トッピングたっぷり系(*≧∀≦*)北新地にまたまた間借りカレー : 北新地カレー Clobe

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

(2018.7.13 訪問)

この日は職場の女子たちとランチ。
先週、あまりにもお口に合わないカレーを食べてしまい、このままではカレーが嫌いになりそうだった私たちは今週もカレーリベンジすることにした。
選んだお店は北新地にあるかすうどんのお店かすやの間借りカレーのクローブさん。
間借りなのでランチのみの営業である。
レビュア―さまがたの上げている写真が美味しそうすぎて、行ってみたいな~と思っていた。

12時すぎに3人で予約。
お店は北新地の永楽町通りのかなり御堂筋寄りのビルの1Fにある。
和風のたたずまいの「かすや」さんの扉をくぐると、店内はまさにうどん屋さんか蕎麦屋さんかという雰囲気の中、スパイスカレーなのである。

お店は若い男性2人で切り盛りしている。
厨房メインの男性と、人当たりのいいフロアの男性。
店内はカウンターが5席ほどと4人掛けのテーブル席が2席。
こじんまりしたお店なので、人気がでるとすぐに満席になりそうだ。
この日は満席ではなかったが、3種類あるカレーのうちの1つはすでに売り切れ。
11時台で売り切れてしまったらしい。

メニューを見ると、食べログで事前にチェックしていたときよりだいぶ値上がりしていたので戸惑った(;・∀・)
価格は税込み。
・無水キーマ 龍のたまご乗せ(880円)
・クローブカレー 無水キーマと出汁カレーのあいがけ(980円)
・麻辣チキンカレー(850円)・・・この日は売り切れ(;´д`)

あいがけのクローブカレーを注文すると、トッピングをすすめられたので龍のたまごという玉子を追加。
ちなみにクローブカレー+麻辣チキンカレーのトリプルあいがけにすることも可能。

10分ほどで提供。
さっそくいただいてみる。

◎クローブカレー+龍のたまごトッピング(1080円)・・・あいがけカレーの上にはピクルスをはじめ、オクラや大葉、ネギなどの野菜とゴボウの細切りの揚げたものなどが所せましとトッピングされている。
そして龍のたまご。確かにとても色が濃いオレンジ色をした卵黄だ。
ちなみにクローブカレーは辛味が入っていないので、辛さが足りない場合は卓上の辛味スパイスを足していただく。
足してもそれほど辛さはなく、出汁のきいたさっぱりしたカレーと無水で仕上げたキーマのこってりしたカレーのバランスが面白い。
ピクルスや揚げゴボウなども食感にアクセントを加えていて楽しめる。
昨今はやりのスパイスガツーン!みたいなカレーではないが、初心者でも楽しめるカレーになっている。
正直コスパはあまりよくないが、食後の満足度は高い。

4月の口コミでは850円でサラダ付きだったあいがけのカレー。
なんでこんなに値上っちゃったのかな(;^_^A
ちなみに麻辣の最後の一食をゲットして3種あいがけを楽しんだ同僚は麻辣が辛すぎで完食できなかったようだ。
ちなみに3種あいがけだと1200円だった。

もうすぐ新作も出るらしいので、人気が出すぎる前にまた来よう。

• 北新地カレー Clobe - クローブカレー+麻辣カレー(3種あいがけ)

クローブカレー+麻辣カレー(3種あいがけ)

• 北新地カレー Clobe - クローブカレー(無水キーマ+出汁カレー)

クローブカレー(無水キーマ+出汁カレー)

• 北新地カレー Clobe - クローブカレー+龍のたまご

クローブカレー+龍のたまご

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1848件)を見る

移転 北新地カレー Clobe(クローブ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は北新地カレー clobe(クローブ)をご参照ください。

ジャンル カレー、アジア・エスニック

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-6 新日本新地ビル 東館 1F

大江橋駅から328m

11:00~14:00 (L.O.)

土曜日・日曜日・祝日

「北新地かすや」内の間借りカレー

SMILE☆112477SMILE☆112477(29)