比内地鶏、麺助鶏、ホロホロ鶏と洗練された美味しい一杯。 : 麦と麺助

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問6回目

5.0

比内地鶏、麺助鶏、ホロホロ鶏と洗練された美味しい一杯。

麦と麺助です。

お休みの日の訪問です。時間も午前10時40分到着すでに行列です。僕の後にはどんどん行列が伸びて、オープン時間には何と30名ほどの行列です。

オープンして一巡目に座れました。今回のメニューは?特製蔵出し醤油そばです。比内地鶏、ホロホロ鶏と麺助鶏の蔵出し醤油清湯スープ、鶏の旨味に醤油の旨味gsしっかりとした少し甘めの美味しいスープですね、自家製の全粒粉の細麺、腰も強く、鶏醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです。

白ネギの食感も良く、三つ葉の風味も良いですね。穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。海苔で麺をくるんで、海苔の風味も良くあって美味しいです。特製の味玉。

、黄身とろとろですね。

4種類のチャーシュー、レアチャーシュー、柔らかく肉肉しくこれ又美味しい、薄切りチャーシューも柔らかく美味しいですね。鶏チャーシュー、炙ってあって香ばしく、歯ごたえ良くこれ又美味しい、角煮風の柔らかいチャーシュー、味付けもしっかり、香ばしく脂身もジューシーでさらに美味しいですね。特製にはワンタン一つ、皮もプリプリ、あん、香辛料かなぁ?ちょいと刺激もこれはかなり美味しいワンタンです。

洗練された美味しい一杯でした。

2023/02訪問5回目

5.0

大行列に並んで頂いた、美味しい一杯。

時間も午前11時40分到着です⁉️

もちろん行列ですが⁉️3ブロックに別れるくらいの大行列です‼️

約40名程です、最後尾に並んで、待つこと何と2時間です‼️

ようやく店内に‼️2時間並ぶとさすがに冷えますね‼️

今回は⁉️特製イリコそば‼️三種のチャーシュートッピングです‼️

高級、銀付イリコを使った、清湯スープ‼️薄口醤油たれを合わせた、あっさりですが深い味わいの美味しいスープ‼️自家製の細麺にイリコスープが良く絡んで美味しいです‼️

三つ葉に刻んだ玉ねぎ良い食感です‼️ドライトマトの酸味も美味しく、紫蘇の花、香りが良いですね‼️

穂先メンマも柔らかく、有明海苔の香りもイリコスープに良く合いますね‼️

特製の味玉黄身がとろとろ美味しいです‼️
神戸牛の餡の入ったワンタン、皮もプリプリ美味しいです‼️
三種のチャーシュー、イベリコ豚に薩摩茶美豚‼️レアチャーシューは肉肉しく、脂身のあるチャーシュー柔らかく脂身も美味しい、角煮風の炙ったチャーシュー、かなりとろとろ柔らかく味付けもちょうど良く香ばしく美味しいです‼️

大行列の麦と麺助、並ぶ価値のある美味しい一杯でした‼️

2022/09訪問4回目

5.0

洗練された美味しい一杯。

シルバーウィーク最終日ですね‼️

中津、オープン15分前に到着、すでに15人程の行列です‼️

オープンする頃は30名程に、約20分待って店内に‼️今回は⁉️特製イリコそばです‼️一緒に⁉️炙りチャーシュー丼です‼️

最高級クラスの銀付き伊吹イリコから取られた清んだスープ、イリコの旨味がしっかり上品で美味しいスープですね‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

刻み玉ねぎの食感に甘みが良いですね、ドライトマトの甘みも美味しいです‼️メンマは太めの材木メンマコリコリです‼️

味玉も黄身がとろとろ美味しいです‼️ワンタンもプリプリです‼️三種のチャーシュー、レアチャーシュー柔らかいですね、豚チャーシューも美味しいです‼️炙った豚バラチャーシュー、香ばしくとろとろですね‼️

