mint(ミント)・梅田に出現☆キューブ型のカワイイフルーツサンド : mint 本店

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/04訪問

【堂島】mint本店(ミント)

JR大阪駅から南へ。堂島アバンザの地下一階に出来たカッティングフルーツとフルーツサンドのお店。

スッキリとした店内は明るく、大きなソファ席、お一人様に嬉しい小さなテーブル席、ざっくばらんに相席できるテーブル席があります。
カウンターにショーケースがあり、フルーツサンドが並びます。
断面がすごく可愛くて、どれにしようか迷ってしまいますね。

フルーツサンド
●mint580円
●キャラメルナッツバナナ450円

デトックスウォーターはセルフサービスで頂けます。フルーツの香りがたっぷり染み出して美味しい♪

○mint
お店の名前が付く代表的メニュー。
メロン、いちご、マスカット、赤肉メロンなどのフルーツが丸くくり抜かれて挟んであるのでカラフルな水玉みたいですごくキュート♡

クリームがコッテリと濃密で、フルーツのジューシーさが際立ちます。
結構重めの仕上がりですが、一切れあたりが小さいのでペロリかな。キューブ型に近く、分厚いですが小ぶり。

○キャラメルナッツバナナ
サクサクとキャラメリゼされたナッツが香ばしい珍しいフルーツサンド。
シンプルなバナナをキャラメルナッツが面白いものにしています。こういう変わり種良いですね!

ランチボックスなどのセットもありましたが、いずれもボリューム少なめ。
フルーツサンドとしてのクオリティは高いのですが、ボリュームの割にお値段は高め設定と感じました。場所柄仕方ないのかな。

またお気に入りのフルーツの季節になったら訪問したいです。

ご馳走様でした。

sillybubly(618)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1273件)を見る

店名 mint 本店 (ミント)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、洋菓子(その他)

050-5595-5251

[昼] ~¥999

ソファー席あり

2018年3月20日

06-6347-5360

なおちぇんなおちぇん(12775)