: ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 ルクア大阪店

この口コミは、甘辛ダチョウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

最近ちょくちょく行ってる国内最大級の駅型商業施設のルクア&ルクア1100。

JR大阪駅から1分という超便利スポットで、人気ある店が犇めく飲食店街と広いマルシェ、フードホール、オサレなスイーツ店舗等、休日は勿論、平日でも超人気の商業施設です!

今回は飲食店街にある「ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 ルクア店」さんへ!

訪店時間 PM14:30

この時間でも満席でしたが5分ほどで店内へ。

待ってる間にメニューで選んだのは
錦重 960円×2
大阪肉いなり×135円×4  (税込)

7~8分で錦重と肉いなりが配膳されました。

この錦重、ビフテキと肉飯の相盛り重になっており二色(錦)の味が楽しめます(^^♪

では早速頂きます。

先ずはビフテキ側から
おっ、値段の割にこのビフテキ、思ったより柔らかいぞ(^~^)
甘めのタレとからんでウマウマでございます

途中から山葵やガーリックチップをのせて頂きましたがこれも当然合いますよね(o^o^)o ♪

そして肉飯側にチェンジ!

肉飯は煮込んだ牛の細切れでビフテキとは味も食感も全く違うので楽しめます
トンカツの相盛りも良いけど牛肉の相盛りも良いもんだネ ( ̄(oo) ̄)ブヒヒ

錦重を食べ終えて、さぁ肉いなり!……

のはずが、錦重の量が結構なボリュームで(甘旦那はご飯大)いなりに手が出ない( ̄▽ ̄;)
少食の金剛様も錦重でめいっぱい…。

仕方ないので店員さんに肉いなりは持ち帰りさせて頂けるか確認して娘の土産にしました。

持ち帰った肉いなり、甘旦那も一つ食べてみました。
いなりの控えめな甘さと肉の旨味が相乗して( •̀ω•́ )و✧ウマイ

思ったより味が濃いって事も無く、この組み合わせもアリかなと納得。
(この肉いなり、テレビ番組で紹介されたそうです)

肉いなりには二種類のタレが別添されてましたが甘旦那はそのままでOKでした!
(タレは醤油系と味噌系?餃子のタレみたいな感じです)

娘はこの肉いなりをかなり気に入ったみたいでした。

こちらのお店
good point: 二種類のお肉がギッシリと入っていて味も量も満足の錦重!
(ご飯大も無料でした)(⌒∇⌒)

お土産に肉いなりも喜ばれるでしょう!

ここが…: 店内は余り広くないのでランチ時は混むでしょうね。

ゴチでした(っ˘ڡ˘ς)

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 錦重と肉いなり

錦重と肉いなり

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 二種類の肉に満足

二種類の肉に満足

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - ちゃんと薄味でした(^-^)

ちゃんと薄味でした(^-^)

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 柔らかいビフテキ

柔らかいビフテキ

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 肉いなり

肉いなり

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 肉いなりのタレ

肉いなりのタレ

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - いなりの中は肉

いなりの中は肉

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 960円はCP良し!

960円はCP良し!

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - テレビに出たそうです

テレビに出たそうです

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 調味料

調味料

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - お店

お店

甘辛ダチョウ

甘辛ダチョウさんの他のお店の口コミ

甘辛ダチョウさんの口コミ一覧(609件)を見る

JR大阪駅 徒歩1分
ルクアフードホール内

大阪駅から115m

施設に準ずる

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2018年4月1日

06-6151-2804

関連店舗情報 ビフテキ重・肉飯 ロマン亭の店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1482)