炙りチャーシュー丼も炙って香ばしく、程よい味付け味玉も一緒にごはんが進みますね‼️

洗練された美味しい一杯でした‼️

2021/09訪問3回目

5.0

久々の訪問、大行列です。

麦と麺助です‼️

オープン時間ちょい前に行くも大行列です‼️

1時間ほど並んで頂きました‼️

比内地鶏とホロホロ鶏の特製蔵出し醤油そばです‼️

比内地鶏とホロホロ鶏のスープ、表面には濃厚な鶏油が、蔵出し醤油たれは甘味と旨味がしっかりと、美味しいスープですね‼️

自家製の細麺に鶏清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

穂先メンマも柔らかく、ゆずの風味も良いですね‼️

特製には味玉、プリプリワンタン神戸牛の旨味もしっかり‼️

3種類のチャーシュー、レアチャーシューは柔らかく、豚バラチャーシューは香ばしく炙ってあって脂身も美味しいです‼️ホロホロ鶏の角切りチャーシュー、歯応え良く香ばしく炙って‼️

かなり美味しい‼️

久々も麦と麺助ですが、やはりレベルの高い美味しい一杯でした‼️

2020/07訪問2回目

4.7

中津の行列店。

麦と麺助新梅田中津店です。

いつも行列で諦める事も多いですが。
この日はお休みです、何で、11時のオープン前には行こうと思い、10時50分到着です、何と行列がありません、そう思ったら、すでにオープンしてました。
店内はすでにお客さんです。
何で僕も店内に、券売機で食券を買って、メニューは、中華そば、イリコそば、数量限定の桑名はまぐりと茸の潮そばですね。
席はL字のカウンターです、テーブルセッティングがきれいにされてます。
今回のメニューは。
まだ未食の、数量限定、味玉桑名はまぐりと茸の潮そばです。
一緒に炙りチャーシュー丼も頂きました。
桑名はまぐりと茸の出汁のきいた、潮味のスープ、かなり美味しいです。
三種のチャーシューもトッピングしてみたので、チャーシューの上にはトリュフソースが、かかり独特の風味です、メンマ代わりにアスパラが、焼かれて入り、三種のチャーシュー、レアチャーシュー、豚バラチャーシュー、角煮風のとろとろチャーシューどれも美味しい、炙りチャーシュー丼は細切れにチャーシューが、香ばしく、味玉でまろやかです。
今回頂いた数量限定メニュー、かなりのお気に入り、値段だ全部で2030円とちょいと張りますが、出す価値のある一杯でした‼️

2019/12訪問1回目

4.7

中津の行列店‼️

麦と麺助新梅田中津店です‼️

福島の燃えよ麺助の2号店ですね。
中津の行列店です、お昼12時前の訪問ですが、10名以上の行列です。
僕の後にもどんどん行列が伸びて行きますね。
メニューは京地鶏の中華そばと伊吹イリコのイリコそばですね、土曜日には限定もやってます。
今回は伊吹イリコを使ったた、淡口のすっきり醤油味の。
味玉イリコそばです。
スープは黄金の清んだ清湯スープ、優しいイリコの風味ですが、しっかりと旨味を感じられる美味しいスープです。
自家製の細麺がすっきりスープをしっかりと絡めて美味しいですね。
白ネギに柔らかい穂先メンマ、味玉の黄身もとろとろです。二種類のチャーシュー、ふちが炙られたチャーシューも美味しく、レアチャーシューも柔らかいです。
表面に焦げ目のついたつくねも食感がよく美味しいです。
一緒に人気メニュー、炙りチャーシュー丼です。
たれをつけて炙った香ばしい粉切れのチャーシュー、にネギに三つ葉、味玉も入ってます。
香ばしいチャーシューがご飯に良く合いますね、僕には量もちょうど良く、最後まで美味しく頂ける一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(501件)を見る

食べログ ラーメン WEST 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区豊崎3-4-12

大阪メトロ中津駅より東に歩いて4分ほど

中津駅(大阪メトロ)から280m

• 月・水・木・金

• 土・日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2018年5月19日

単店の情報として更新されているのはTwitter。
instagramは燃えよ麺助と共通

とよつねとよつね(12427)