大阪にある史上最高のエンタメレストラン。マジックと絶品中華の融合〜『マジックバーランディ』〜 | きためし.com : マジックバー ランディー

この口コミは、kita.meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

マジック×中華料理。類を見ない異色タッグが生み出す極上のエンタメレストランが北新地にありました。その名も『マジックバーランディ』。あれこれ説明するより見ていただいた方が早いので早速レビューに入ります。どうぞ。

●MVP...店長
今回はMVPメニューではなくMVP(プレーヤー)です。のちほど詳しく説明します(笑)

●店舗情報
『マジックバーランディ』
・JR北新地駅から徒歩約2分
・専用駐車場:ナシ
・全面喫煙可能

※2019年5月20日

●外観
北新地上通りの御堂筋側にある雑居ビル5階。フロア表示にあるだけで、知らない人にとってかなり不気味です(笑)。この時点であの楽しさを想像することはできませんでした…。

●近くのお店は?
【北新地】『ぶんご牛肉店』

【北新地】『五鉄』

【北新地】『車 北新地店』

●内観
オトナな雰囲気のバー空間です。カウンターとテーブルがあり、カウンターの奥にはマジシャン感バリバリのマスターが。マスターは気さくにお店の流れを説明してくれました。料理を注文するまえにマジックショー前半がスタート(中華料理屋さんです)。

●マジックショー(前半)
ネタバレになってしまうので映像撮影は禁止。マジックの詳細を書くこともできません。トランプからはじまり、あらゆるタイプのマジックで楽しませてくれますよ。お酒を呑みながら見ることができるため、余計にハイテンションになります。一通り見終わったところで中華料理を注文しました。

●お料理
・よだれ鶏...¥800
魅力はマジックだけと思っていたら大間違い。料理のクオリティがめちゃくちゃ高いです。よだれ鶏は鶏肉が大ぶりで非常にジューシー。しびれるものの辛すぎない絶妙な仕上がりです。

・エビのチリソース...¥1,300
トロトロエビチリとシャキシャキレタスの相性がこんなに良いなんて。適度なピリ辛。

・四川麻婆豆腐(辛)...¥1,000
2種類の辛さから選ぶことが出来ます。「辛を食べれたら激辛いこう!」ということでこちらから。汗が噴き出すほど十分辛かったけど、高いテンションと勢いで劇辛も注文…。

●四川麻婆豆腐(激辛)...¥1,300
死ぬほど辛い。食べきれない。口が痺れて感覚無くなるわ、汗が湧き出てくるわで悲惨です(笑)。それでも食べてしまうのが麻婆豆腐なんですよね…。辛さの奥に旨味が隠れてる。ライスと一緒にかきこむと最高でしたよ。

●水餃子...¥600
「お口直し!」と水餃子で食事は終了。と思ったらけっこう熱くて辛さが増幅しました。ゴマの風味が香ばしくておいしかったです。

●マジックショー(後半)
料理を食べ終えると、再びマジックを見せていただき、終了。その楽しさは写真から想像してください(笑)。最高ですよ。

●予算
¥22,000(4人)
マジックショー+90分飲み放題で1人¥4,000。ここに料理代がプラスされていく計算です。北新地で、これだけ楽しくて、これだけ美味しくてこの値段はめちゃくちゃリーズナブルだと感じます。飲み放題ですからね。

●似ているお店は?
ありません! 唯一無二です!(笑)

●感想
死ぬほど楽しかったです。大人数(できれば4人以上)で行けばめちゃくちゃ盛り上げるのではないかと思います。貸切は8人以上で可能とのこと。結婚式の3次会とかに最高ですね。マジックがとにかくすごいのですが、一部タネ明かししてくれるので「理解できない!」というモヤモヤは一切ありません‍。何よりマスターが気さくで盛り上げ上手。飲み放題だけにお酒をバンバン飲んでしまって、その度にテンションが上がるという最高のエンターテイメントでした。仕事や人間関係でストレスが溜まっている人。好きな仲間とバカ騒ぎしたい人。美味しい中華に行きすぎて違う刺激が欲しい人。一度足を運んでみてください。ホントに最高のお店です。

↓ブログ版はこちら↓

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年12月15日

山月記山月記(215)