北新地外れの鶏魚介スープ : 麺匠 たか松 北新地店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

北新地外れの鶏魚介スープ

最近できたこちらのお店。
京都にある本店にはずいぶん前に行ったことがあります。いつかこちらのお店にも行ってみようと思っていましたが、今回近くを訪れたので、行ってみることにしました。

休日の14時30分ごろ訪問。先客は2名。こんな時間ですからねえ。
券売機にて「つけ麺並850円」の食券を購入して空いている席に着席しました。

新しいお店なので店内はとても清潔感に溢れています。女性1人でも余裕で入れそうな感じです。

しばらく待って出てきたつけ麺。麺がきれいに盛られていて食欲をそそります。
おすすめの食べ方通り、まずは麺だけ食べてみました。
つけ麵としては珍しい中細ストレート麺。見た目は蕎麦みたい。食べて見ると食感も蕎麦っぽくてコリッとした噛み応えでした。
僕は知ってて訪問しましたが、極太のモチモチ麺を期待して訪問するとアラッ?!てなるでしょうね。

つけスープは鶏と魚介のスープ。鶏と魚介の味のバランスはちょうどいい感じ。
サラッとしているので麺との絡みは普通って感じで。
スープの中に角切りチャーシューがけっこうたくさん入っていましたよ。

スープが冷めるスピードがけっこう早い。しかし温め直しをしてもらえるので、問題はないということで。今回は温め直しはしませんでした。

最後はスープに割りスープを注いであおさを入れて、飲み干して完食です。

卓上の黒七味や黒胡椒は上品な味変グッズ。少量でいい仕事をしてくれましたよ。

次回はこちらのお店限定の、塩らーめんを食べてみようかな。
店員さんたちの丁寧な接客が心地良かったです。

• 麺匠 たか松 - つけ麺並850円

つけ麺並850円

• 麺匠 たか松 - 玉ねぎ投入

玉ねぎ投入

• 麺匠 たか松 - スープ割り

スープ割り

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

大江橋駅から263m

[月~土]11:00~23:00
    [日・祝]11:00~21:00

年末年始

(カウンター12席、4名席×1 2名席×1)

近隣に有料のコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2018年3月28日

おかいおかいおかいおかい(1604)