祝!北新地に移転&拡大オープン : ぶたや カシコ マル

この口コミは、こばみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

祝!北新地に移転&拡大オープン

大阪・お初天神で人気、焼きとんで有名な「たゆたゆ」グループのブレイク店【豚匠 川ばた屋】が円満独立する形で、3/20北新地の永楽北通りに移転オープンしましたo(^o^)o

昨年末に3月中旬に移転とお聞きしていたので、待ち遠しかったお店。

お初天神で人気だった全国的に珍しい豚もつコースを、懐石を取り入れ新スタイルにパワーアップ。

特別ルートで届く鮮度抜群、部位によって異なる最適な処理と時間を変え、低温長時間加熱レシピも多用した振作の数々、より懐石的な繊細さある豚ホルモン料理を堪能できます❤

個室も設けキャパ数も倍の16席に。17時訪問で1番のりでしたが、17時半から増え始め18時には満席でした( ; ゜Д゜)

【本日のおまかせコース9品5000円】

(1品目)豚なめろう
生ハムをペーストに、ミョウガ・うるい・信州味噌を練り込んだ、珍しい豚なめろう。

(2品目)豚コンソメスープのお椀
豚コンソメ、カツオ、昆布の合わせ出汁でホッコリ豚あばら軟骨スペアリブがホロホロです。

(3品目)八寸
・豚ガツ芯
・豚カマ
・豚レバー
・豚コンソメのだし巻きたまご
・豚タンソデ
・豚タンのヅケ
・豚ハツ
・豚ヘレ
これが食べたくて❤
牛乳でマリネしテリーヌっぽい仕上がりの豚レバーに、和歌山勝浦の雲丹を。

(4品目)豚モツバーガー
豚モツをペースト状にした、モスバーガーならぬモツバーガー。

(5品目)豚シロの煙焼き
シロ(大腸)を濃いめの味付けで。キンミヤ酎ハイがすすみます

(6品目)豚ミミガーの酢の物
ピクルスにしたミョウガとパプリカ、長芋そーめんと豚ミミガーを土佐酢で。いいお口直しでした。

(7品目)豚カルビのタレ焼き
スペアリブ用・骨つぎ肉を半分に切り、食べやすく隠し包丁を。フレッシュ感を重視しその都度ワインを継ぎ足すタレで何度も付け焼きに。骨ぎわの肉もガシガシしちゃいましたo(^o^)o

(8品目)豚しゃぶ蕎麦
ラー油が入ったピリっとくる蕎麦つゆで頂く、〆に最適。

(9品目)フルーツサンド
山椒をつけて( ; ゜Д゜)
このフルーツサンド、クセになります

※21時までは5000円のコースのみ、以降はアラカルト可です。

こばみつ

こばみつさんの他のお店の口コミ

こばみつさんの口コミ一覧(3848件)を見る

掲載保留 ぶたや カシコ マル(ぶたや KASHIKO‐Maru‐)

ジャンル 豚料理、もつ焼き、日本料理

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-11-9 京屋ビル 3F

北新地駅から197m

日曜日

21時以降500円(アラカルトのお客様のみ)

(8人可)

個室は基本6名様までです。(補助椅子をつけて8名まで可能ですお問い合わせください)

分煙

個室は喫煙可能です。カウンターは禁煙(灰皿お貸ししております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

小学生未満不可

2018年3月20日

お時間・ご予算は、対応いたします。お問い合わせ下さい。

こばみつこばみつ(2700)