コスパの高いセルフうどん : 手打うどん がんちゃん

夜の予算 -

日曜日・祝日

この口コミは、cintraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cintra

cintra(0)さんの口コミ

2018/02訪問

コスパの高いセルフうどん

堀久商店のランチをやっていた跡地に昨年末からカウンターの飲食店っぽい内装工事が入っていると思ったら、うどん屋さんが。昼どきオンリーのようで、なかなかタイミングが合わなかったのですが、やっと寄ることができました。
国産小麦粉のセルフ方式うどん店です。立ち食いかと思っていたら奥に席がありました。
まず、ぶっかけor生醤油で偵察する流儀なので、冷ぶっかけ並+ちく天で350円と良いコスパです。
ご飯関係は、炊き込みご飯がおいしそうでしたが初見なので次回にチャレンジです。
天かすはフリーですが、葱やおろし生姜はなかったです。
讃岐うどん系ですが麺は細めです。滑らかですが腰も十分です。気持ちもっちり系が多く感じます。いかにも讃岐ですという押しのみでなく、ちょっとかわしてる感もありだと思います。
汁の感じは、ぶっかけとしては薄めですが、よくお出しがきいていてまずまずです。(次回は、かけで再確認したい感じ)
ちく天も衣の感じが適度で美味しくいただけます。

オペレーション上の気になった点として、うどんを受け取るエントリーポイントにバッファがないので、ちょっと立て込むとここがネックになる点です。湯がいたうどんに汁を入れて客に出す動線が、なんとなく交錯しているのです。(空いていれば全く問題ありません)

あと、個人的好みとして、半熟卵の天ぷらと揚げ寿司が欲しいので今後に期待。
今後のこなれ具合を見守りながら、リピしていきたいと思います。

• 手打うどん がんちゃん -
  • 手打うどん がんちゃん - ぶっかけ+ちく天

ぶっかけ+ちく天

cintra(0)さんの他のお店の口コミ

cintraさんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 手打うどん がんちゃん
ジャンル うどん

06-6940-4851

大阪府大阪市北区曽根崎1-6-23

地下鉄谷町線 東梅田駅(7出口)を出て御堂筋を南に進み、梅田パシフィックビルディングビルと梅新第一生命ビルの間を左折。300mほど直進した左手。

東梅田駅から435m

日曜日・祝日

2018年1月11日

いち にのいち にの(34)

「手打うどん がんちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら