【北新地でランチ】 厚切りステーキプレート : 肉料理 Vin de Kitchen

南船場のVinkichiが西梅田に

肉料理 Vin de Kitchen

(ヴァンドキッチン)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

【北新地でランチ】 厚切りステーキプレート

新地の西の方、四つ橋筋をわたって堂島に、お肉のお店がありました。

ランチメニューの筆頭が「厚切りステーキプレート」です。

なんと力強いメニューでございましょう。

ステーキと言うだけで、ワタクシ世代にはとても魅力的なのですが、ステーキが厚切りなのでございます。なんとすばらしい響きでしょう、厚切りのステーキって。

さらに嬉しいことに、850円でございます。ワタクシ、数字を見間違ったのかと思って、二度見直しましたけれど、やっぱり850円でございます。

ああ、ありがたや。

お店に入りますと、まずは、8人ぐらいのカウンターです。そして、カウンター席の後ろの壁の向こうにはテーブルがいくつかありそうです。

カウンターに座り、お姉さんに「厚切りステーキプレート」を注文します。焼き加減って注文できるのかな? 悩んでいても仕方ないので「レアってできます?」と聞きました。
 フロアのお姉さんからカウンターの中のお姉さんを介してオーナーシェフに伝言ゲームのように伝言が伝わります。
 これだけのスタッフが知らないということは、ランチタイムに焼加減を頼むようなわがままな客は、今まで経験したことがなかったのでございましょう。
 レアもできないでもないと言うような答えが返ってきましたので、レアでお願いします。

スープとサラダがきます。

サラダを食べ終わらないうちにステーキとライスがやってきました。スープとご飯はお代わりできるそうです。

ステーキは鉄板にのっています。

鉄板にのってきたステーキは、鉄板の熱で食べているうちに火が通りすぎるという欠点があるので、心配しましたが、こちらの鉄板はジュージュー行ってなかったので安心いたしました。これぐらいの熱さなら、保温の役割は果たしますが、食べていても火が通りすぎることはないでしょう。ワタクシの気持ちをよくわかってくださっているな。

ほんと、お肉が厚いです。厚切りステーキのネーミングそのものでございます。
 すでに切ってありまして、その断面が肉々しくてうれしくなります。
 ソースがたっぷりかかっています。
 ポテトとコーン、お肉の下にはモヤシが少々添えられています。

ではお肉をいただきましょう♪

甘さの強いタイプのソースです。
 気がつくとお肉ばっかりをむしゃむしゃ食べておりました。
 ステーキのみを延々と食べ続けられるタイプでございます。ライスも食べなくてはいけない、と意識しないと、肉を食べてしまいます。

このお肉の塊が850円でいただけて、とってもお値打ちでございました。

安っ!

<ブログから投稿しました>

• 肉料理 Vin de Kitchen -
  • 肉料理 Vin de Kitchen - 【北新地でランチ】 厚切りステーキプレート \850

Pochi Pochi(1339)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4644件)を見る

店名 肉料理 Vin de Kitchen (ヴァンドキッチン)
ジャンル イタリアン、創作料理、バル・バール

17:30~24:00 LO23:00

日曜日休み

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(個室の貸切は8名以上より賜ります)

(10~20人可)

14名まで収容可能

(20人~50人可)

ランチタイムは喫煙不可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

デート

2018年4月1日

06-6347-5537

マカロン。:+*マカロン。:+*(12)