そうゆう意味では、わたし的には、こちらのはちょっと苦手。
ちょっとカタくてポソってしてる感じ、、、
個人的にはふわっと♫にゅるっと♫して、わさび醤油でいただくスタイルが好きかなぁ。

☆揚げそばがき
数年前に、奈良県桜井市の「蕎麦がき屋」で「揚げそばがき」なるものを頂いたことがあります。
その際には、揚げだし豆腐のような味わいだったのですが、こちらはまったく異なり、つみれ蒲鉾のような味わいといった感じ。
前述の そばがき 同様、幾分しっかりめのテクチャーが印象的です。
わさび醤油でいただいたり、原了郭の黒七味でいただいたり、、、いろんな味わい方で楽しめます。

☆板わさ
実はわたし、瀬戸内育ちということもあって、無類の蒲鉾好きなんです(笑)
これ、しっかり味わい深くって、水分量もいい塩梅で美味しい!
日本酒と相性ばっちりの 蒲鉾です❤️

☆京鴨焼き ホルモン
蕎麦屋で「鴨」は鉄板メニューですが、鴨ホルモンはなかなかお目にかかることはないと思います。
鴨も、わたし、大好きなんですよねー。
もちろん、青首鴨や真鴨といったジビエ鴨が大好きなんですが、、、家禽系の合鴨も当然好き。
ハツのコリコリ感、肝のねっとり感と苦味、、、美味しいです✨
そのままでも美味しいですし、前述の黒七味と一緒に頂いてもステキです!

☆京鴨ロース たたき
やわらかさと甘みがあって美味。
脂身も少なくて、すぅーっとスムーズに楽しめる感じもイイです♫

☆とろろ蕎麦
色からすると、更科というより、田舎そば に近いのかな、、、
加えて10割ということですが、見た目以上にみずみずしくて、ちゅるっとした喉越しです。
たっぷりのトロロとともに、少ししっかりめのそばつゆで頂いても、ちゃんと蕎麦の香りと気持ちいい歯応えも負けずと残ってて、美味しいです。
ただ、食べ終わった後思いました、「やっぱり十割蕎麦は、塩と山葵で食べたい」と(笑)

とっても使い勝手よくて、蕎麦のつまみと、蕎麦そのものが、しっかりと楽しめるお店だと思います。
居酒屋使いもいいですし、蕎麦だけササっと楽しんでもいいですし、、、
楽しみ方イロイロの蕎麦ダイニングです。

ごちそうさまでしたー!
近々またお邪魔させていただきます♫

***********************
おひとり女子度 ♥♥♡♡♡
再訪したい度  ★★★★☆
***********************

• 十割蕎麦 玄盛 - こんなに便利のいいところに!

こんなに便利のいいところに!

• 十割蕎麦 玄盛 - 二階は、カウンターとテーブル席がありました

二階は、カウンターとテーブル席がありました

• 十割蕎麦 玄盛 - トロ湯葉はとろとろでしたー♫

トロ湯葉はとろとろでしたー♫

• 十割蕎麦 玄盛 - 板わさ、大好き❤️

板わさ、大好き❤️

• 十割蕎麦 玄盛 - 山芋たんざく

山芋たんざく

• 十割蕎麦 玄盛 - けっこー固めのそばがき

けっこー固めのそばがき

• 十割蕎麦 玄盛 - 揚げそばがきもあります!

揚げそばがきもあります!

• 十割蕎麦 玄盛 - 京鴨ホルモン焼き

京鴨ホルモン焼き

• 十割蕎麦 玄盛 - 美しい、、、京鴨ロースたたき

美しい、、、京鴨ロースたたき

• 十割蕎麦 玄盛 - 自然薯も大好き

自然薯も大好き

• 十割蕎麦 玄盛 - からすみ、やわらかかったです!

からすみ、やわらかかったです!

• 十割蕎麦 玄盛 - 出汁巻きはしっかり濃いめ

出汁巻きはしっかり濃いめ

• 十割蕎麦 玄盛 - 若人男子が〆に頼んだ蕎麦は、、、すっごい盛り盛り❤️

若人男子が〆に頼んだ蕎麦は、、、すっごい盛り盛り❤️

• 十割蕎麦 玄盛 - 若人女子が〆に頼んだカレーは繊細な和風スパイス

若人女子が〆に頼んだカレーは繊細な和風スパイス

• 十割蕎麦 玄盛 -
  • 十割蕎麦 玄盛 - 原了郭シリーズ❤️ 我が家にも揃えてます!

原了郭シリーズ❤️ 我が家にも揃えてます!

• 十割蕎麦 玄盛 - 二階のオブジェ。何のイメージだろうか、、、

二階のオブジェ。何のイメージだろうか、、、

めいぷる

めいぷる(1796)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(1821件)を見る

店名 十割蕎麦 玄盛
ジャンル そば、居酒屋、日本酒バー

050-5595-6682

※カウンターご希望や半個室ご希望はお受けしておりますが、「著名人の座ったあの席」といった特定のお席指定でのご予約は致しかねます。
※予約時のお席の希望(半個室など)は先着順です。ネットご予約にてのご指定も承っておりますが、先に埋まってしまう可能性も御座います。お席のご指定はお電話にてお問い合わせ頂けましたら幸いです。
※わんこそばは電話予約のみです。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-10-6 北新地シリウスビル 1~4F

北新地駅前
※スエヒロさん近く、ファミリーマートさんのお隣です。

北新地駅から102m

月~金
17:00〜翌朝5:00
土日祝

◆ゴールデンウィーク期間◆
4月27日〜5月6日
11:30〜23:00(通し営業)
※5月4日と5日は翌朝5:00まで営業致します。

◆お得なハッピーアワー◆
平日17~19時迄/土日祝日14~18時迄のご入店で
ドリンクが1杯180円に!

(【3フロア完備】最大25名様フロア貸し切りOK)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

暖簾で分けた半個室で御座います。

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは禁煙にご協力下さい。

近隣にコインパーキングが御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、4000円~5000円のコース

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年6月3日

06-6485-8810

※大人数や当日などでネットでのご予約不可の場合でもお受けできる場合もございます。お問い合わせ下さいませ。

※ご来店はご予約をお勧め致しますが、ご予約無しでの来店も歓迎致します。

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(2478)