ほんじつのカレー あいがけ(1000円)大盛り(200円)スパ石井煮たまご(100円)! : お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

今日は土曜日!
仕事はお休み!
そして、夜は釣り先輩上司と大先輩上司とでメバル釣り!
集合場所は15時に難波!

そんな時は、やっぱりカレーやな!

夏カレー女子のおしゃま姫様のレビューを見て、めっちゃ行きたかったカレー屋さん。

元祖エレクトロニカレー。
土曜日の12~15時のみ営業となかなかのハードルの高いお店。

お昼12時すぎに到着。
既に満席!
すげー!

キュートな女子店員さんに、もう1人待ってはるということ。
せっかく、来たんで、待ちますよー。

お外で待っているも、本日はめっちゃくちゃに暑い37℃(泣)

2分で我慢出来なくなって、中待ちにさせてもらいます。

玄関のちょこんと座って、爽やかなインストゥルメンタルを聞きながら、ご案内を待ちます。

待つこと、約30分で着席。
これは外で待ってたら、マジでヤバかったやろな。

ほんじつのカレーは
・大山鶏のチキンカレー
・二番だしのゴーヤキーマ
ほほう。
こりゃ、あいがけやな。
せっかくやから、スパ石井煮玉子と大盛りいっとこ!
本日のおかずは
・紫キャベツのコールスロー
・切り干し大根のサラダ
・スパ石井ひじき
・長芋の甘酢漬け

待つこと約3分...
まずは、一番だしのお吸い物。
節系の出汁の優しい塩加減。
でも、あわててこれを全部、飲んでいけないのは、姫のレビューで勉強済ですよ!

そこから、待つこと約3分...
来ました!ほんじつのカレー あいがけ 大盛り スパ石井煮たまご!!
色とりどりのおかずと黄色いご飯が鮮やか!

では、大山鶏のチキンカレーから...
鶏系のうまみがぐっと来て、クミン系の爽やかなスパイス感。
魚介系の出汁がより味わいに奥深さを感じさせます。
自分的にはほとんど辛さを感じないです。
CoCo壱1辛。
鶏肉はもも肉でやわらかくて、美味しい。

二番だしのゴーヤキーマを...
かなりシャキシャキ感のあるゴーヤ。
ほろ苦さがいい感じ。
程よく魚介の利いたミンチに豆腐。
そして、ガラムマサラ的なスパイス感。
なんというのか摩訶不思議な味わい。

ご飯は程よいかたさのターメリックライス。
2つのカレーとよく合います。

おかずの中で特に良かったのは、長芋の甘酢漬け。
こちらも2つのカレーと良くあいます。

スパ石井煮たまごは、カレーと一緒に食べたから、スパイシーかどうかよくわかりませんでした。

さて、お楽しみの一番だしのお吸いもので味変。
チキンカレーが口にあるうちに..
おぉ!味が膨らんだ!!
なんじゃこりゃ!
うまいぞ!

二番だしのゴーヤキーマが口にあるうちに...
おぉ!
こっちもすごいぞ!
なんや、ほんまに摩訶不思議。
食べた瞬間に何故か、曼荼羅が頭の中に浮かんだ。

この系のカレーは、最終的に全部混ぜてまう。
このくちゃくちゃな感じがまたいいのよね。

結構、待ったけど、待った甲斐がある美味しいカレーやった!
さぁ、釣りいこー!

ごちそうさまでしたー!

ほんじつのカレー あいがけ 大盛り スパ石井煮たまご

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - ほんじつのカレー あいがけ 大盛り スパ石井煮たまご with 一番だしのお吸いもの

ほんじつのカレー あいがけ 大盛り スパ石井煮たまご

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 正面から

正面から

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 大山鶏のチキンカレー

大山鶏のチキンカレー

二番だしゴーヤキーマ

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - チキン部分アップ

チキン部分アップ

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 別角度から

別角度から

別角度から

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - ご飯リフト

ご飯リフト

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 二番だしゴーヤキーマ リフト

二番だしゴーヤキーマ リフト

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 大山鶏 リフト

大山鶏 リフト

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - スパ石井煮たまごリフト

スパ石井煮たまごリフト

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 一番だしのお吸いもの

一番だしのお吸いもの

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - お茶はルイボスティー

お茶はルイボスティー

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 店内風景

店内風景

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 玄関で待ちます

玄関で待ちます

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 待ってる風景

待ってる風景

店内風景

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - メニュー

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - お店前の看板メニュー

お店前の看板メニュー

お店前の看板メニュー

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - 普段はAggi

普段はAggi

• お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー - おじゃましまーす!

おじゃましまーす!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3048件)を見る

移転 お出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレーをご参照ください。

ジャンル カレー、レストラン

大阪府大阪市北区大淀南1-2-5

大阪駅から585m

11:30〜15:00(L.O.14:50)18:00〜22:30(L.O.22:00)

木曜日

daftp880daftp880(0)